ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Тьма сгущалась, мягко обволакивая всё живое. Звёзды светили холодно и отрешённо, такие далёкие и прекрасные. Томас загляделся и отвлёкся, но, вспомнив, что поблизости дракон, он стал думать о том, как остановить его. — Если бы я был драконом, то что бы могло мне помешать? — задал вслух вопрос Сангстер и самодовольно улыбнулся: — Официально объявляю нелётную погоду! Ветер из тихого, едва прохладного, стал превращаться в быстрые порывы. Постепенно ветер набирал скорость, издали приволок он тёмные-тёмные тучи, полные влаги. Небеса зарокотали, молнии прорезали пространство. Начиналась буря. Блондин мысленно извинился перед членами отряда, но только так он мог предотвратить нападение дракона. Вскинув руки вверх, маг направил поток энергии к небу, и начался ливень. Он будто дирижировал небесами, указывая то в одном направлении, то в другом. Молнии возникали всё чаще, гром становился громче. Блондин не замечал, что промокает насквозь: сейчас в голове была такая лёгкость, а озон освежал. Молнии освещали землю так ярко, что становилось светло как днём, и тут же исчезали, поглощённые неведомой силой. Породившие их тучи меняли стремительно очертания и уносились дальше, поливая почву живительной влагой. Но на смену им летели всё новые и новые тучи. Буре не было конца. Вдали послышался рык, тут же заглушённый громом, но Томас узнал его. Довольно посмотрев в сторону, он опустил руки, предоставив природной стихии бушевать без его подсказок. Направившись на назначенное место, Сангстер стал дожидаться Ки. Дождик моросил, питая влагой сам воздух. Её было так много, что становилось сложно дышать. Но Томасу даже нравилось: это ощущение возвращало с небес на землю, сосредотачивало. Ки не заставил его долго ждать. Появился он тихо, как любой умелый рыцарь. — Томас? — мягко позвал он, и блондин откликнулся, вскоре переходя к объяснению сути плана. — Это безумие, — ответил Ки. — Но ты со мной? — с надеждой спросил блондин. — Естественно, — усмехнулся азиат, прижавшись спиной к стволу дерева. — Но где нам достать те стрелы? Куда их спрятал твой Дилан? — Ки заметил, что друг называл принца по имени, будто это было в порядке вещей и подшутил над ним. — Думаю, где-то среди нашего оружия. Такой массивный лук не спрячешь в походной сумке уж точно. — Хорошо, тогда пошли его искать сейчас, пока все спят, — заявил Хонг. Создав магический шар света, он заколдовал его следовать за Хонгом. — Я постою на карауле, — сказал блондин, встав на значительном отдалении от воза с оружием, — он улучшил магией зрение, чтобы не упустить ничего. Ночь была в самом разгаре. Молний уже не было, но дождь продолжал идти. И притом ещё и усиливался, будто не излил огромные количества влаги до этого. Томас мысленно выругался. Он стал обходить вокруг территорию, замечая каждый шорох. Всё было спокойно, пока Томас не врезался в человека. — Сир Томас? — узнавая его, спросил принц. — Что Вы тут делаете? – требовательно спросил он. — Эм-м, а Вы? — растерявшись, спросил он. Это была первая их встреча с принцем после… Рыцарь сглотнул вставший в горле ком при страшных воспоминаниях. — Я хотел проверить, всё ли в порядке вокруг. И готов поклясться, что Вы спали, когда я уходил, — сказал он строго, и Томас порадовался, что в темноте не видно того, как он покраснел, разнервничавшись. — Пойду, проверю оружие, — не дождавшись реакции собеседника, произнёс рыцарь и развернулся. — Дилан, — схватив за руку и разворачивая к себе, сказал Томас: он не знал, что делать, но нельзя было допустить, чтобы принц увидел Хонга. Тот удивлённо уставился на него, услышав своё имя. Томас запоздало понял, что тогда (то есть сейчас) у них были не такие близкие отношения, чтобы называть друг друга по имени, хотя пару раз машинально они это и делали. Поняв, что совершил глупость, Сангстер опустил голову, пытаясь спешно выдумать что-то, что спасло бы ситуацию. Принц, поняв по-своему его состояние, сжал руку парня и подошёл ближе, приподняв опустившееся лицо, чтобы в следующую секунду поцеловать. Щеки Томаса будто загорелись, в голове был полный кавардак и растерянность. Удивление смешивалось с безумным восторгом. «Неужели это действительно происходит?» — задался он вопросом, ощутив вторую руку принца на своей талии. Приоткрыв рот, Томас позволил Дилану проникнуть туда языком. Поцелуй затягивался, но желание быть ближе лишь нарастало. Дождь превращался в ливень, но даже он не мог остудить пыла парней. Разжав руку, Сангстер прижал голову Дилана к себе, проводя по скулам, щекам и губам в те моменты, когда они на доли секунд отстранялись, чтобы сделать беглый глоток свежего воздуха. Наконец, отстранившись, они посмотрели друг на друга. Пристально, разглядывая сквозь тьму черты лица друг друга. — Как же давно я мечтал это сделать, — признался брюнет, прижимая к себе в объятиях Томаса. Сангстер, вспомнив «неправильное будущее» не смог сдержать рвущихся наружу угрызений совести и стыда перед Диланом, который всегда старался добиться для него лучшего, вот только Томас не только не осознавал этого, но даже не смог уберечь его. Слёзы покатились по щекам, смешиваясь с каплями дождя, и блондин отрешённо подумал, что не стоит мокнуть так долго. Он тихо затрясся, и принц мягко спросил, что происходит. — Просто холодно, — соврал он тихим голосом и почувствовал, как принц прижимает его ближе к себе, пытаясь передать часть своего тепла. — Спасибо, — благодарно откликнулся он. Они долго так стояли, и постепенно мысли Томаса стали переноситься к тому, что будет дальше. Он с ужасом понял, что в их отношениях с Диланом целых два Томаса. На одного больше, чем нужно. «Второй Томас всё может испортить», — возмутился он. Нужно было что-то срочно предпринять. Маг услышал хруст ветки и понял, что это Хонг. Должно быть, тот увидел их и решил вернуться в лагерь другим путём. — Дилан? – тихо позвал он и, почувствовав кивок, продолжил: — Мы… не должны, — Томас почувствовал, что брюнет напрягся. — Только не здесь… Нас увидят, — он попытался объяснить, чего именно хочет. — Но… — Когда всё закончится, тогда… — он не знал, что будет тогда. А действительно, что будет? Сангстер опустил взгляд и замолчал. Преодолев себя, он продолжил: — Сейчас нужно возвращаться. По отдельности. А потом будем делать вид, что ничего не произошло… Я вернусь первый, — блондин с неохотой отстранился, смотря на расстроенного принца. «Думает ли он сейчас о том же, о чём и я?» — подумал парень и отошёл. Конечно, отойдя достаточно далеко, чтобы О’Брайен его не видел, Томас свернул и ушёл вглубь леса, полностью погружаясь в свои мысли. Дождик перестал идти, и в лесу стало тихо-тихо. Но тишина была гнетущей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.