ID работы: 5780495

#Stydia

Гет
PG-13
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Мини, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 184 Отзывы 77 В сборник Скачать

OMG! Guess, who killed Stiles Stilinski?!

Настройки текста
Лидия вертела в руках нож. Лезвие опасно блестело под мириадой огоньков, зажженных повсюду. Атмосфера репетиции свадебного ужина походила на что-то сказочное: в лесу был установлен огромный белый шатер, куда поместилось бы в три раза больше гостей, чем пришло. Внутри шатра, наверху и на стенах, висели гирлянды с желтыми огоньками — такие, какими девочки-подростки обычно украшали комнаты. Только гирлянд было в сотни раз больше. Гости представляли себя где угодно — в волшебной стране, в диснеевском замке — но точно не на страницах повести об убийстве. Однако Лидия готова была поклясться: сегодня, на репетиции свадебного ужина, в лучших традициях современного кинематографа, произойдет убийство. Страшное убийство. О нем будут говорить годами. Мир медиа просто взорвется, когда эта новость проникнет в сеть. Заголовок будет примерно следующий:

OMG! Угадай, кто убил Стайлза Стилински?!

Ведь такие заголовки-кликбейты сейчас обожают редакторы глянца? Начиналось все довольно мирно. Вчетвером они вернулись домой, примерно около восьми утра, когда школьный охранник, наконец, проснулся, обнаружил нарушителей и яростно согнал их с крыши. Крики Стайлза о том, что они готовы сделать совместное селфи не задобрили доблестного представителя правопорядка. Вероятно, он просто не смотрел современные сериалы и фильмы и не был в курсе, что угрожал сейчас не самым плохим актерам. (И еще одному владельцу ветеринарной клиники.) — Хей, Лидс, — когда они приближались к дому, Стайлз легко подхватил Лидию под локоть, и они немного отстали от Скотта с Эллисон. — Чего тебе? — Лидия уже не чувствовала ног из-за этих дурацких шпилек («клянусь, я куплю кроссовки сегодня же», думала она с тоской), и стоять почему-то было куда более невыносимо, чем идти. — И хватит называть меня Лидс. — Как ты хочешь, чтобы я называл тебя, тыковка? — О Господи, ладно, остановимся на «Лидс». — Нужно придумать пару историй для моих родителей. — Пару историй..? — Они обязательно будут спрашивать, как я влюбился в тебя, как ты влюбилась в меня, как мы признались друг другу, как начали встречаться… они обожают всю эту романическую ерунду. — Стайлз хмыкнул, но как-то по-доброму. Лидии нравилось его отношение к родителям: очень нежное, с едва уловимой насмешкой, с явной благодарностью и уважением. Наверное, это лучшее из того, что могло бы быть. — Они шипперы, — сказал он буднично. — Шипперы? — Ну, черт, да. Люди, которым нравятся определенные пары, и… — Я знаю, кто такие шипперы, умник. Они что… — Ага. Они шипперят нас в сериале. Ну, поэтому они супер-довольны, что я замутил с тобой. Как и бо́льшая часть фанатов в принципе. Лидия облокотилась о него, потому что ее ноги уже просто не выдерживали. — Что это с тобой, Мартин? — вскинул брови Стайлз, дружески хлопая ее по плечу. — Эти туфли убивают меня, — призналась Лидия. — Все, как я и предсказывал, — довольно отметил Стайлз и, поймав ее сердитый взгляд, спохватился: — Ладно-ладно. Пойдем, сядем на веранде и обсудим наши «отношения», — он выделил это слово и усмехнулся. В его кармане уже в десятый раз за это утро завибрировал телефон. — Кто так отчаянно пишет тебе? — фыркнула Лидия, опираясь на него, пока они шли к дому. Стайлз, поддерживая ее за руку, свободной ладонью выудил телефон из заднего кармана джинсов и еле заметно улыбнулся. — Одна классная девчонка. Одна классная кто?

