ID работы: 5780442

Я спрячу твою боль

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно и очень болезненно. Сначала начала слышать какие-то разговоры и перешёптывания, от чего появилась мигрень. Следом за мигренью пришла и боль во всем теле, особенно в ногах и спине. А кульминацией всего этого безобразия стала тошнота. Так что я не спешила открывать глаза, да даже шевелиться не хотелось.       Когда я все же открыла глаза, то чуть не ослепла. Комнату заливал яркий солнечный свет, от чего глаза заболели, а следом за ними и голова стала болеть в разы сильнее. Правильно говорят, утро добрым не бывает. Я — живое тому доказательство.       Где-то сбоку, прямо над ухом, раздалось радостное «мя-я-яу», от чего голова превратилась в колокол, который постоянно бьют огромным молотом.       — Проснулась? — раздался откуда-то мужской голос, — Лирия, ты меня слышишь?       «А как такое не слышать?», — хотела спросить я, но не стало. Кивнула на вопрос, после чего боль в теле стала нестерпимой. Теперь я чувствовала себя только что отжатым бельём во время стирки. До мозга далеко не сразу дошло, что это был Эзарэль. Осознание этого пришло в голову только после того, как я услышала ещё один вопрос:       — Что у тебя болит?       «Всё! Абсолютно всё!», — хотела хотя бы прошептать я, но больно было просто лежать. В какой-то момент слегка приоткрыла глаза и чуть не ослепла от света из окон.       — Закрой… Окна, — тихо проговорила я с достаточно большой паузой.       Мою просьбу выполнили, чему я была несказанно рада. Причём оба присутствующих, это я слышала. После этого Эзарэль и Минк снова подошли к кровати, на которой я все ещё лежала. Глаза я снова открыла, хоть и было неприятно.       — Как ты? — спросил Эзарэль он свой вопрос и сел на стул, который стоял рядом с моей кроватью.       — Плохо. Очень, — призналась я, —Откуда… Стул? — спросила я у эльфа, посмотрев на сей предмет. Ещё вчера тут не было стульев вообще, только лавки разной длины.       — Принесли. Ты без сознания уже была, — озвучил одну из моих версий Эзарэль, — Ну ты и мастерица пугать всех. Ты хоть представляешь сколько нервных клеток потеряли наши компаньоны? — задал он вопрос, серьезно смотря на меня.       Я медленно закрыла глаза и так же медленно их открыла, представляя реакцию Сары и Миры. Вот уж кто действительно перенервничал, так это они. Остальные вроде крепкие. А, ну ещё Невра и Минк. Последний все это время сидел около кровати и смотрел на меня. Я не видела, голову было больно даже поворачивать, но взгляд чувствовала. Я приподняла одну руку, а опустила её уже на голову Минка, который вовремя её подложил.       — А где все? — задала я интересующий меня вопрос.       — Мира и Кайвин с Эвелейн в лазарете, Валькион со своими на страже деревни, а твои на разведке.       Понятно. Все при деле. А я ничего не делаю да Эзарэля ещё отвлекаю.       — Как получила ранение? Черный пес укусил? — задал свой вопрос эльф, от чего я даже растерялась. Какая рана?       Только я подумала об этом, как в левом боку нестерпимо заболело. Я зажмурилась и хотела отвернуться от эльфа, но тот быстро поднялся со стула и задрал плотную белую рубашку, в которую меня переодели.       Что было дальше не помню, даже не так — я не знаю. В висках застучало с бешенной силой, словно у меня мозг пульсировать начал. Когда тело расслабилось, а боль исчезла — открыла глаза. Я уже догадывалась, что увижу этого старика, так и вышло. Он стоял и улыбался.       — Поздравляю, дитя. Твоя сила целительницы проснулась, — проговорил он на чистом французском.       — Это из-за неё я так отвратительно себя чувствовала?       — В какой-то мере да. Ты исцелила кого-то, и его рана теперь твоя. Таков наш дар. Мы не творим чудеса, мы рискуем своей жизнью каждый раз, когда применяем свою силу. Из-за этого многие не хотят развивать свои силы, данные им с рождения.       Что-то я тоже сомневаюсь, что хочу развивать в себе эту силу. Очень сильно сомневаюсь. Если мне каждый раз настолько плохо, то я смело отказываюсь от подобной чести!       — Вы здесь, чтобы сказать мне это?       — Увы, но да. Прошу, не используй её пока. Твое тело не подготовленно к такому, ты не проходила обучение, ты легко можешь навредить себе. Поверь, если использовать силу так, как ты это уже сделала, с каждым разом тебе будет хуже и хуже.       — Поняла. Я попробую больше ничего такого не делать, но ничего обещать не могу.       Старик кивнул и исчез. Сознание тоже решило, что пора отдыхать, а я абсолютно не была против.

