ID работы: 5780523

Геном

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Последствия

Настройки текста

Кто не хочет умереть от жажды — должен научиться пить из всех стаканов. Фридрих Ницше

Утро следующего дня. 6:30 утра. Научный центр вирусов и бактерий. Белые стены этого помещения сегодня были молчаливы. Слышался лишь шёпотом сотрудников этого научного центра. Внимание людей в белых в халатах было обращено на группу учёных, которые шагали на встречу с директором научного центра. Их вызвали по весьма понятной причине. А если кто не понял, то хитрые журналисты СМИ как-то прознали про то, что именно группа этих учёных занималась изучением этого опасного вируса, который вышел наружу и стал заражать и убивать людей. Естественно в народе на учёных был обрушен шквал критики и недовольства. Практически каждый, от богача и до бродяги кидал острые фразы в сторону этих учёных, когда они проходили по улицам города. И конечно же главному научному центру такого недовольства в сторону науки не нужно было, и они были вынуждены срочно вызвать эту кучку учёных и поговорить насчёт их очень уж опасного открытия. Как только группа переступила порог кабинета директора центра, то дверь за ними тут же с треском захлопнулась. За столом сидел достаточно солидный мужчина в чёрном костюме. Он сложил руки на столе вместе и грозно окидывая взглядом учёных, начал свою речь. - И как понимать то, что вы натворили? - Я прошу прощения за столь неприятную вам грубость, но мы делали это в закрытом помещение. Всё было очень стерильно и работали профессионалы. Мы убили кучу времени и денег чтобы сделать ту работу, из-за которой вы нас вызвали. Произнесла Аннет, нервно переминаясь с ноги на ногу. Не успел директор ответить на слова мисс Клэнси, как в разговор встрял Крис, который явно мог наломать много дров. - Я могу кое-что сказать в защиту Аннет. Она по образованию доктор и учёная, и училась в лучшем университете. И вы, хотите ей что-то предьявить?! Я вообще не понимаю людей такого типа как вы! Она сделала такую огромную работу, а вы...! - Мы всё поняли тебя Крис, а теперь захлопни свою морозилку и постой в сторонке! Нервно улыбаясь сказала Джулия, закрывая ладонями рот Маршаллу и отводя его в сторонку ото всех, дабы он дальше не продолжил свою глупую дискуссию. - Вы же понимаете, мисс Клэнси, на что вы обрекли наш народ? - Я и моя команда это всё прекрасно понимаем. Мы будем всеми силами стараться исправить то, что наделали. Непременно. И как говорится, эти молодые люди откланялись. По дороге в лабораторию, Хейли задала вопрос Аннет. - Аннет..И ты вот так вот позволилишь им закрыть нашу лабораторию? Спросила робким голосом Джагер, идя следом за Клэнси и остальными своими коллегами. Аннет же, сглотнув побольше воздуха, ответила на вопрос Хейли. - Я что-нибудь придумаю. Сейчас нам главное начать искать лекарство от того вируса, который мы с вами выпустили наружу. Когда прийдём в лабораторию, я раздам вам указания. 7:00 утра. Подземная лаборатория. Как только наши герои прибыли в лабораторию, Аннет взяла в руки старые исследования и итоги разработок. Она бегло просмотрела текст, и подняла взгляд на своих коллег. - Итак...Виктор, ты займёшься настройкой аппаратуры. Хейли, подготовь препараты, а ты Крис, помоги ей. Джулия, начинай с анализа крови вскрытого трупа. А мы с Лайзой и Энтони попытаемся побольше узнать о происходящем в нашем городе. Работа в лаборатории началась. Всё шло своим чередом, до тех пор, пока Джулия не закончила анализ крови трупа. Девушка написав на бумаге результаты анализов, быстро отнесла их Аннет. Анализы показывали, что в крови находится миллиард наимельчайших клеток вируса, которые практически вгновенно передаются по крови в мозг, лёгкие, печень, сердце и селезёнку. Тем самым происходит такое же вгновенное заражение и человек за 2 часа 45 минут сходит с ума, а за 1 час 20 минут человек умирает. - Всё серьёзнее, чем я думала..Так как мы получили подробности заражения, то теперь мы должны создать лекарство, которое сможет излечить людей.. - ...Мы должны создать очень сильное лекарство, которое убьёт эти миллиарды вирусных клеток. Добавила Хейли, скрещивая руки на груди. Повисло молчание. Всё были в раздумьях, ведь не каждый день ты создаёшь супер сильное лекарство, которое спасёт людей. Они проводили в лаборатории целые дни и ночи. Не спали и не ели. Всем уже казалось, что сил совершенно не оставалось, и хотелось выть от истощения. Они каждый раз убеждались в том, что именно они виноваты в том, что сейчас происходит. Только они и никто другой. И у них появилась надежда, только когда они стали верить в неё и ждать лучшего. И они будут сражаться за то, чтобы жить и радоваться. Теперь, начало положено...Осталось только довести его до счастливого конца.

Мирные дни сочтены. Пора выживать. Выживший дьявол.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.