ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Томас ещё издали заметил Хонга, осматривающего берег и близлежащие окрестности. Выглядел он взволнованно и, стоило Томасу окликнуть его, набросился, обняв. — Дилан там чуть не спятил, а ты тут плаваешь, — возмутился он. — Когда мы нашли… второго тебя без сознания, я попытался найти тебя. Но не мог. Я заволновался. О’Брайен там совсем сходит с ума. Ты нам задолжал объяснения и теперь не отвертишься. — Я… Может, не надо? — спросил измотанный Сангстер. Сил абсолютно не было. Огромное физическое и, главное, моральное напряжение последних дней очень давило на парня. Становилось всё сложнее держать этот груз на своих плечах, не имея возможности поделиться с кем-то. Сейчас же всё это испарилось, но страх за близких прочно засел в сознании Томаса. Он без устали оглядывался и старался не упустить ничего. Ки подхватил ослабшего рыцаря и повёл его к Дилану. Блондин понимал, что должен рассказать друзьям всё, ведь правда касалась и их тоже, но он боялся напугать, шокировать или просто лишить покоя, как и самого себя. Принц сидел, обхватив колени руками, и смотрел в одну точку. Он будто не слышал ничего вокруг и очнулся только тогда, когда Хонг окликнул его. — Т-Томми? — неверяще спросил брюнет, не обратив на азиата никакого внимания. Он поднялся, и Хонг едва успел отойти, чтобы не быть отодвинутым сильной рукой О’Брайена. Дилан крепко-крепко обнял Сангстера и шептал ему на ухо, что волновался и был в отчаянии, когда его тело испарилось. — Что это было? — спросил он. — Я же не спал… это не мог быть сон. — Это магия, — тяжело сказал Сангстер, виновато улыбнувшись, и на его поясе блеснул кинжал. — Томас сейчас нам всё-всё расскажет, — прищурившись, Ки посмотрел на парня, и тот со вздохом кивнул. Вышло так, что не только Томас говорил, так как без дополнений принца не могла составиться полноценная картина событий. Ки же в основном молча слушал и удивлялся, сколько всего произошло на самом деле, сколько всего Дилан и Томас пережили, пока он спокойно себе жил. Хонг подивился мужеству и силе духа парней и откровенно высказал им это. Те, естественно, отмахнулись. Оказалось, что королева уже давно мечтала захватить соседние королевства, и дракон мог обеспечить ей преимущество в войне. Но Дилан считал, что нужно строить мирные отношения с соседями. На него совершили несколько покушений, и Дилан не сомневался, что мать таким образом убирает его с дороги, ведь он, как мужчина, как сын предыдущего короля, имел влияние при дворе и на королевском совете. — Я стал покупать оружие сам, потому что не мог доверять больше королевскому оружейнику, — отметил принц, и Томас вспомнил их встречу у кузнеца, с которой всё и началось. Ки попутно рассказал о встрече с Томасом и собственную историю участия в турнире. Впрочем, О’Брайена явно больше занимала история Томаса. Рыцарь Счастливой Звезды, как его прозвали, раскрыл тайну кинжала и показал его друзьям. Он почувствовал мощную энергию, исходящую от артефакта, которую не почувствовал в самом начале. Возможно, это из-за того, что совсем недавно кинжал касался крови. Настал самый сложный этап повествования. Томасу трудно было сдержать эмоции, и Дилан поддерживающе его обнял. Ки сел напротив парней и никак это не прокомментировал, вслушиваясь в рассказ. Из него они с принцем узнали жуткие подробности «неправильного» будущего. — Но вот я здесь, — сказал блондин. — А дракон больше не представляет опасности, впрочем, как и пользы для королевы. Он с некоторым смущением рассказал о результате своей не очень профессиональной магии. Рыцари засмеялись и похлопали парня по плечу. Все карты были раскрыты, но Томасу, на удивление, не стало особо