***

      Просыпалась медленно, но с чувством, что я полностью отдохнула. Хотела потянуться, чтобы размять тело, но меня пригвоздили к кровати со словами:       — Лежи смирно, ещё не хватало, чтобы рана снова открылась.       Открыв глаза, поняла, что это Эзарэль. Непривычно нервный.       — Хорошо. Не буду. Обещаю, — проговорила я, улыбнувшись. Не хотелось нервировать его ещё сильнее.       Эльф ослабил хватку, а затем сел на край кровати и посмотрел на меня.       — Как ты себя чувствуешь?       — Отлично, — честно призналась я. Ко мне подбежал Минк, оперся передними лапами о край кровати и потянулся мордочкой ко мне. Я начала поглаживать его, стараясь особо не жестикулировать, так как пообещала Эзарэлю. Минк с великой радостью терся своей мордочкой о моё лицо и постоянно пытался меня лизнуть.       — Я снова заставила понервничать? — спросила я у эльфа, глядя на его усталое лицо.       — Какая догадливая, — усмехнулся он, после чего поднялся с кровати и пошёл к столу, где стояли бинты, лекарства и какие-то отвары.       Минк воспользовался освободившимся местом, залез на кровать и улегся, подставляя мне под руку свою макушку. Так мы пролежали какое-то время, а потом я почувствовала, как левый бок начинает…нагреваться, как бы это не звучало. Словно мне его натерли какой-то мазью.       Но подумать об этом я не успела, к кровати снова подошёл Эзарэль, поставил на рядом стоящий стул тарелку с чем-то вкусно пахнущим и наклонился ко мне, чтобы поставить подушки. Когда это было сделано, он помог мне приподняться и принять положение полусидя. Едва ли не начал с ложечки кормить, но я забрала у него тарелку. Но ела под пристальными взглядами эльфа и Минка.       После завтрака я еле уговорила Эзарэля, чтобы он не опускал подушки, но всё же я добилась своего. Когда бок снова начал теплеть, я не выдержала и спросила:       — Эзарэль, а левый бок чем-то мазали?       — Нет, а с чего такой вопрос? — спросил эльф, не поворачиваясь ко мне.       — Он немного жжется.       — Что? — и повернулся ко мне, едва ли не кинув свои колбы.       Он почти бегом направился к моей кровати, а когда оказался рядом, отодвинул Минка и снова поднял мою рубашку, осторожно развязал бинты и уставился на мой бок с таким удивлённым лицом, что даже страшно стало. Он внимательно рассматривал открытый от бинтов участок тела, иногда проводя кончиками пальцев и несильно давя. Я приподнялась на локтях, чтобы посмотреть, на что он уставился. Эзарэль перевёл взгляд на мое лицо, потом на мой бок, снова на моё лицо и, глядя мне в глаза, спросил:       — Как ты это сделала?       — Я ничего не делала, — честно ответила я, рассматривая свой бок.       — Но ранение было, при чем глубокое. Ничего не понимаю… — сказал Эзарэль и снова посмотрел на открытый участок тела.       Мне стало не по себе от такого внимания, так что я поправила рубашку и натянула одеяло почти по шею, хотя целью было закрыть живот.

