ID работы: 5780529

Ведущая сквозь тьму.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Тьма вокруг сгущалась, словно пытаясь поглотить её целиком. Девушка отчаянно звала на помощь, ощущая, как холод пронизывает тело до костей. Внезапно тьма расступилась. Лучи белого света, пролившись на неё откуда-то сверху, растеклись белой лужицей вокруг босых ног, создавая маленький кружок, разгоняя собой темноту. Идеальную тишину, воцарившуюся в этом месте, резко нарушил звериный рык: грозный, надрывистый, словно кусочками вырывающийся из мощной груди дикого зверя. Спустя несколько мгновений, словно давая девушке возможность прийти в себя, рык повторился. Эм ощутила, как по всему телу расползается страх, парализуя все её движения, вынуждая оставаться на одном месте. С замиранием в сердце она услышала шорох. Лёгкая, почти бесшумная поступь больших мягких лап практически довела девушку до паники. Эмили понимала, что вот-вот она увидит источник своего страха. Не заставив себя долго ждать, из непроглядной тьмы вышел зверь невероятных размеров — огромный тигр. Сверкающие глаза изучающе смотрели на Эмили, улавливая каждое движение, внимательно следя за её реакцией. Ещё один шаг мягкой кошачьей поступи, и расстояние удушающе сократилось, оставляя всё меньше шансов на отступление. В нос девушки ударил запах. Она вспомнила, что когда-то давно уже вдыхала его полной грудью: яркий, темно-алый, он словно пропитывал лёгкие, дурманя, выбивая опору из-под ног. Кровь…густая, смешанная с запахом влажной земли. Так пахнут раненные на поле боя солдаты, оставленные под проливным дождем, теряющие надежду и собственную жизнь, вытекающую из них с каждой багровой каплей. Тем временем зверь приблизился, позволяя разглядеть источник запаха смерти. Издавая утробное рычание, он медленно склонил голову к земле, не сводя с девушки неподвижного взгляда. Сбоку на массивной мохнатой шее зияла большая рана. Темная, почти черная кровь стекала по полосатой шерсти, струясь по ноге и оставляя багряные растекающиеся лужицы на земле. С шумом выдохнув воздух, Эмилия ощутила подступившую к горлу тошноту и, резко дернувшись, отступила назад. Зверь отреагировал незамедлительно. Громко зарычав, он попытался прыгнуть, но силы покинули его и, пошатнувшись, тигр упал на бок, прямо к ногам Эмили. Мгновение, и большие голубые глаза распахнулись. Девушка резко села, отрывисто вдыхая воздух. Руки инстинктивно потянулись к шее, массируя и расслабляя мышцы. Проведя ладонью по лицу, она почувствовала влажные дорожки на щеках. Слёзы… Она снова плакала. Этот позабытый с детства кошмар вновь стал посещать её. Спустя столько лет… Сейчас, когда, казалось бы, её измученное сознание успокоилось, это снова повторилось. Снова вернулось в её сны, вынырнув из потаенных уголков памяти. Прерывистый стук в дверь вывел из раздумий. На ломанном английском тягучий женский голос спросил, всё ли в порядке, и предупредил, что её уже ожидают в вестибюле. — Ооо… Точно. Ужин. Я совсем о нём забыла. Быстро окинув себя взглядом, Эмили прикинула, сколько времени займут сборы и громко ответила, что будет через пятнадцать минут. Высвободив из махрового плена почти сухие волосы, девушка причесала их и уложила в высокий хвост, намереваясь таким образом спасти свои плечи и спину от перегрева. Воздух вне ее комнаты был невероятно душным. Казалось, что его можно при желании пощупать. Открыв всё ещё не распакованный чемодан, Эми несколько секунд обдумывала, что надеть, внимательно рассматривая пестрое содержимое своего багажа. Наконец, остановив свой выбор на тонком голубом сарафане свободного кроя, Эм принялась одеваться. Это не заняло много времени. Один из основных принципов молодой мисс — одежда должна быть в первую очередь комфортной, а уж потом приятной для постороннего взгляда, как и весь облик в целом. Именно по этой причине косметичка у Эмили была крайне скудной и самой мало используемой вещью. Покончив со сборами и уже на ходу одевая мягкие удобные балетки в тон платью, блондинка на последок подмигнула своему отражению в зеркале и, захватив сумочку, выпорхнула за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.