ID работы: 5780679

Окаменел

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хованский недолго оставался в баре. Бесконечные поздравления и похлопывания по плечу успели надоесть ему, практически, сразу после оглашения результатов баттла. Вдоволь насытившись своей славой, Юрий поспешил ретироваться. Но отпустили его не сразу; каждый считал своим долгом угостить новоиспечённого баттл-рэпера пивом, от чего мужчина, конечно, не мог отказаться. Когда волна поздравлений отхлынула, а зрители разошлись по бару, Хова всё-таки смог незаметно скрыться за дверью заведения. Он явно перебрал сегодня с выпивкой, о чём свидетельствовала лёгкая слабость в конечностях и головокружение. Стендапер некоторое время постоял, опёршись плечом о стену, путь предстоял неблизкий поэтому он дал себе время немного отдышаться. Собрав остатки сил, мужчина всё-таки оттолкнулся от стены и неровной походкой отправился домой, допивая оставшееся пиво из пластикового стакана. Гангстер шёл той же дорогой, которой несколько раньше шёл его злейший враг — Дмитрий Ларин (второй преодолел это расстояние куда быстрее, так как был трезв). Юрия не особо волновало то, куда он сейчас направляется, уже не впервые попадал он в подобную ситуацию, но каждый раз просыпался он у себя дома. Поэтому, мужчина мог постностью отключить разум, доверившись своему телу, памяти и инстинктам. На секунду ему показалось, что где-то рядом раздался мужской стон. Списав это на алкогольное опьянение, блогер тряхнул головой и отправился дальше, но то, что он увидел, войдя в подворотню, повергло его в настоящий шок. Звуки, услышанные ним ранее, исходили именно отсюда. Из-за выпитого алкоголя, перед глазами всё плыло поэтому стендапер достаточно долго не замечал двух мужчин, которые стояли возле стены в довольно странной позе. — Вы там ебётесь, что ли? — протянул Юрий заплетающимся языком. Одна из фигур замерла, другая же вообще не подавала никаких признаков жизни, словно это был вовсе и не человек. Хова сделал ещё несколько шагов в сторону двух, как ему показалось, мужчин, потирая глаза. Все остальные действия произошли, практически, молниеносно. Одна из фигур схватила другую за шею и, вкладывая всю свою силу, ударила головой о стену. Раздался стон, который показался стендаперу до боли знакомым. Разве не этот голос он слышал при просмотре каждого видеоролика своего оппонента? Юра уже подумал, что у него начались галлюцинации, но нет, это определённо был Ларин. Алкогольное опьянение само собой отступило на второй план. Насильник сразу сорвался с места и, прежде чем Хованский успел понять, что тут происходит, скрылся. Гангстер тут же бросился к жертве на помощь. Присев перед ним на корточки, он направил свет экрана своего телефона на лицо мужчины. Да, это точно Ларин. Сейчас он выглядел даже более беспомощно, чем во время версуса, этого нельзя было не отметить. — Ты там не сдох, Уткин? — Хова несильно потряс его за плечо. Веки, которые до этого скрывала широкая надбровная дуга, дрогнули, тонкие бледные губы чуть приоткрылись. Комик попытался встать, но на его грудь легла рука Юры, которая мешала даже дышать. Удар был достаточно сильным, о чём свидетельствовали мелкие капли крови, которые проступили на морщинистом лбу. Критик почувствовал сильную головную боль и снова потерял сознание. — Ты слышишь меня?! — Хованский стал трясти его более настойчиво, но это не дало результата. Он поднялся на ноги и начал размышлять: конечно, они ненавидят друг друга, но оставить его здесь будет как-то не гуманно, хотя, и адреса квартиры Ларина у него нет. Стендаперу ничего больше не оставалось, как только отнести его к себе домой. Шумно вздохнув, он кое-как натянул на Диму штаны, застегнул рубашку и подхватил его на руки. Как и ожидалось, тело было очень лёгким. — Ты вообще когда-нибудь ешь? — усмехнулся Хованский, обхватывая руками туловище новатора. Путь домой занял достаточно много времени: мало того, что Юрий был сильно пьян, так на нём ещё и повис Ларин. Да, эту ночь он не забудет никогда. Но, всё-таки, страдания обоих мужчин окончились, и они оказались в квартире стендапера. Уложив тело на диван, Хова первым делом отправился в душ, чтобы хоть как-то снять с себя действие алкоголя. Это не особо помогло. По возвращению в гостиную, мужчина застал Ларина, который пытался встать с дивана. — Что ты, блять, делаешь? Ну-ка ляг назад, — Юра положил руки на плечи Димы и толкнул его обратно. Голова последнего тут же начала раскалываться от боли, из-за чего он протяжно простонал. Юрий сразу поспешил обработать место удара, к сожалению, успокоить боль это не помогло. Ларин уже пришёл в сознание, но ещё слабо понимал, что происходит вокруг него. В ослабшей голове роились тысяча и одна мысль: где он? как он сюда попал? что с ним произошло? Возможно, ответы на эти вопросы он получит утром, но сейчас ему жутко захотелось спать. Заметив, что критика уже клонит в сон, Хованский решил, что пора бы ему тоже передохнуть, но вид спящего мужчины заставил его задержаться. Нужно придумать, что сказать ему, когда тот проснётся. «Хотя, это может и подождать», — решил про себя Юра и, накинув на Диму плед, отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.