*

Сегодня, 30 июля, на репетиции ужина свадьбы Эллисон Арджент и ее жениха, был убит 26-летний Стайлз Стилински. Как сообщает источник, убийца нанес шестнадцать колотых ударов обыкновенным столовым ножом. Стайлз потерял много крови, и прибывшим через несколько минут врачам «Скорой» не удалось его спасти.

*

— Это что, одна из твоих неудачных шуточек? — помимо воли вырвалось у Лидии. Стайлз помог ей опуститься в одно из плетеных кресел на веранде и сам плюхнулся рядом на деревянный стул. Лидия начала расшнуровывать туфли-убийцы. Стайлз, только собравшийся застучать пальцами по экрану, остановился и поднял на нее искренне-недоумевающий взгляд: — Эммм… Нет? Какие-то проблемы? — Дай-ка подумать. На днях мы объявили всему миру о своих отношениях. Я сижу на веранде дома твоих родителей. Завтра я буду одной из подружек невесты на свадьбе твоего брата. Тебе все утро пишет одна классная девчонка. Хмм… — Лидия демонстративно свела брови к переносице и приставила ладонь ко лбу, как великий мыслитель. — Да нет, вроде бы, все в порядке. — Лол, ну, во-первых, у нас нет никаких отношений. Мы тупо должны попадаться на глаза папарацци держащимися за ручки, — он произнес последнее сладким издевательским тоном, — ходить на интервью, выставлять милые фотки с бессмысленными надписями и разбежаться, когда сериал закончится, или когда у Дерека появится новый «гениальный» пиар-ход. Во-вторых, я общаюсь с этой девчонкой дольше, чем «встречаюсь» с тобой. — И что, она нормально отреагировала, когда узнала, что ты состоишь в отношениях со своей коллегой? — язвительно переспросила Лидия. — Ну да. Она обо всем знает, — пожал плечами Стайлз, подбрасывая в руках телефон. — Дерек не убьет тебя за то, что ты открыл эту великую тайну какой-то незнакомой девушке? — Дерек сам ей рассказал. Мы обсуждали это с ней изначально. — Поймав ошарашенный взгляд Лидии, Стайлз вздохнул: — Я встречаюсь с сестрой Дерека, окей? Лидия округлила глаза. — С сестрой… — Ну да. Тогда, на Комик-Коне, мы проверяли тебя, думали, выдержишь ли ты всю эту фейковую тему с папарацци и прочее. — Ты ведь сказал, что его сестре… — Восемнадцать. Я немного соврал, ей двадцать один, — Стайлз пожал плечами. немного соврал — И что… у вас все… серьезно? — выдавила Лидия, надеясь только, что ее голос звучит не очень жалко. — Ну, не как у Скотта и Элли, если ты это имеешь в виду, — усмехнулся Стайлз. — Я давно не увлекался никем постоянно, если ты понимаешь, о чем я. — Он добавил это на автомате, потому что, в конце концов, что здесь было непонятного. — Но с Корой мы уже несколько месяцев вместе. Хм. Значит, ее звали Кора, и ей недавно исполнился двадцать один год. Лидия поморщилась. Ей самой должно было исполниться целых двадцать три уже в сентябре. Для нее в это мгновение разница между цифрой «21» и «почти-23» была огромной. Стайлз называл Кору «девчонка». Лидию вряд ли назвали бы «девчонкой». «Девушкой» — да. Но не «девчонкой». Возможно, Кора выглядела моложе своего возраста. Возможно, на восемнадцать или даже на шестнадцать. И, конечно, она почти наверняка была красавицей. Потому что ее старший брат — будем честны — был очень горячим. Какова вероятность того, что старший брат забрал себе все «горячие» гены и оставил для младшей сестры что-нибудь «не очень горячее»? Лидия покачала головой. Да нет. Стайлз бы точно не стал встречаться с кем-нибудь «не очень горячим». — Ты уснула, Мартин? — Стайлз щелкнул пальцами у нее перед глазами. — Что мы будем говорить родителям? — Ты привезешь сюда Кору? — спросила Лидия вместо ответа. Она забралась в плетеное кресло с ногами, освобожденными от туфель-убийц, и укуталась в плед. Не то чтобы в восемь утра было прохладно, но ей почему-то стало холодно. — Что? — удивился Стайлз. — Ну… знакомиться с родителями и все такое? — Слушай, Мартин, я рассказал тебе об этом не для того, чтобы ты вживалась в роль ревнивой девушки. Расслабься и выйди из этой роли на пару минут. Нам нужно придумать пару историй. Как мило, что он считал это ролью, в то время как Лидии хотелось вырвать телефон у него из рук и долбануть им по его лбу так сильно, чтобы экран разбился и оставил пару царапин у него на лице. Она встряхнулась. О Господи, что за мысли вообще?

