ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Томас проснулся из-за шума. Раскрыв глаза, он увидел собирающегося Хонга. Тот подмигнул ему и вопросительно посмотрел. — Вы не идёте? — За меня тут некому поручиться, сир, — с безразличием ответил блондин. — Так что остаётся быть наблюдателем. — Как жаль, — нахмурился рыцарь. — Уверен, Вы бы могли обойти многих благородных рыцарей. — Благородства в этом городе не так уж и много, — отмахнулся тот, но всё же благодарно улыбнулся. Ки стал одним из немногих, кому Томас доверял. Немного странно, если учесть, что знакомы они всего пару дней, но факт оставался фактом: рыцарь располагал к себе и явно был достойным представителем своего сословия. Брюнет покинул их комнату. Томас поднялся и тоже вскоре ушёл. Если он не сможет участвовать в турнире, то не дело просиживать дни напролёт в четырёх стенах. Он решил поискать хорошую кузницу, чтобы купить шлем. В шуме города было сложно разобрать что-то определённое, но ему удалось отделить характерный стук молотка о металл. Направившись в нужном направлении, он проверил правильность выбранного пути при помощи магии. Убедившись, Сангстер зашагал ещё быстрее. Войдя в кузницу, он почувствовал жар, исходящий от печи. Немного пахло дымом и чем-то ещё. — Я хотел приобрести шлем, — начал парень, но его тут же грубо оборвали: — А деньги у тебя есть? — недовольно пробурчал кузнец. — Есть, — нахмурился Томас и достал пару золотых монет. — Что ж, — ухмыльнулся мужчина в потрёпанной и перепачканной одежде, — это другое дело. Милости просим! Проходите туда, — он указал на стену, где висели различные типы шлемов. Томас отметил, что вежливости у него прибавилось. Впрочем, ничего удивительного. Межевые рыцари привыкают к такому обращению. Блондин рассматривал шлемы. Некоторые снял и подержал в руках. Качество было на уровне, но Сангстер считал, что шлем с забралом ему не подходит: крепление может сломаться. В конце концов он берёт шлем не для турнира, а для будущих битв, в которых безопасность пригодится больше, чем внешнее изящество и возможность поднять забрало и проветриться немного. Сзади послышались мягкие шаги, и в кузне появился новый запах, но на этот раз приятный. Низкий, но приятный голос произнёс: — Я заказывал у Вас меч, — Томас на минуту отключился, вслушиваясь в слова, но потом вновь продолжил выбирать. — Подождите меня несколько минут, сир, — ответил кузнец и куда-то ушёл. — Хороший выбор, — отметил вошедший рыцарь, и крутящий в руках шлем Сангстер повернулся. — Я тоже так ду… — их взгляды встретились. — Ваше Высо… — рука стремительно накрыла его рот, и блондин уже хотел громко возмутиться, как Дилан — а это именно он вошёл минутой раньше в кузню — стал извиняться: — Простите, что прерываю Вас столь грубым образом, — он облизал губы и, удостоверившись, что Томас молчит, отпустил его. — Прошу Вас, не выдавайте меня. — Но почему? — шёпотом спросил блондин, недоумевая, но уважая просьбу принца. — Разве Вы не любите на каждом углу красоваться своим происхождением? — так не говорят с принцами, он знал это, но почему-то слова вырвались сами. — Сегодня я предпочитаю быть неузнанным, — спокойно ответил брюнет и отошёл на шаг. — А зачем Вам покупать меч тут? — продолжал парень. — Как же королевский оружейник? — Я… предпочитаю сам выбирать оружие, — натянув неестественную улыбку, ответил парень. Кузнец вынес меч, и Дилан расплатился. Томас же купил тот шлем, что до сих пор держал в руках. Оба вышли, но не разошлись по разным сторонам, как ожидал Томас. — Разве замок не в той стороне? — Томас показал в противоположную сторону. — Вам так неприятно моё общество? — спросил Дилан, чем заставил растеряться своего собеседника. — Нет, что Вы! — попытался оправдаться тот. — Я всего лишь… проявил излишнее любопытство. Простите. — Я… я… — промямлил тот, словно не был принцем, ведь особы королевских кровей себя так не ведут. — Это я был груб. Сегодня и вчера. И мне стоит извиниться. — Люди часто говорят то, о чём потом жалеют, — поняв, что совсем не злится, сказал Томас. — Я Вас понимаю. И принимаю извинения. — Что ж… — брюнет замялся, не зная, что сказать. — Вы собираетесь участвовать в турнире? — За меня некому поручиться, а управляющий не очень-то мне верит, — улыбнувшись, ответил Сангстер. — Так что скорее всего я завтра покину столицу. — Останьтесь, — резко сказал брюнет. — То есть я хотел сказать, что глупо со стороны Поултера Вам отказывать в праве участия. — Глупо или не глупо — в конце концов, это неважно. И, пожалуй, я всё же покину город. Меня тут ничего не держит, — он уже хотел попрощаться с принцем, как тот неожиданно спросил: — А если я поручусь за Вас? — Зачем Вам это? — Я считаю, что Вы достойный рыцарь. И это будут мои извинения за моё поведение при первой встрече. — Хорошо… — он вспомнил, что Дилан просил не выдавать его происхождение, поэтому добавил: — Сир. — Тогда нам нужно в замок, сир.

***

Они вошли в ту саму комнату, в которой сутки раньше Поултер отказал Томасу и Хонгу. Тот и сейчас сидел так, как вчера, будто и не сдвинулся с места. Услышав шаги, он поднял взгляд. — И Вы тоже пришли, — сказал он спокойно. — Ваш товарищ приходил сегодня утром, и я вписал его имя в списки. — Рад за него, — улыбнулся блондин. — Да, конечно, но давайте быстрее, я тороплюсь, — прервал его управляющий. — Кто пришёл за Вас поручиться? Назовитесь, сир! Дилан снял капюшон с головы и уверенно посмотрел на Поултера. — Думаю, мы знакомы, господин управляющий, — спокойно сказал тот, видя, как Поултер спешно подымается. — Сир Томас хочет участвовать в турнире. Решение зависит от Вас, но я не вижу причин отказывать ему. — Как будет угодно Вашему Высочеству, — склонил голову распорядитель. Оба рыцаря вышли, и уже наедине Томас поблагодарил принца за помощь. Тот улыбнулся ему и пожал на прощание руку, тут же куда-то торопясь. Блондин смотрел ему вслед и совершенно не понимал, какое же мнение сложилось у него о Дилане. Тот был каким-то странным. Наверное, социальная пропасть между ними слишком велика, чтобы иметь возможность понять друг друга. Но ему очень хотелось верить, что тот является хорошим человеком. Тряхнув головой, он растерялся, не понимая, откуда у него странное ощущение… И не представляя, что это за ощущение. Он чувствовал это впервые. Не желая разбираться с ним, он покинул замок, и ему, кажется, стало легче. — Поверить не могу, что всё же участвую в турнире, — прошептал парень, вспоминая улыбку Дилана. При этом он снова почувствовал то странное ощущение. Что бы это ни было, оно было приятным, но и немного грустным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.