ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Томас отчётливо ощущал, что его жизнь погружается в тьму, как будто ночь, начавшаяся окончательно, затягивала его. Слёз было не очень много. Сангстер больше не мог плакать, боль разрасталась в груди, но выплеснуть её не было возможности. Лишь кинжал поблёскивал в тьме ночи, и Томас не сразу понял, что свет исходит от той вещи, что лишила жизни его единственную любовь в жизни. — Ч-что? — не понял он, отстраняясь. Рукоять вонзённого глубоко кинжала слабо светилась, набирая яркость. Свет будто пульсировал, через секунду вокруг него стали кружиться мелкие золотистые частички. Они стали витать в воздухе, постепенно окружая тела парней. Их становилось всё больше, и вскоре это явление перекинулось на всё окружение. Ярким светом залилась поляна, и Сангстер прикрыл глаза, ухватившись крепко-крепко в холодное тело Дилана. Он будто ускользал от него, и Томас почувствовал отчаяние. Когда свет затух, блондин открыл глаза и увидел… утро. — Что тут происходит? — Томас выбежал на поляну, где разворачивалась битва, и увидел, что там всё так же аккуратно, как и до нападения дракона. — Кинжал волшебный… — понял Сангстер. — Вот, что изменило будущее! — ещё одно озарение. — Боже, Дилан может быть жив! — он развернулся и увидел далеко в небе живого дракона. — И, конечно же, он тоже жив, — возмутился рыцарь. Необходимо было торопиться, но у него даже не было лошади. Томас отыскал с помощью магии ближайшую деревню и уговорил жителей одолжить лошадь. Заметив богатые, хоть и немного покорёженные доспехи, те согласились. Во время пути Сангстер размышлял. В голове проносились сцены из прошлого, которого теперь не существовало. Огонь, смерти, слёзы — всего этого больше нет, но не для Томаса. У него появился шанс всё исправить, и было известно, что, ошибись он вновь, окружающие поплатятся собственными жизнями. Эта мысль не отпускала, и блондин вновь шепнул лошади на ухо заклинание, торопясь доехать до отряда. Он не простит себя, если ужасные события повторятся. — Уеду в чёртову глушь и осяду на месте, если всё получится, — решил он, не желая продолжать рыцарский путь: он перегорел. И тут же вспомнились слова Дилана… Пыль тянулась за лошадью, скачущей во весь опор, а всадник заставлял животное, выбивающееся из сил, везти его быстрее. Делая редкие и короткие остановки для отдыха, он поил и кормил лишь лошадь, не теряя времени на себя. Томас будто вернулся в старые времена, когда в одиночку объезжал королевство вдоль и поперёк. И если бы не цель, не мучащие в редкие часы сна кошмары, то он бы позволил себе улыбнуться этому факту. Но парень нашёл тот кинжал, и жизнь изменилась навсегда. — Он уже действовал, раз изменил будущее, — размышлял Томас. — Но как? Как я не заметил? — вспоминая все свои действия, он не мог понять, пока не вспомнил обстоятельства смерти Дилана. — Кровь… я поранился тогда. Поэтому и заколдован именно кинжал: чтобы использовать кровь! Магией объяснялась и сохранность оружия, его острота и блеск. Теперь всё казалось таким логичным. Томас бранил себя за то, что не догадался сразу. Но теперь это не имело значения. Имела значение лишь цель его путешествия. Узнав в той деревне, что первой встретилась ему на пути, дату, он не поверил своим ушам. Отряд ещё не добрался до северных земель, а это значило, что Томасу не надо их догонять, а стоит их встретить. Конечно, он не может показаться им всем, ведь это будет странно… — Стойте, если я здесь, то я не участвую в походе? — спросил Томас, не зная, у кого. — И знаком ли тогда со мной Хонг? Он решил подкараулить отряд, и, когда рыцари будут собирать хворост, поговорить с Ки. Всё шло по плану. Томас вернулся на то место, где они остановились после прибытия на север. Магией перенеся хворост подальше, он создал рыцарям причину разойтись. Завидев Хонга, Сангстер хотел уже выйти из-за дерева, как вдруг увидел Томаса… то есть самого себя. Из прошлого. — Боже, только вот этой путаницы не хватало. Нельзя же показываться самому себе… — он выглянул из-за укрытия и наступил на ветку, привлекая внимание Ки и магией в тот же миг отвлекая внимание самого себя из прошлого. — Я проверю, — сказал Ки и отошёл. — Том-м-м-м-м… — его губы магией закрылись, удивив своим действием хозяина. — Что ты жуёшь, Хонг? — спросил Томас возмущённо, и маг из будущего усмехнулся, одновременно обрадовавшись встрече с другом. — Ничего! — ответил растерянно тот. — Какого чёрта тебя два… Ты близнец Томаса? — предположил азиат шёпотом. — Нет, — выдохнул тот, понимая, что рассказывать много, а времени совершенно нет. – Это магия. Мой кинжал оказался волшебным и перенёс меня в прошлое. И ты должен мне помочь, иначе поход закончится очень плохо. — Насколько плохо? — спросил он. — Эм-м… лучше тебе не знать, — прикрыл глаза блондин, и перед глазами возник образ огня… и голос Ки… — Так ты поможешь мне? — А почему ты не пошёл к Дилану? — спросил Хонг, заставив Сангстера замереть на месте. — Ты мой друг или он? — Так он не друг? — уточнил азиат, вводя блондина в ступор. — Ладно, спокойно. Для тебя всё, что угодно. Хотя уверен, что ты своей магией и так всё можешь. — Могу, но предпочёл бы сохранить её в тайне. — Можно же потом стереть память людям, — предположил тот. — Заманчиво, но я никогда не пробовал делать такое… вдруг сотру лишнее, — хохотнул Томас, кидаясь на шею другу. — Но-но, мы минуту назад разошлись с тобой, если ты понимаешь, о чём я, — пошутил Хонг, и в голове Томаса болью отразилась мысль о том, как сильно тот ошибается. — Пообещай быть аккуратнее, — попросил блондин. — В том будущем я, видимо, знатно оступился в чём-то? — понял брюнет, заглядывая в печальные глаза друга. — Оступился я, — тихо произнёс Томас. — Но теперь я знаю, что делать. У меня есть план. Чистое безрассудство. — Я с тобой! — заверил его Ки. — Хонг! — позвал рыцаря Томас из прошлого. — Иди, — велел Сангстер, маг, путешествующий во времени. — Мне нельзя ему показываться. — Но как я узнаю, кто из вас — кто? — недоумённо покачал головой Ки, будто у него двоилось в глазах. — Эм-м… я скажу тебе, что я — это я? — Ки закатил глаза. — Ну что? Да, это всё, на что у меня хватило фантазии! А теперь иди. Встретимся ночью на этом же месте, я расскажу, что мне понадобится от тебя. И берегись Шеффилда: он шпионит за всеми рыцарями. О, и за Томасом поглядывай… ну, за вторым. Он думает, что контролирует ситуацию. — Боже, я запутаюсь так… — Ки, куда пропал? — послышался зов Томаса, и рыцарь всё же ушёл, оставляя мага наедине с мыслями: ситуация казалась абсурдной, но в то же время и очень опасной. Если оба воплощения мага окажутся в одном месте, то это может привести к проблемам. — Интересно, для какого из Томасов, — задумался блондин. — Хотя… это же всё я, — он покачал головой и улыбнулся, подняв взгляд к звёздам: звезда упала с неба. — На этот раз всё получится, — твёрдо решил он, уходя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.