ID работы: 5780523

Геном

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утечка газа

Настройки текста

Существует только одна форма инфекции, которая распространяется быстрее, чем вирус. И это — страх. Дэн Браун. Инферно

5:30 утра. Подземная лаборатория. По холодному помещению лаборатории раздался стук каблуков. Стук отдавал громким эхом, из-за чего, это по крайней мере одинокое место, хоть как то оживлялось. Если описывать лабораторию подробно, то может показаться, что в ней давно никого не было, да и вообще этим местом никто никогда не пользовался. По винтовой лестнице спустилась девушка с голубыми глазами и в докторском халате. Она была невысокой, худой и очень даже красивой. Её зовут Аннет Клэнси. Она является доктором в данной лаборатории. Ещё в школе, её привлекали различные виды бактерий, вирусов. Поступив в университет на биологический факультет, она занялась активным изучением вирусов. Да да, именно вирусов. Аннет хотела сделать новое открытие в области науки и найти какой-то необычный, и даже опасный вирус. Ведь за это дают нобелевскую премию, а у неё с деньгами не густо, так что есть стимул искать что-то новое в этих вирусах. Подойдя к лабораторному сканеру, Аннет сделала пару ловких манипуляций, и потом отошла к столику с бумагами, где она вместе с остальными подробно описывала все исследования. Кстати говоря об остальных. После университета, ей от отца досталась эта подземная лаборатория. Девушка за свои деньги, которое она заработала потом и кровью, наняла команду таких же выходцев из области науки, которые так же были заинтересованы в вирусах. Вместе с ними, она начала исследования. Дело немного сдвинулось с мёртвой точки, но никак не доходило до своего конца. Сколько бы они не старались, ничего нового они найти не могли. Это огорчало всю команду учёных, ведь получается, что их старания совершенно бесцельны, и нет смысла идти дальше. 5:40 утра. В лабораторию стали заходить другие учёные. Виктор Палмер стал заведующим лаборатории, так как сама Аннет не очень хороша в управлении чем либо. Джулия Бэрингтон, молодая третьекурсница из лондонского университета, которая стала ассистенткой Аннет. Крис Маршалл красавец, любимец девушек, и по совместительству старший лаборант. Лайза Спаркс является главой исследовательского отдела. Она серьёзна и практически никогда не показывает своих эмоций, скрывая их в своей душе. Хейли Джагер обычная лаборантка, которой нужна была работа, чтобы найти деньги для матери. И наконец, Энтони Хатчинсон. Этот восемнадцатилетний паренёк ассистент лаборантки Хейли. Он тайно влюблён в прекрасную мисс Джагер. Буквально плюхаясь на большой диван, Крис пропел, глядя на Аннет сонными глазами. — Хеей, Аннет, почему ты нас вызвала так рано? — Мы вообще-то каждый раз так рано приходим. Напомнила Крису рядом сидящая Джулия, за которой Маршалл всё время таскался, и пытался завоевать сердце этой суровой дамы, которая его не замечала и видимо не собиралась замечать совсем. Крис лишь улыбнулся, услышав голос Джу. Да да, именно Джу. Маршалл любил так её называть, и из-за этого, ассистентка доктора частенько злилась и дулась. — О боги, ко мне обратилась сама мисс Бэрригнтон. Чем я заслужил такое внимание? — Крис, просто отвянь. Мы тут работаем над важным делом, а ты устраиваешь тут цирк! Всплеснула руками Джулия, вновь начиная дуться. Эту гневную обстановку развеял Виктор, который взял в руки бумаги с исследованиями. — Успокойтесь, и давайте наконец займёмся делом. Хейли, что мы там имеем? — Согласно нашим исследованиям, которые были проведены 15 октября 1982 года, в 6:00, стало ясно, что ничего нового выявлено не было, следовательно, исследование прошло не удачно. — Спасибо, Хейли. Ну, я предлагаю вот что.. — Да это просто бред! Возмутилась Лайза, которая прервала речь Виктора ударом кулаком по столу. Первый раз, она показала хоть какую-то эмоцию за все годы. — Лайза, что бред и почему это бред? Удивлённо хлопая глазами, спросила Аннет, которая была лучшей подругой мисс Спаркс. Клэнси явно не понравился этот внезапный всплеск эмоций Лайзы. — Бред это то, что мы сейчас делаем! Всё это..зачем? Разве не видно, что все исследования бесполезны? Деньги и биоматериалы потрачены зря! Ради чего мы это делаем? Получается что ради ничего! Ведь мы сдвинулись ни на шаг, и это правда! — Я никогда не видел её такой эмоциональной.. Прошептал на ухо Джулии Энтони, который явно был обеспокоен поведением мисс Спаркс. Он её уважал и всегда считал очень мудрым и образованным человеком. Аннет вздохнула, и подошла к Лайзе, с трудом уговорив её вернутся к работе. Так и прошёл их рабочий день в полном молчании, и лишь звон колб и пробирок нарушал эту гнетущую тишину. 9:00 утра. Конец рабочего дня. Вся компания уже собиралась идти по домам, как Джулия, которая забыла ключи от дома и ключи от машины, заметила, как под рабочим столом Хейли светилась какая-то красная слизь. Бэррингтон одела перчатки и нагнулась, чтобы взять каплю этой слизи на палец. Сделав это не сложное дело, она позвала остальных. Аннет тут же сказала Джулии положить эту слизь под микроскоп. Как только эти манипуляции с прибором были завершены, Клэнси взвизгнула от радости и крикнула. — Это неизвестное вирусное вещество! — Что?..То есть ты хочешь сказать, что мы нашли новый неизвестный вирус?.. — Ты совершенно права, Лайза! Аннет сгребла в объятия всех своих друзей. Она обнимала их так крепко, что могло на месте задушить. Пожалуй самая глупая смерть, это смерть от обычных крепких объятий. — Мы должны дать ему название. — Точно Хейли. Давайте назовём его Чумой? — Нет, слишком распространённое название..Может быть, Геном? Предложила Джулия. Всё тут же закивали, явно соглашаясь с идеей мисс Бэррингтон. После такого открытия, они решили потом позвонить в научную компанию и сообщить о находке нового вируса. Спустя пять дней... Придя вновь в любимую лабораторию, учёные заметили, что г-на покрылась чёрной плесенью, и от этой плесени страшно воняла мертвецами. — Что тут..случилось?.. С шокированным лицом произнесла Аннет, наступая каблуком на эту чёрную гадость, которая была на полу. Остальные тоже были шокированы и удивлены увиденным. Хейли смогла включить телевизор, там как раз были новости, и то, что они услышали, повергло их в ещё больший шок...

