ID работы: 5780442

Я спрячу твою боль

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почти всё возвращается в своё русло

Настройки текста
      Я проснулась под приятной тяжестью одеяла и пледа, а в нескольких сантиметрах от лица мирно посапывал Минк.       — Проснулась? — раздался голос Невры, — Как себя чувствуешь? Колено болит? Руку сводит? Мне позвать медсестру?       — Успокойтесь, командир, — сонно произнесла я, шуточно переходя на «вы», — Всё хорошо. Колено болит гораздо меньше, руку тоже почти не сводит. Как Эвелейн?       — Говорит, что всё в порядке, но всё ещё находится под постоянным присмотром.       — Понятно. Слава… Оракулу, — произнесла я, после небольшой заминки. Пора привыкать использовать фразеологизмы этого мира.       Дверь тихонько открылась, и я повернулась на звук. Из-за двери выглядывала Эвелейн. Вспомни солнце — вот и лучик!       — Входи, — произнесла я и приняла положение сидя, кутаясь в одеяло и плед. Расставаться с теплом не хотелось.       Эвелейн вошла в комнату, а за ней и Эзарэль. Так вот под чьим «постоянным присмотром» она находится. Я улыбнулась своим мыслям и кивнула эльфу в знак приветствия. Тот кивнул в ответ и внимательно меня осмотрел. Вернее, то, что было видно из-под пледа и одеяла.       — Как ты? — спросила Эвелейн, садясь на кровать.       — Неплохо. Ты-то как?       — Поверь, за два дня я полностью восстановилась, — с улыбкой ответила Эвелейн.       — Два дня? — я непонимающе посмотрела на присутствующих. Я проспала два дня?       — А Невра не сказал тебе? — Эвелейн перевела взгляд на Невру, который усиленно делал вид, что рассматривает мои книги.       — Она только проснулась, не хотел её шокировать, — нашел отмазку вампир.       — Ну-ну, — усмехнулся эльф, — Просто признайся, что забыл об этом сказать.       — Нет, я действительно только проснулась, — вступилась я на защиту Невры, — Мы даже толком поговорить не успели, и пришли вы.       — А теперь с тобой поговорю я, — угрожающе произнёс Эзарэль, подходя ближе к кровати, — Как давно у тебя начались приступы удушья во сне?       Я удивленно посмотрела на эльфа. Думаю, моё лицо абсолютно точно описало всё, что я хотела произнести.       — Два дня назад, посреди ночи, твой фамильяр носился по коридору с диким мяуканьем. Когда на его концерт из своей комнаты вышла Икар, он начал толкать её к твоей комнате, а когда Минк всё же добился своего и привёл её сюда, Икар увидела, что ты задыхаешься, после чего с дикими криками помчалась ко мне. Мне дальше продолжать? — ехидно спросил эльф, смотря на меня. С каждым предложением он подходил всё ближе, а я сильнее вжимала голову в плечи и округляла глаза от услышанной информации. Он воспринял мое молчание за согласие и продолжил, — Из несвязанных между собой речей крольчихи, я понял только то, что ты задыхаешься во сне. Зайдя к тебе, я увидел ту же картину, что и перепуганная брауни. Я опущу момент, как наша общая рыжая знакомая носилась по всему штабу и перебудила абсолютно всех медсестёр и медбратьев. Вся эта дружная толпа заходит сюда и старается тебе хоть как-то помочь, и вот, когда приступ закончился, и все дружно выдохнули, одна из медсестёр, прощупывая твой пульс, кричит о том, что он слабеет, а через минуту у тебя останавливается сердце.       Я, наверное, побледнела до оттенка плитки на полу. Вот это новости! У меня волосы на затылке дыбом встали! Увидев мои резкие изменения и в цвете кожи, и в эмоциях, Эвелейн налила из стоявшего на тумбе графина воды в стакан и протянула мне его. Я трясущимися руками забрала стакан и осушила его. Во время всего этого действа стакан звонко бился о мои зубы, так что, как только стакан оказался пуст, его у меня забрала эльфийка.       — А…дальше? — спросила я, хотя и не была уверена, что хочу знать продолжение.       — А дальше вот что: спустя две минуты реанимационных действий, сердце снова забилось, дыхание выровнялось и, через пару часов ты проснулась, хоть и с приступом кашля. И вот я возвращаюсь к своему вопросу. Как давно у тебя начались приступы удушья?       — У меня никогда не было их, — честно призналась я, кутаясь в одеяле. От рассказа Эзарэля у меня мороз по коже прошелся.       — Ага, а сейчас внезапно появились, — саркастически проговорил эльф.       — Может это из-за встречи с Баку? — проговорил Невра, — Ведь на Эвелейн он оказал своё влияние, так почему не мог оказать влияние на Лирию? Она пробыла в относительной близости с ним гораздо дольше меня, но меньше, чем Эвелейн. Это может объяснить то, что Эвелейн не приходила в себя, и то, что у Лирии был приступ.       — Ну, примерно о том же и мы с Эвелейн думали, — согласился Эзарэль.       А я чувствовала себя зрителем спектакля: переводила взгляд с одного говорящего на другого. Внезапно ко мне обратилась Эвелейн:       — Спасибо тебе.       — Не только мне, — ответила я с легкой улыбкой, — Спасибо Невре, что допустил меня к заданию, — я посмотрела на вампира с благодарной улыбкой, на что получила от него ответную улыбку.       Эвелейн поблагодарила и Невру, а потом они с Эзарэлем ушли.       — Нев, эти двое встречаются, да? — спросила я с легкой улыбкой.       — Верно. Они не подают вида, но некоторые догадываются, а кто-то знает это с их же слов.       — Эзарэль не очень хорошо скрывает свои чувства, — заметила я, на что получила согласный кивок от вампира.

***

      Прошло около двух недель после задания с Баку. За это время я почти полностью оправилась. Почему «почти»? Потому что я теперь часто мерзну, из-за чего хожу в достаточно теплой одежде, время от времени боль в правом колене, которая стала моей верной спутницей, обостряется, из-за чего появившаяся хромата становится заметнее, а правую руку иногда сводит. Доставляет ли мне это неудобства? Да, немного. Но это будет стимулом и напоминанием о том, что не стоит тратить время зря. К тому же, никто не утверждал, что это не пройдет.       Минк теперь категорически отказывается оставлять меня одну. Даже когда я в душе, он каждые две-три минуты мяукает и скребётся в дверь, а я должна отозваться, чтобы он успокоился до следующей «переклички».       Невра начал ко мне относиться как к сестре. Даже не сказала бы, что как к младшей, например, как к Карен, с которой мы недавно познакомились, но как к ровеснице точно. Хотя, иногда может и за щеки потискать, и пофлиртовать. Но мы оба понимаем, что он это так, в шутку.       С Икар и Керо у нас теперь мини-традиция: каждый вечер мы собираемся в библиотеке, и я читаю им книги на неизвестном для них языке. Иногда они находят и книги на неизвестных мне языках, но в этом случае они не особо расстраиваются и с новым приливом энтузиазма ищут книгу. Читаю по одной книги за вечер, чтобы от счастья не лопнули.       Валькион, вроде как, проникся ко мне уважением, и мы теперь часто с ним тренируемся. Точнее, он меня тренирует. Невра тоже к нам присоединяется, когда есть время, так что после наших совместных тренировок на мне живого места не остается. Зато прогресс есть, чем я очень довольна!       Если говорить откровенно, то и общие тренировки Гвардии Тени внесли свою лепту в мой прогресс. Особенно тренировки спецотряда. Отряд состоял только из парней, так что, когда увидели нового товарища, то есть меня, многие не могли смириться с тем, что в отряде появилась девушка. Невра говорил о том, что после задания у меня травма ноги и просил быть более лояльными ко мне, но не все его услышали. Задело ли меня это? Нет. Я прекрасно понимала и понимаю, что не все в восторге от перемен. Я даже благодарна этим парням: благодаря им я учусь быть выносливой.       С Мико мы теперь можем практически спокойно разговаривать, в том плане, что она не щурится при каждом взгляде на меня. Доверие постепенно растет, что не может не радовать.       