***

      После завтрака делать что-либо не хотелось совершенно, а выходить в марте утром из домика с печью в лес — тем более. Но никто не забывал про волшебное слово «надо». Именно благодаря этому слову я вышла из выделенного нашей команде домика и направилась на поиски Невры и Хрома. И Минк за мной тоже, хотя было видно, что он этого не хочет абсолютно. Но не успели мы уйти даже на пару метров от входной двери, как ко мне подбежал ребёнок и обнял. Я, признаться, даже не поняла сначала, кто это. Но, присмотревшись, поняла, что это тот самый найдёныш, как я его мысленно окрестила.       — Это ты! Ты меня спасла! Спасибо тебе! — затараторил мальчишка, смотря на меня своими по-детски блестящими глазками.       — Это тебе спасибо, — ответила я и взъерошила ему волосы.       — Мне? — мальчик настолько удивился, что его ушки вислоухого кота слегка пошевелились, — За что?       — За то, что пошел со мной, — проговорила я тихо-тихо, чтобы услышал только он.       Я не была уверенна, что он понял меня. Я даже не была уверенна, что он помнит тот лес с озером. Но он меня удивил. Буквально через пару секунд он как-то даже посерьезнел. Или мне только показалось?       — Я не хотел оставлять маму одну. Она одна не справилась бы. Отца загрызли Черные псы, нам с ней повезло. Только нас выпустили из лазарета, как на деревню снова напали. Если бы и я умер, мама бы сама побежала к Черным псам. Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось.       Я молча смотрела на этого мальчика и поразилась насколько он сообразительный для своего возраста. Что волнует детей в пять-шесть лет? Игры, друзья и семья. Но он настолько серьёзно говорил, что я поняла одну вещь: ему не нужны игры, да и без друзей он тоже проживет. А без семьи — нет. Он уже морально стал взрослее. Он уже готов сказать своему детству «прощай». Смотря на этого серьёзного мальчика, я вспомнила себя на Земле. Как я сидела не только над домашним заданием, но и над заданиями по дополнительным занятиям, которых у меня было не мало. Как я с завистью смотрела на своих одноклассников, которые ещё в классе договаривались погулять после школы. Как молила отца отпустить меня хотя бы в ближайший парк на полчаса, чтобы хоть немного отдохнуть от количества заданий. И мне стало так жаль этого мальчика, что даже в глазах защипало. Он готов отказаться от того, что у меня забрали.       Я обняла мальчика и заговорила тихо-тихо:       — Ты очень умный для своих лет. И очень добрый. Твоей маме очень с тобой повезло. Но знаешь, думаю, что она будет рада видеть тебя весёлым и играющим с другими ребятами, а не вот такого вот серьёзного и собранного. Пока ты ещё ребёнок в плане возраста и телосложения, так что порадуй маму и чаще веселись.       Паренёк явно не ожидал такого, так что просто стоял и не шевелился, а я слегка отстранилась и посмотрела на мальчика с легкой улыбкой.       — Твоя мама очень тебя любит, так что не расстраивай её. Она будет винить себя, что лишила тебя детства. Так что пока не становись таким серьёзным слишком часто.       Потрепав напоследок его по волосам, стараясь не задевать его ушки, я почесала Минка за ушком, и мы пошли на поиски хоть кого-нибудь из ребят. Сделали буквально два десятка шагов, как услышала позади детский голос.       — Я пока ребёнок, но я обязательно стану взрослым и стану похожим на тебя!       Я удивленно обернулась и увидела, как этот мальчик смотрит на меня с какой-то детской решимостью. Щеки покраснели, ушки начали нервно дергаться, губы пересыхают, от чего он постоянно их облизывает.       — Я буду стараться и стану сильным и смелым, чтобы защитить маму, друзей и всю деревню! Даже всю Элдарию! А пока я буду веселиться и тренироваться с друзьями, чтобы потом мы все прибыли в Главный Штаб и прошли экзамены!       Вот как. Он поставил себе цель и сказал мне об этом. Я не сдержала улыбку.       — Тогда тебе стоит хорошо учиться и много тренироваться, экзамены там не простые! — крикнула я мальчику и посмотрела на него с легким вызовом.       — И пусть! Я буду очень-очень стараться! — крикнул мне в ответ парнишка, а в глазах появился огонёк предвкушения и принятия важного решения. Смотря на него сейчас, я поняла, что он не отступит от этой цели.       — Тогда увидимся в Штабе, юный герой. Мы будем ждать тебя и следить за твоими успехами там, — произнесла я, смотря на мальчика.       Мальчишка сорвался с места и побежал куда-то. Я же смотрела ему в след какое-то время, и даже слегка удивилась: какой умный и смелый ребёнок. Ребёнок. Не подросток, который младше меня на пару лет, а ребёнок, который младше меня аж на десять или даже одиннадцать лет.       — Лирия! — услышала я сзади голос, но не успела я полностью обернуться, как меня стиснули сначала в крепких объятьях, а потом мне прописали смачную затрещину, — Какого черта ты тут делаешь с таким боком?!       Это оказалась Эвелейн. Это я поняла ещё по крепким объятиям и затрещине.       — Об этом ты лучше Эзарэля спроси, а мы с Минком пойдем и найдем для себя хоть какую-то работу.       Проговорив это, мы с фамильяром уподобилась тому мальчишке и убежали от Эвелейн так далеко, как только смогли, а я ещё и тихо хихикала. Первые пару секунд я слышала её голос, но вскоре он и вовсе стих.

