ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Турнир мог проводиться на дюжину разных ладов в зависимости от воли устроителя. Можно устроить потешный бой между двумя отрядами рыцарей или общую схватку, где победителем считается последний, что сумел устоять на ногах. Королева решила провести ряд поединков, где противники подбираются по жребию. При том было отдельное соревнование для лучников, победитель которого автоматически считался одним из пятнадцати победителей. Странная система, как показалось Томасу, но королева, видимо, не очень-то вдавалась в подробности традиций и устроила всё так, как захотела.

***

Занялся первый день турнира. Было солнечно и безветренно. Как раз для соревнований лучников, которые пройдут первыми. В поле вблизи города установили шатры. Ки поразился их красоте и сказал об этом Томасу, но тот не разделял его мнения, считая это всё излишней роскошью. Павильон по другую от них сторону поля заполнялся высокородными лордами и дамами наряду с толикой богатых горожан. Вскоре появилась и сама королева со своими детьми в карете. Томас выхватил взглядом принца Дилана, что шёл рука об руку с дамой. При помощи магии он улучшил зрение и смог рассмотреть парня лучше. Золотые застёжки его плаща и лёгкая корона сверкали на солнце, но, если не считать этого, он был одет гораздо проще большинства лордов. Как понял Сангстер, юный принц шёл подле своей сестры, Джулии. Королева же шла впереди, спина её имела идеальную осанку, шла она гордо и величаво, тогда как дети шли осторожнее и медленнее, блондин бы даже сравнил походку Дилана с движениями крадущегося льва. Лорды склоняли головы в приветствии, королева же одаривала их внимательным взглядом. Вскоре она добралась до резного трона, что был установлен в самом центре построенного павильона. Лорды что-то ей говорили, но Сангстера это совершенно не волновало, поэтому он вновь повернулся лицом к Хонгу, но тот беспрерывно смотрел в одну точку. — Так она не просто благородная… — ошарашенно произнёс он. — Что? — не понял Томас, но потом проследил взглядом туда, куда смотрел его друг. — Подождите, я правильно понял, сир? Это ведь принцесса, та девушка, о которой Вы говорили? — Да, — тихо произнёс тот. — И больше ни слова об этом. — Как пожелаете… — задумчиво сказал блондин. Неожиданно зазвонили трубы, и участники соревнования стали подходить к мишеням. В турнире участвовало около двухсот рыцарей, что очень усложняло отбор. Но лучников было гораздо меньше. Около шестидесяти человек. В том числе и Томас, которого уговорил поучаствовать Ки. Рыцари прошли и заняли позиции напротив мишеней. Томас понял, что справа от него стоит сам принц. Кивнув друг другу, они обернулись к мишеням. Все взяли по стреле и натянули луки. Послышался характерный звук, и, преодолевая воздух, стрелы полетели. Томас совершенно не умел стрелять метко, поэтому выбыл в первом же раунде. Он хохотнул и обернулся к Ки, который попал точно в цель. Справа Дилан спокойно сказал, будто был даже рад его проигрышу: — Просто сегодня не Ваш день, — Томас подумал, что так и должен поступать противник, но почему-то было неприятно. — Возможно, — безэмоционально ответил он и подошёл к Ки, сжав его плечо: — Удачи, друг. — Спасибо, — они обнялись, и блондин покинул поле вместе с ещё парой десятков человек, ощущая на себе прожигающий взгляд принца. Почему-то парень был уверен, что это был именно его взгляд. Лучники вновь натянули луки, и стрелы со свистом взвились в воздух. Одна за другой попали в мишени, но метко — лишь около дюжины. Остальные участники выбыли. Проигравшие покинули поле. Томас продолжал следить за состязанием на некотором отдалении. Он заметил, что рыцарь в оранжевых одеждах подошёл к Хонгу и о чём-то заговорил. Он вдруг махнул луком, будто случайно, а возможно, действительно случайно, и повредил стрелу, что держал в руках Хонг. Взмахнув руками, видимо, извиняясь, он подал ему собственную стрелу. Сангстер нахмурился. Магией Томас усилил зрение и посмотрел на стрелу. Но тут же Ки перекрыл ему обзор. Брюнет установил стрелу и натянул оружие. Пустив стрелу, он стал следить за её полётом. Томас первый заметил, что она летит немного в бок. Поняв всё, маг посмотрел прямо на стрелу, и его глаза сверкнули огнём. Послышался стук от соприкосновения стрел с мишенями. Стрела Ки попала ровно в цель. Осталось всего трое участников. Дилан, Ки и тот рыцарь в оранжевом облачении. В следующем туре выбыл подлый рыцарь. Конечно, Томасу пришлось ему немного помочь. И хоть он не считал, что это честно, но это было справедливо. Тот, выругавшись, удалился с поля и тоже стал наблюдать. Три раза оба оставшихся участника показывали одинаковые результаты. Дилан улыбнулся и нацелился в четвёртый раз. Стрелы полетели, и Томас видел всё так, будто время стало течь медленнее. Стрела Хонга взвилась в воздух и попала в цель. Стрела принца же попала немного правее от центра мишени. Блондин выдохнул и понял, что не дышал всё это время. Ки победил. В это трудно было поверить. Хотя тот и действительно был метким стрелком… Но Томас всё равно не смог сдержать удивление. Вновь зазвонили в трубы, и Сангстер увидел, как Дилан пожимает руку Хонгу, а тот ошарашенно на него смотрит, явно, не ожидая победы. Вокруг зашумели зрители, и победителя повели в павильон, где королева лично поздравила его с победой.

***

С Томасом они встретились уже глубокой ночью, когда Хонг вернулся в гостиницу. Он был пьян и не совсем понимал, что говорит. Томас поздравил его с победой, и тот, горячо поблагодарив, стал рассказывать о том, как красива принцесса, которая сидела по правую руку от своей матери. — Она смотрела на меня… и, смею ли я надеяться…, но мне кажется, она восхищалась, — он совсем захмелел. — Как думаете, сир, она выйдет за меня замуж, если я стану победителем в турнире? Займу самое первое место… — Тут Вам придётся побороться со мной за победу, ведь я не собираюсь Вам уступать, — попытался перевести его откровения в шутку Сангстер, надеясь, что тому хватило ума и трезвости никому больше об этом не говорить. — Конечно, сир, — заплетающимся языком ответил Ки, видя, как Томас помогает ему улечься на матрас. — Вас ни в коем случае не стоит списывать со счетов. — Вы в самом деле так думаете, мой друг? — усмехнулся тот. — Несомненно, — сказал тот. — Только и о принце не стоит забывать… У меня так билось сердце, я думал, что промахнусь. Но промахнулся он… — Вы поистине лучший из лучников, — блондин лёг на свой матрас и потушил свечу. — Он так смотрел на меня, будто хотел что-то сказать… Но так и не сказал. — Кто? — не понял Томас. — Принц… — засыпая, сказал брюнет. Сангстер ещё долго не мог уснуть, обдумывая слова рыцаря. Принц вёл себя очень необычно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.