С Лейфтаном у нас теперь тоже небольшая традиция — выходить на небольшие прогулки с нашими фамильярами. Амайя пытается научить Минка охотиться, а мы с Лейфтаном просто разговариваем. Он рассказывает какие-то истории из жизни, легенды, мифы, о жителях Элдарии, да обо всём, что я спрошу. Я же в свою очередь рассказываю о своём мире всё что знаю и могу объяснить. В общем, Лейфтан для меня как аудио книга, даже лучше. Я теперь понимаю весь тот восторг Керо и Икар, когда я им книги читаю.       С Эзарэлем и Эвелейн всё по-прежнему. Эзарэль постоянно язвит, хотя и я стараюсь найти достойный ответ, а Эвелейн… Ни она не пытается пойти на дружеский контакт, ни я не собираюсь ей навязываться. Зачем? Никто не говорил, что мы должны быть лучшими подругами. Мы знакомые, которые могут друг друга выручить, если это понадобится, этого нам вполне достаточно.       Задания мне пока никакие не поручают. Вернее, какие-либо важные задания не поручают. Сейчас я выполняю задания по типу: «Отнеси то», «Принеси это», «Покажи тому-то», «Сходи за тем-то». Вроде и не сказать, что совсем без дела сижу, но и чувствую себя бесполезной до крайности. А когда зареклась Мико о том, что хотела бы выполнить задание чуть более значимое, то получила в ответ:       — Радуйся, что хоть такие задания тебе доверяем! В твоем состоянии, ты должна вообще возиться только с бумажной работой!       И всё это под шипение огонька у неё на посохе. Весомый словесный аргумент? Не особо. А весомый физический аргумент? Вполне себе. На том и разошлись.       В общем, всё возвращается в привычное русло: в Штабе теперь мир и покой, которые Гвардии поддерживают.

***

«Вот ведь «повезло» с травмой. Да и с заданиями тоже «везёт». Зря мне Эзарэль именно это задание поручил. Я же в любой момент могу разбить всё купленное! И почему он своих подчиненных не отправил? Хотя, я уже догадываюсь о его ответе. Я единственная, кто шатается по Штабу без дела…».

      С такими мыслями я зашла в холл. Причина подобных мыслей? Очередное задание из разряда «принеси-подай». Эзарэль сказал купить пробирки и мензурки, ибо новички их разбивают со скоростью света. И вот я и Минк, который полностью довольный жизнью сидел в сумке, с ящиком, в котором куча стекла, шла в лабораторию эльфа, дабы отдать ему столь нужные его деятельности ёмкости. Но подойдя к двери лаборатории, я услышала не самый приятный разговор.       — Ты можешь хотя бы раз не упоминать о ней? — громко спросила… Эвелейн, если меня не подводит слух.       — А что такого в том, что я упомянул о достижениях одного из новых гвардейцев? — практически спокойно спросил Эзарэль, — Она одна из многообещающих новичков, даже Мико к ней начинает присматриваться, так почему я не должен о ней упоминать?       — «Упоминать»? — почти крикнула эльфийка, — Она здесь около месяца, а ты…       Дальше я подслушивать не стала. Во-первых, подслушивать нехорошо. Это вторжение в личную жизнь. А во-вторых, это меня не моё дело. Приняв такое решение, я вышла на рыночную площадь. Гул толпы сразу перекрыл еле слышные голоса эльфов. Что ж, пока мана при мне, я могу купить что-нибудь и себе. А лучше Минку. С таким настроем и начала бродить среди лавок и магазинчиков. В итоге, купила Минку лежанку. Пусть спит на собственной кровати, а не у меня под боком. Мне, конечно, дико приятно, когда он рядом, но я вечно боюсь его раздавить во сне.       Я зашла в холл и прислушалась. Эзарэль и Эвелейн всё ещё разговаривали на повышенных тонах, а потом я услышала, как что-то разбилось. Похоже, я начинаю сомневаться, что это новички разоряют эльфа…       Тихо прошмыгнула в коридор, а затем и к себе в комнату, что было очень непросто с ящиком, в котором куча стекла. Но я справилась с этой задачей. Под четким руководством Минка положила его лежанку, в которой он тут же устроился и засопел. Видимо, надоело ему в сумке кататься. Или энергию экономит перед прогулкой с Лейфтаном и Амайей? В любом случае, я его будить не стану.       