ID работы: 5780529

Ведущая сквозь тьму.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эмилия бежала, не разбирая дороги и не опасаясь темноты. Впереди уже виднелась темнеющая кромка леса. Сумерки, сгустившиеся над джунглями, давали волю всему опасному и дикому, что так тщательно скрывалось днем в гуще деревьев и всевозможных причудливых растений.       Где-то из глубины непроходимой чащи гулким эхом раздался волчий вой. Вой, наполненный болью.  — Не может быть… — прошептала Эли побелевшими от волнения и ночной прохлады губами. Она резко остановилась перед лесом, переводя сбившееся дыхание. — Я не могла опоздать…       Как будто в подтверждение её слов, высоко над головой сверкнула молния, на мгновение озаряя темнеющие деревья. Мощный удар грома заставил девушку вздрогнуть. В воздухе приятно запахло прохладой. На мгновение наступила оглушительная тишина, которую нарушил обрушившийся ливень. Не говоря ни слова, Эмилия бросилась вперед, туда, откуда доносился протяжный волчий вой.       Холодные капли больно хлестали по раскрасневшемуся лицу. Намокшие белокурые пряди прилипали к щекам и обнаженной коже на девичьих плечах. Раскисшая земля постепенно превратилась в грязь под ногами, мешающую бежать и затягивающую словно трясина. Лёгкие балетки промокли насквозь. Остановившись на мгновение, Эмилия со злостью сдернула их со ступней, ощущая мокрую вязкую прохладу под ногами. Отдаленные мужские крики, пробивающиеся сквозь шум дождя, говорили о том, что она близка к цели. Ещё немного, и среди густо растущих кустарников замерцали танцующие языки пламени от костра, разожженного прямо в пещере. Неужели она опоздала?       Преодолев последние несколько метров, девушка выскочила на каменистый выступ. В нежную кожу на ступнях тут же врезались мокрые острые камешки, разрывая плоть до крови. — Нет… — прошептала она, обезумев от увиденного. — Нет! — Сорвавшийся крик прозвучал одновременно с выстрелом. В мерцающем свете костра просвистела пуля. — Нет… — охрипшим голосом вновь повторила девушка, опускаясь на колени и с ужасом, застывшем в небесно-голубых глазах, глядя на расползающееся алое пятно в луже воды.       Стрелявший с ужасом отбросил ружье, словно это была ядовитая змея… Но для осознания сделанного было уже слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.