*

Убийца пока не найден: возможно, он скрылся в лесу, где и проходила церемония. В данный момент полиция опрашивает ближайших родственников Стайлза, его девушку и возможных свидетелей.

*

— Например, давай подумаем, как ты влюбилась в меня. «Увидела дурацкий фильм, в котором ты играл, когда училась в выпускном классе. Какой отстойный фильм, подумала я, но какой же очаровательный актер. Черт дернул меня начать гуглить. Черт дернул меня выдумывать все это, думать о тебе, воображать то, какой ты в жизни. И все это, чтобы потом встретиться с тобой лицом к лицу и понять, какой ты мудак. Но куда мне деть все эти чувства, которые так и остались внутри? Что с ними делать? Почему они не уходят? Почему я влюбляюсь сильнее, хотя должно быть наоборот? Почему я злюсь за то, что ты — не такой, каким я себе представляла? Почему мы не можем общаться нормально? Да что ты хочешь услышать от меня?!?» — Лидии хотелось заплакать, прямо на этой уютной веранде, где еще вчера они так мило ужинали со всей его большой семьей. — Может, не будем давать им никаких подробностей? Скажем: что-то промелькнуло между нами на съемках, мы решили пообщаться вне площадки, сходили куда-нибудь, начали проводить больше времени вместе… — предложила Лидия. — Зачем накручивать всякие истории? Можем запутаться потом. — Моя мама наверняка захочет услышать что-нибудь более трогательное, — заявил Стайлз, раскачиваясь на стуле. — А ты объясни ей, что в жизни очень много совершенно обычных историй, не таких милых, какие показывают нам в кино, — язвительно произнесла Лидия. — Хей! Не гони на мою маму, — возмутился Стайлз. — Она и без тебя это прекрасно знает. Может, я просто хочу порадовать ее? — Зачем? Чтобы она потом расстроилась, когда мы «расстанемся»? — Лидия закатила глаза. — Лучше будет сделать вид, что у нас самые обычные отношения. Чтобы потом, когда мы расстанемся, она подумала: «ну что ж, все бывает. В конце концов, у них не было никакой трогательной истории». — Ладно, Мартин. В твоих словах есть логика, — пришлось признать Стайлзу. — Наконец-то, ты заметил, — не смогла удержаться Лидия. — Ага, — сказал Стайлз, снова утыкаясь в телефон. Теперь, когда она знала, кому он пишет, это его движение начинало раздражать. В окно, около которого они сидели, раздался стук. Оба вздрогнули, оборачиваясь. За окном стоял Скотт и тыкал пальцем в тарелку с огромным количеством блинчиков. Значит, приглашал их на завтрак, где, наверное, уже собралась вся семья. — Идем! — крикнул Стайлз, весело кивая ему в ответ. Скотт схватил верхний блинчик с тарелки и целиком запихнул себе в рот. Наверное, намекал, что если они не придут, он не сильно расстроится: сметет все сам. Все уже сидели за столом: малышка Одри, с утра нацепившая желтое платье принцессы Белль, ее новый плюшевый заяц на стуле рядом, шериф Стилински, не отрывающий взгляда от первой полосы местной газеты, Скотт и Эллисон, такие бодрые, будто не провели всю ночь на школьной крыше, кормящие друг друга блинчиками. Только Мелисса никак не могла сесть, то и дело окидывая стол критическим взглядом, принося все новые и новые продукты из холодильника. Обсуждали все, конечно, сегодняшнюю репетицию ужина, завтрашнюю церемонию, гостей, которые переодически присылали сообщения о том, что прибыли в Бейкон-Хиллс. На кухне царило радостное волнение, предвкушение чего-то очень важного. И Лидия даже прониклась этой атмосферой и начала болтать с Эллисон о свадьбе, пока до нее не донесся веселый голос шерифа Стилински. — Жду не дождусь, когда увижу вашего Дерека! По рассказам, он тот еще экземпляр. Ты бы, кстати, — он с улыбкой посмотрел на жену, — тоже заинтересовалась. С медицинской точки зрения, конечно. — Дерек псих, — радостно подтвердил Стайлз. — Дерек приедет сегодня? — удивилась Лидия. — Завтра, — внесла ясность Эллисон. — Со своей младшей сестрой. Лидия чуть не поперхнулась утренней порцией кофе. — С младшей сестрой? — переспросила она. Экран мобильного Стайлз, как назло, загорелся: ему пришло новое сообщение. — Никогда не слышал о его сестре, — покачал головой шериф. — Вы знакомы с ней, Стайлз? Эллисон? — Мельком, — пожала плечами Эллисон. — Просто в приглашениях ведь стояло +1, вот Дерек и взял плюсом свою сестру. Наверное, чтобы не было скучно в дороге. — Она хихикнула. — Стайлз довольно тесно общается со всей семьей Хейлов, — вмешалась Лидия и вкрадчиво произнесла: — Правда, милый? Ты ведь общаешься с Корой, сестрой Дерека? — Ага, — буднично ответил Стайлз, пряча телефон в карман. — Иногда. Иногда. Лидия представила, как Кора будет сидеть за этим же столом, рядом со Стайлзом, и общаться с его отцом, и обсуждать всякие интересные вещи с его мамой, и они вместе будут покупать подарки для его младшей сестренки, и у нее на секунду потемнело в глазах от этих мыслей.

