ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Дилан увидел тёмный силуэт, вздымающийся в воздух. Несколько деревьев были сбиты могучим хвостом. Поле полыхало в ночи, и пронзительный мужской крик разрезал гнетущую атмосферу. Брюнет очнулся и побежал к огню, узнав голос Сангстера. Продираясь сквозь острые ветки, он мог думать лишь о том, что должен успеть. Парень быстро добрался до места и увидел, что Томас полностью окружён пламенем и мечется, будто что-то ищет. «Или кого-то…» — всплыла страшная мысль. Принц кинулся в центр и начал трясти Томаса за плечи. — Надо уходить! — приказал он. — Нет! — отчаянно завопил тот и сквозь слёзы стал осматривать поле ещё раз. — Это не обсуждается, Томас! — сказал О’Брайен и взвалил себе на руки блондина. Тот заорал пуще прежнего и стал вырываться. Брюнет не понимал, откуда столько силы и ярости в таком изящном и немного худощавом рыцаре. Принц не мог позволить тому вырваться и поэтому сжал его руки, сковав в движениях. О’Брайен вынес его с поля и отнёс подальше от злополучного места. После того, как опустил на землю блондина, он получил несколько ударов в грудь. Дилан никак не отреагировал. Только пресёк попытку Томаса сбежать обратно, обняв его. Томас стал вырываться вновь, но О’Брайен не отпускал. Он отдавил принцу все ноги, его безумный крик чуть не заставил Дилана расплакаться, а укусы — последнее, что мог сделать Томас — приносили ужасную боль. Это длилось до тех пор, пока Томас не расслабился, оставшись совершенно без сил. Если бы не крепкие руки Дилана, он бы упал, словно тряпичная кукла. Слёзы начали высыхать, а солнце — подниматься далеко-далеко на востоке. — Отпусти… — тихо попросил Томас, но Дилан не сделал этого. — Пожалуйста, — умолял блондин. О’Брайен, придерживая, ослабил хватку. — Я… я должен пойти туда, — сказал Сангстер, глядя в сторону пепелища. — Мы пойдём вместе, — сказал принц. Томас не смог даже поблагодарить. Каждое слово и так давалось с трудом, так ещё и горло болело от долгого крика. Оба направились к всё ещё дымящей местности. Всё живое бежало из этой части леса. Томас бы тоже с радостью сбежал. Его снова облапошили. Судьба надсмехалась над ним. Он был готов умереть сам, но пережить друга не был готов. Рыцари, видимо, уже собрали свои пожитки и ждали их с Диланом в деревне. Куда им скорбеть? Они всего-то знакомы пару месяцев, да и знакомство крайне поверхностное. Все шли сюда ради денег, и ни один не почувствует хоть капли той боли, что чувствует сейчас Сангстер. Он потерял лучшего и единственного друга. Сердце буквально обливалось кровью, а слёзы, останься больше влаги в теле Томаса, продолжали бы литься. И лились бы ручьями, если б боль измерялась в количестве слёз. Дилан, видя, как ему тяжело, подошёл и крепко-крепко обнял, пытаясь хоть как-то поддержать. Он хотел сказать, что всё будет хорошо, но не смог: это не так. Вместо этого брюнет произнёс: — Мы убьём дракона. Он больше не сможет убивать невинных. — Да… — согласился Томас. Парни стояли так еще долго. Томас первый отстранился и сказал, что им уже давно пора. Он что-то решил для себя. Решил, что жизнь Хонга не пропадёт зря. Томас с этих пор сделает всё, чтобы остатки их отряда вернулись домой в целости, а дракон был бы мёртв. Дилан видел, как ему сложно, и всюду следовал за ним. Отряд выработал маршрут, в котором мог двигаться дракон. И он совпадал с отметками на карте, которые сделал Ки. — Ки сказал, что самая ужасная смерть — быть сожжённым заживо, — нервно засмеялся Томас. — Какая ирония, — сказал он, и Дилан подошёл, взяв его за руку, чтобы успокоить. Томас даже не заметил. Все его мысли сейчас были о Хонге. Парень вспомнил их первую встречу, первый бой, совместные вечера в гостинице и бесконечную поддержку. Между ними сложилась такая атмосфера доверия, какая не складывается порой и за десятки лет общения. Терять Ки было сложно, невыносимо. Блондин почувствовал, что снова сорвется, если не прекратит думать о друге. Он не хотел больше проявлять слабость, эмоции. Настоящий рыцарь всегда сдержан и держит всё под контролем. «Возможно, не такой уж я и хороший рыцарь», — поразмыслил Сангстер. Мысли мешали сконцентрироваться и составить план. Хотя все планы блондина и проваливались до сих пор, всё же не стоит импровизировать. Он обдумывал всё. Их шансы очень малы. В крайнем случае Томас использует магию. Конечно, показывать её рыцарям он не хотел. Блондин был уверен, что такую ценную информацию они бы непременно сообщили королеве. Магия — редкий и ценный дар, могущественный и опасный, она может подарить здоровье, победу в сражении, но может и лишить жизни, а люди всегда убивали людей, и это не закончится никогда, как бы сильно не хотелось этого гуманистам. Томас завидел речку и скалы. Повеяло холодом. Он поправил чёлку, которую растрепал ветер. Сглотнув вставший в горле ком, парень наклонился к уху лошади и попросил скакать быстрее. Глаза блеснули, и снова свершилась магия: наездник помчался вперёд, остальные же чудом сохраняли небольшое отставание. Принц спросил, почему рыцарь так торопится, но тот промолчал. Томас совсем уехал вперёд. Его обнаружили у берега. Парень умылся и осматривал себя в отражении. Взгляд был туманным, будто он находился не совсем тут. Дилан положил руку ему на плечо, и тот резко дёрнулся, посмотрев на принца взглядом зверя, загнанного в угол. — Что случилось, Томми? — растерялся брюнет. — Ничего, — на автомате ответил рыцарь, не обратив внимание на ласковое «Томми». Принц же обратил на это внимание и слегка покраснел. Отряд стал готовить цепи. Для приманки они взяли овечку. Обескровив ещё пару овец, рыцари поставили ёмкости с кровью на отдалении от ловушки. Они надеялись, что запах приманит дракона. Томас работал со всеми, но будто витал в облаках. Дилан посоветовал ему оставить работу другим рыцарям и отсидеться в укрытии. — Нет! — резко ответил тот и тут же стушевался. — То есть… спасибо… Но я не могу. — Будь осторожен, — попросил Дилан.  — Хорошо, — пообещал маг. Всё было готово, рыцари заняли позиции. Томас потерял из виду принца, но не стал искать. Он собирался подобраться поближе к дракону, чтобы убить его, а Дилан бы скорее всего не одобрил этого. Но Сангстер не мог иначе. Он должен был что-то сделать. Послышался рёв, и в небе появился гигантский ящер. Всё решится сейчас: либо дракон, либо Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.