Прихватив с собой бандероль, тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Решила проверить, успокоились ли эльфы. А даже если и нет, то просто оставлю эту груду стекла рядом с лабораторией, чтобы больше не таскать её с собой. Хотела прислушаться из коридора, но это и не потребовалось: Эвелейн вышла из лаборатории, хлопнув дверью, и вышла на рыночную площадь. Видимо, решила остудить голову. Я же подумала, что если сейчас не принесу Эзарэлю его новые мензурки и пробирки, то вся злость эльфа выльется на меня. Рисковать своей головой и нервной системой не хотелось, так что быстро, пока не вернулась Эвелейн, отправилась в лабораторию.       Подойдя к двери и поудобнее перехватив ящик, постучала в дверь.       — Можно? — осторожно спросила я.       — Входи.       Открыла дверь и вошла в лабораторию. Тут словно маленький ураган прошелся. Осколки стекла, несколько опрокинутых мензурок на рабочем столе, разноцветные пятна и лужи на полу и столе… М-да, ссора явно была с размахом. Эльф как раз пол подметал. Забавное зрелище: эльф с метлой. А учитывая, что этот эльф — Эзарэль…       Поставив ящик на пол, там, где не было ни луж, ни пятен, ни стекла, я нашла какую-то старую, явно много пережившую тряпку и подошла с ней к столу. Для начала поставила мензурки, затем протерла стол, освобождая его от пятен, луж и небольших водопадов.       — Что ты делаешь? — спросил эльф, который всё это время либо не замечал меня, либо только сейчас понял, что он не один пытается привести лабораторию в порядок.       — Помогаю с уборкой, — спокойно ответила я, продолжая протирать стол.       — Тебя об этом не просили. Не хватало, чтобы ты что-то смешала и испортила реактивы!       — А разве их можно испортить ещё сильнее? — спросила я с легкой иронией, что не скрылось от эльфа.       На меня недовольно посмотрели своими зелёными глазами. Очень недовольно. Только вот отец был страшнее, даже когда просто смотрел на меня.       — Убийственный взгляд, но не работает, — честно призналась я.       — Отойди, — произнёс эльф, подходя к столу с метлой, — Сомневаюсь, что ты разбираешься в алхимии, так что я займусь столом, а ты убери стекло, — и протянул мне метлу.       Кивнув, забрала врученный мне рабочий инвентарь и принялась за работу.       Убирались в основном молча, я лишь два раза нарушала это молчание, спрашивая, где перчатки и мусорное ведро. Когда подмела пол, поставила метлу к одной из стен и обернулась к эльфу, который уже мыл пол. Я точно знаю, что я хочу нарисовать! Мешаться под ногами и шваброй не хотелось, так что просто отошла к столу, где в радиусе метра было абсолютно чисто.       Моё внимание привлек небольшой блеск под столом. Слегка нагнулась, чтобы увидеть предмет. Это оказалась мензурка, только чудом оставшаяся целой. Я присела на корточки, и тут колено решило напомнить о себе. Я зажала губы поплотнее и поморщилась, но не остановилась: потянулась и достала мензурку. Всё в том же положении начала её осматривать. Увы, емкость всё же пострадала: была большая трещина. Подниматься не спешила, ждала, когда боль утихнет. Услышала уверенные шаги за спиной, а потом и голос эльфа.       — Ты там уснула что ли? Долго собираешься так сидеть?       — Просто решила осмотреть находку, — отозвалась я.       — За это время можно было её сто раз осмотреть. Или у ты калека не только на конечность?       Пришлось подниматься. К счастью, боль притупилась, так что особых проблем это не составило. А вот дойти до мусорного ведра оказалось подвигом. Возвращаясь к столу, прихрамывая чуть сильнее обычного, поймала на себе взгляд Эзарэля.       — Что? — спросила я, подойдя к столу.       — Да вот понять не могу: то ли ты настолько упрямая, то ли настолько глупая…— задумчиво произнес эльф.       — Я тоже понять не могу: то ли ты так хорошо эмоции скрываешь, то ли тебе абсолютно плевать на громкую сцену, в которой принял участие, — побормотала я в ответ.       — Подслушивала? — спросил эльф, хмурясь.       — Нет. Возвращалась с задания и услышала вас. Решила не вмешиваться, так что шаталась по рынку, — ответила я с легкой усмешкой, — В следующий раз прячь всё стекло и реактивы. А ещё лучше, не упоминай кого-то там, раз Эвелейн такая ревнивица.       Эльф как-то сразу помрачнел. Впервые видела, чтобы у кого-то лицо настолько быстро мрачнело.       — Я просто говорю, что есть приметный новичок, который может многого добиться. Разве это повод для ревности?       — Похоже, что для Эвелейн повод. На сколько я поняла, ты говорил о девушке, думаю, что она злится, раз ты говоришь о другой в её присутствии. Хотя это странно, — я поймала на себе непонимающий взгляд Эзарэля, поэтому решила пояснить, — Ты же парень. Было бы странно, если бы ты говорил парнях.       Я тихо посмеялась над собственными мыслями. Воображение мигом нарисовало, как Эзарэль, гуляя с Эвелейн вечером, сначала хвалит её, а потом начинает рассказывать о том, какой у нас в Главном Штабе хороший Валькион. Эльф, уловив ход моих мыслей тоже ухмыльнулся.       — А вообще, я от кого-то слышала, что ревность возникает из-за недоверия.       — И ты думаешь, что это так? — с ухмылкой спросил Эзарэль.       — Не знаю, — честно призналась я, — У меня нет примера идеальных отношений. Единственное, что я знаю, так это то, что мама никогда не ревновала отца. Она могла с ним спокойно общаться, он иногда делился с ней какой-то информацией, но не сказать, что они доверяли друг-другу. Они были… — я задумалась, подбирая слово, — словно простые знакомые. А смысл ревновать знакомого человека?       — Никакого, — Эзарэль согласно кивнул.       — Вот и я так думаю, — я немного помолчала, а потом продолжила, — Думаю, Эвелейн просто испугалась.       — Чего? — спросил эльф, хмурясь.       — Что ты заинтересовался этой новенькой ни как простым новичком, который делает успехи, а как девушкой. Словно уже нашел себе запасной вариант, если вдруг с Эвелейн расстанешься. В общем, не мне рассуждать об отношениях. Мой вам совет — сядьте за стол переговоров и спокойно поговорите.       — Ты бы так же поступила? — спросил Эзарэль.       — Не знаю. Наверное, я бы не стала ревновать и вовсе, — ответила я, пожимая плечами.       — С чего ты вдруг так решила?       — Ну допустим, я уже долгое время с кем-то в отношениях, и мой молодой человек начинает рассказывать об успехах новенькой, — я задумалась, представляя себе эту ситуацию, — Да, я не стала бы ревновать. Я не могу запретить ему смотреть на других девушек и говорить о них, но, если мы уже долгое время вместе, я бы ему полностью доверяла. С игрушками долго не играют, а раз мы в отношениях достаточно давно, то он действительно ко мне что-то да чувствует. И если эта новенькая ему действительно понравилась, то я бы не стала устраивать истерики и скандалы, а просто пожелала бы ему счастья, и мы бы разошлись друзьями. Потому что если понимаешь, что счастья человека не с тобой, то отпустишь без лишних криков.       Мы оба какое-то время молчали, думая каждый о своем.       — Если всё будет так, то парню с тобой повезёт, — проговорил Эзарэль, смотря в одну точку.       — Не думаю, — с усмешкой сказала я, — Я попадаю в неприятности с незавидным постоянством. Натерпится парень со мной столько, что сбежит через месяц.       — А не раньше? — с привычной ухмылкой спросил эльф.       — Может и раньше, — согласилась я со смешком.       — Он бы может и потерпел бы тебя, будь ты красавицей, так и тут облом! Нет, все же мне жаль твоего «парня»!       — Сказал эльф, который доводит всех до нервного срыва! — вернула я шпильку.       — Я просто отсеиваю от себя недостойных, — сообщили мне, — А ты что-то через это сито не проходишь никак, чем изрядно бесишь.       — Тогда мы квиты!       С этими словами я, прихрамывая, вышла из лаборатории.       Похоже, я поторопилась с выводами. Почти всё возвращается в своё русло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.