*

По словам очевидцев, нападение было совершено девушкой. Ее лица не было видно, однако один из свидетелей смог различить цвет платья: кремовое. Что может быть большой проблемой, потому что платья всех подружек невесты были кремовыми.

*

Лидия покачала головой, будто вытряхивала оттуда все дурацкие мысли. Ну вот, она просто взяла в руки нож и уже мысленно написала половину новостной заметки, где жертвой оказался ее фейковый парень. Убийцей, конечно, была бы она. Была бы. Лидия положила чистый нож обратно на столик со сладостями. Она не собиралась делать глупости, только потому, что ее «парень» был влюблен в другую девушку. Девчонку. Ее бы вряд ли оправдали, даже если бы судьей на слушании оказалась закоренелая защитница женских прав. Скучаю! Ты там еще жива?* Лидия усмехнулась, получив столь многообещающее сообщение от Малии. Ей бы хотелось написать «я жива, а вот кое-кто скоро умрет», но если бы она вдруг решилась на убийство Стилински, это скомпрометировало бы ее. Поэтому она ответила:

Пока да. У нас репетиция ужина. У Стайлза есть девушка!! Сестра Дерека!

ШУТИШЬ?

Серьезно. Она приедет завтра.

Аааа хочу посмотреть на это! Надеюсь, видео- оператор поработает на славу!

Приезжай, будешь моей плюс 1

У меня и без тебя нарисовывается тут плюс 1 :)

Айзек??

Расскажу, когда вернешься!

Ну, так нечестно!

Это стимул тебе вернуться живой и никого не грохнуть на свадьбе :)

Но если что, вы с Лейхи поможете мне с парой трупов?

Я помогу, а Айзек может свалиться без сознания от одного вида мертвого Стилински!

Ты называешь его Айзек... :)

Мы заканчиваем на сегодня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.