***

      Эльф готовил настойки и мази для больных, когда дверь с грохотом открылась и возникла фигура злой Эвелейн.       — Какого черта Лирия спокойно не то, что ходит, а даже бегает с такой раной?!       — Нет у неё никакой раны, — спокойно ответил Эзарэль и продолжил свое занятие.       — Ты с ума сошел?! — взвилась старшая медсестра, — Мы еле остановили кровотечение и дежурили вчетвером у её кровати всю ночь! И утро тоже, если ты забыл! Ты лично сидел рядом с ней с рассвета! А теперь ты заявляешь, что у неё нет раны?!       — Поверь, я прекрасно всё помню. И я в трезвом уме и твердой памяти помню, как развязал бинт и увидел её здоровый бок, — сказал Глава Гвардии Абсента, не поворачиваясь к собеседнице.       — Что ты такое говоришь?! Не может этого быть!       — А как ты тогда объяснишь её состояние сейчас? Сама сказала, что она не просто ходит, а бегает. Как думаешь, как бы она ходила с той раной? А бегать бы она смогла? — он повернул к ней голову и выгнул одну бровь.       Эвелейн стояла и хмурилась, а после села на лавку у стола и обхватила руками голову.       — Не могло же нам все это показаться! Но и ты прав, она сейчас даже с кровати не смогла бы подняться. Но тогда… Как? — почти прошептала Эвелейн.       — Хотел бы я знать.       С минуту пара молчала. Эльфийка смотрела в столешницу, держа руками голову, а эльф продолжаю работать. Вдруг Эвелейн резко поднялась со скамейки и начала ходить туда-сюда по комнате.       — Ты чего вдруг? — спросил у неё Эзарэль, следя за ней.       — Тихо, не мешай! — проговорила та и продолжила молча бродить по комнате.       «Будто этому можно помешать!», — подумалось парню, но ничего не сказал. Спустя полминуты Эвелейн внезапно выдала:       — Кажется, я поняла!       От неожиданности у главы Гвардии Абсента дрогнула рука с пробиркой, от чего её содержимое полилось в другую пробирку. Химическая реакция не заставила себя долго ждать: пара секунд, и комнату заполнил черный дым и резкий запах. Они оба кинулись к окнам и раскрыли из настежь.       — Какого черта ты орешь не с того не с сего?       — Я вспомнила кое-что! Помнишь старые сказки про целителей? — спросила Эвелейн, повернув голову к собеседнику.       — Тебе сколько лет? Это просто сказки, — тот посмотрел на Эвелейн с легкой насмешливостью.       — А как тогда объяснить чудесное выздоровление Лирии? — надулась Эвелейн.       — Уж точно не детскими сказками.       Молодой эльф вернулся к столу и продолжил, а точнее начал заново, готовить настой для больных.       — Эзарэль, я… — начала было эльфийка, не её прервал эльф.       — Не сейчас, Эвелейн. Не лучшее время, ты сама это прекрасно понимаешь.       Эльфийка, поняв, что Эзарэль не намерен продолжать этот разговор, ушла в лазарет, хотя и хотела поговорить с ним. О многом. Об их отношениях, о его отношении к этой блондинистой особе с Земли, но она прекрасно помнила о том, что он не любит, когда ему мешают работать, а портить и так хрупкие отношения она не смела.       А эльф думал о том, что надо будет расспросить Лирию о её вчерашнем походе в лес на разведку. В особенности про того мальчишку, а не про встречу с Черным псом. Он видел и слышал большую часть их разговора, наблюдая из окна, но что-то не давало ему покоя. Какое-то предчувствие твердило, что этот ребёнок что-то знает. Забавно, именно с этой непонятной блондинкой у него срабатывала интуиция. Она заразила его своей странностью. Но он, почему-то, не был против. Разве проснувшаяся удача может стать лишней, даже если она направлена не на по-настоящему важные для Гвардий вещи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.