ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Томас тихонько вернулся к Дилану и сел рядом. Принц сейчас спал, отросшие волосы его развеялись ветром, губы были бледны, а кожа покрыта мелкими ранками. Но Сангстеру вдруг подумалось, что он прекрасен. Протянув руку, маг провёл по щеке, затем по волосам, распутывая их. Потом ещё раз. Ещё и ещё. Вдруг блондин понял, что просто не может остановиться. Ему чертовски нравилось касаться Дилана, заботиться о нём. Ему нравился сам принц. Осознание словно обухом стукнуло рыцаря по голове. Он думал, что испугается, когда полюбит. Но сейчас не боялся. Просто хотелось быть рядом и сделать всё, что в его силах, чтобы у принца всё было хорошо. Сангстер отнял от него руку и с грустью посмотрел. Блондин не спускал с него глаз до того самого времени, пока принц не открыл глаза. — Тебе лучше? — спросил Томас, поняв, что уже давно перешёл на «ты», а Дилан и не возмутился даже. — Да… кажется, — ответил тот, почему-то улыбнувшись. — Спасибо, — он приподнялся и размял затёкшие мышцы. Он снял рубаху, не заметив смущения Томаса, и переоделся в другую. Сангстер же пытался всячески не думать о том, что увидел. Но, конечно же, ничего не вышло, поэтому ему оставалось тихонечко уйти и привести себя в более спокойное состояние. О’Брайен с удивлением посмотрел на то, как Томас чуть ли не бежит, хотя всего минуту назад выглядел так, будто сам не сдвинется с места и Дилану не даст этого сделать. У него немного болела голова, и были небольшие проблемы с равновесием, но он терпел и не собирался показывать это на публике, хотя всё же согласился, чтобы временно его место занял Хонг. Тот был опытным рыцарем, и Томас ему доверял. Сангстер удивлялся, что Дилан так легко соглашался выполнять всё, что он говорит. «Понял, что я опытнее?» — подумал блондин. В любом случае, принц стал спокойнее и веселее. Томас подумал, что всем стало легче. Запоздало он осознал, как на них давил Крис. Возможно, в этом причина такой перемены. Они приближались к месту из сна Томаса. Сангстер чувствовал себя неуверенно из-за того, что не знал, чего ожидать. Кто-то, кто был сильнее его, вмешался в ход событий. Всё шло иначе и могло вновь выйти из-под контроля блондина. По пути они заехали в деревню. Такую же опустошённую, как и предыдущую. Теперь рыцари ещё больше ужасались, так как знали, как страшно встретиться с драконом. Томас предложил разделиться и осмотреться. Рыцари разделились на пары и ушли. Их всего было девять, так что ровно поделиться не получилось. И Томас пошёл вместе с Ки и принцем. Они с Диланом шли немного впереди, Хонг же почему-то отставал. Сангстер одним глазом наблюдал за принцем, который, кажется, вполне восстановился. Но блондин всё же немного волновался. Он старался идти ближе, несмотря на то, что Хонг может заметить это. Брюнет подошёл к одному из домов, услышав что-то. Не успел он потянуть за дверь, как Томас сбил его с ног. На место, где стоял до этого принц, упал обгорелый участок крыши. Томас ощущал полный раздрай. Он не мог восстановить дыхание: перед глазами возник шатающийся кусок дерева, который мог убить Дилана! К горлу лезла паника, и ему оставалось только подбежать и сбить с ног Дилана, надеясь спасти. Сангстер лежал на О’Брайене, вслух кляня его за безответственность, преступную неосторожность, которая могла привести к потере жизни. Дилан молча слушал, сжавшись под ним. — Всё в порядке, — сказал он, когда Томас прекратил ругаться и приподнялся, расставив руки в стороны от тела Дилана. — И ты тяжёлый. — Ой, — Сангстер понял, что должен был уже давно подняться. Неуклюже переставив руку, он случайно согнул её, утыкаясь в шею принца и с секунду пробыв в таком положении, Томас поднялся, успев опалить своим дыханием шею брюнета. Хонг закатил глаза, но промолчал. Томас заметил это и покраснел окончательно. Возвращались