С вами Breaking news, доброе утро. Непонятная болезнь стала причиной смерти многих человек. Сегодня за ночь, от этого странного вируса погибло сто человек, девять из них дети и подростки. Врачи не могут сказать что это за болезнь. Ясны лишь симптомы, которые проявляются на теле человека и внутри тела. Об этом по подробнее расскажет наш корреспондент - Лана Диккенс. Лана, здравствуйте. — Здравствуйте Оливия. Да, эта новость о страшной и неизведанной болезни действительно пугает и шокирует, ведь никто не знает, откуда появилась эта болезнь. Симптомы так же странны. При вскрытии одного из тел, доктора внутри обнаружили чёрную и огромную опухоль, и притом не одну. Эта опухоль лопалась и из неё вытекала кислотная жидкость с ужасным запахом. Лицо человека была сильно деформировано, нам нём были много трещин и полопавшихся сосудов в глазах. Словно это какой-то зомби. Это пожалуй, самое страшное зрелище из всех. — Что ж, спасибо за информацию Лана. Мы будем ждать от вас новой информации. Далее, мы прервёмся на короткую рекламу, не переключайтесь. После рекламы, новости в области культуры... </i

— Этого..просто быть не может..Мы только вчера нашли Геном, и уже подвергаем человечество опасности.. Буквально падая на стул, сказал Аннет. Теперь людские жизни под угрозой, ведь никто не знает какое лекарство помогает от этой страшной болезни. И это пугает больше всего.

<i>Болезнь продолжает прогрессировать. Заражение завершено на 10%...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.