они молча и именно по этой причине услышали блеяние овечек. Ки побежал в сторону звука с криком: «Живая еда, и охотиться не надо». Настала очередь Томаса закатывать глаза. Он тоже с интересом шёл на звук, помня свой сон. В нём была овечка. Значит, скорее всего, изначально они должны были побывать в этой деревне, в которой чудом осталось несколько животных. В небольшом загоне паслось небольшое стадо из семи овечек. Дверца была раскрыта, но те не убегали. Видимо, это был их дом, и они привыкли к нему настолько, что, когда появилась возможность убежать, не воспользовались ею. Хонг присвистнул и обнял одну из овечек. Их объятие длилось пару минут, и Томас даже возмутился, будто овечку рыцарь обнял с большей радостью, чем его самого. — Ну конечно, ты ведь не еда, — возразил Ки и погладил животное по мягкой шерсти. — Смотрите, какая она красивая. Даже убивать жалко. Можно, я оставлю её себе? — попросил он, вызывая смех напарников. — Что смешного я сказал? — Ничего, ничего, — уверил его блондин. — Одну оставь для приманки, а с остальными делай, что угодно. Они вернулись в центр деревни с овцами, остальные тоже не бездельничали. Был уже сложен огромный костёр, который оставалось лишь разжечь. Из полуразваленных домов кто-то натащил железной посуды, чудом сохранившейся. Воды было достаточно, так как практически в каждом дворе был колодец. Иными словами, работа была проделана, и теперь можно спокойно отдохнуть. Начало уже темнеть. Томас не стал повторять свои ошибки. На этот раз он использовал магию, исключив все признаки, по которым их мог отыскать дракон, а не только звук и видимость. Рыцари стали устраиваться на ночлег, и Томас оказался между Диланом и Хонгом. Они сидели, разговаривали и хорошо проводили время в компании друг друга. Принц оказался обычным человеком, а вовсе не тем далёким от реальности избалованным юношей, которым считал его изначально Сангстер. Сердце радовалось близости, и было трудно понять, от костра ли тепло или от того, что душу греет осознание неизвестного ранее чувства. Но что-то всё же настораживало блондина. Он нахмурился и, сказав, что отойдёт на минуту, встал, после чего направился в лес, расположенный вокруг деревни. Хонг, извинившись, сказал, что ему тоже необходимо отойти, и последовал за другом. — Что случилось? — спросил он взволнованно. — Не знаю… — над лесом прогремел рёв дракона. — Он здесь. Рёв был полон боли. Должно быть, рана очень мучила животное. «Тем хуже для нас… Раненное животное вдвое агрессивнее и непредсказуемее обычного. И, если учесть, что дракон и так агрессивен и непредсказуем, то…» — он так и не понял, что имел в виду. Или не хотел подрывать мыслями свою решительность… Отбросив мысли, маг направился к источнику звука. Ки последовал за ним. Они долго искали, но так ничего и не нашли. Остальных рыцарей не было видно. — Почему они не зовут нас? — спросил Ки. — Ой, я убрал все звуки, — вспомнил Томас, но не стал снимать заклятье, чтобы не ставить команду в опасное положение. — Да где же этот чёртов дракон? — в приступе раздражения он пнул возвышенность, что располагалась вблизи них. Та медленно зашевелилась и, повернув голову, уставилась на рыцарей. — Мысли материальны, — истерично хихикнул Хонг. — Прячься за мной! — заорал Сангстер. Струя пламени вырвалась изо рта ящера, сжигая всё на своём пути. Огибая невидимую защиту Томаса, пламя уничтожало травы, деревья, рушило камни, сушило и превращало в сажу почву. Когда пламя закончилось, дракон заревел и взвился ввысь, повергая Томаса на землю потоками разогнанного до большой скорости воздуха из-под расправившихся крыльев. Томас, из последних сил держащийся на ногах, осмотрел горящий участок леса. — Хонг… Хонг… Не-е-е-е-ет!!! — в отчаянии прокричал он, переставая видеть что-либо из-за нахлынувших слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.