легче. Он вскочил с места и направился к берегу. Принц и Ки недоумённо переглянулись и последовали за парнем. Тот не отвечал на их вопросы и решительно шёл вперёд. Подойдя вплотную к водной глади, он снял с пояса кинжал и замахнулся. Использовав магию, он заставил заколдованное оружие долететь до самой середины озера. — Надеюсь, его больше никто и никогда не найдёт. Пусть эта проклятая штука покоится в той стихии, в которой была. Возможно, вода ослабит его магическую силу, — прошептал Сангстер и плюхнулся на берег, будто мешок. Он устал и хотел обо всём забыть. — Забыть… точно, — подумал он вслух. — Я… хочу всё забыть, — он посмотрел на Ки, и тот понял, что собирается сделать рыцарь. — Но… ты уверен? Ты ведь никогда не пробовал такую магию. Это может быть опасно. — Вы о чём? — спросил принц, принявший магию Томаса так же легко, как и в другой вариации будущего. — Кто-нибудь расскажет мне, в чём дело? Томми?.. — Он хочет стереть себе память, — буркнул недовольно азиат. — Ты меня тоже забудешь? — спросил Дилан как-то сдавленно. — Я не знаю, — сказал блондин. — Я не хочу забывать вас. — Так не делай этого! — возмутился Ки. — Вы ведь будете рядом, чтобы мне напомнить, когда я проснусь? — решившись всё же, спросил Томас. — Я тебя никогда не брошу, — сказал О’Брайен. — А как же отряд, королевство? Твоя сестра, в конце концов? Ты же говорил, что твоя мать чуть не выдала её за Шеффилда, этого проходимца, чтобы добиться своих целей. Думаешь, она не найдёт кого-то ещё ей? — Я… — растерялся принц. — Мне не нужно королевство, если тебя не будет рядом со мной… — В смысле, твоя мать хотела выдать Джулию за Шеффилда? — спросил шокированный Хонг. — Я, кажется, знаю, что делать, — посмотрев на азиата, сказал Дилан. — Ты обещаешь заботиться о моей сестре? — Что? — не понял Хонг. — Ты её любишь? — спросил прямо О’Брайен и получил в ответ слабый кивок и красные щёки азиата. — Возвращайся в столицу и расскажи матери, что мы с Томасом и Шеффилдом погибли. Ты должен быть начеку и добиться её доверия. И передай Джулии, что я люблю её, — он сжал плечо друга и услышал клятву исполнить его приказ. — Я больше не принц, так что не приказываю, — хмыкнул О’Брайен, сняв с себя плащ с гербом и отодрав золотую корону со своей брони. — Возьми это, как доказательство моей смерти, — он передал её Хонгу. — Вот и всё, — Томас посмотрел на Дилана преданным взглядом и закрыл глаза, падая без сознания. О'Брайен подхватил парня и прижал к своей груди, не давая упасть и удариться о камни на берегу. — Когда он проснётся, мы будем уже далеко отсюда, — сказал брюнет. — И куда же вы отправитесь? — спросил Ки. — Не знаю... на запад, — пожал плечами тот. — Надеюсь, мы ещё когда-нибудь с вами встретимся, — сказал рыцарь и сжал руку в прощании. — Передай ему, что я буду скучать, — он улыбнулся и отправился к лагерю. — Обязательно, — пообещал Дилан. Спустя несколько часов он водрузил тело Томаса на коня и сел сзади, обхватив левой рукой его за талию, чтоб не упал, правой же брюнет очень умело управлялся с поводьями. Началось их совместное путешествие длиною в жизнь.

***

Прошли месяцы. Вести из столицы долго доходили до провинции. Путешественник в местном трактире сразу же привлёк всеобщее внимание своим рассказом о последних новостях королевства. Как и в сказке, злая королева скоропостижно скончалась, и неизвестный рыцарь на белом коне спас принцессу от раздирающих друг другу глотки в стремлении отхватить кусок побольше лордов и баронов. Новый король, хоть и был чужеземцем, оказался мудрым и смелым правителем, и земли королевства расцветали под его управлением. Правда, на севере огромный район заняли до этого невиданные опасные хищники — огнедышащие бабочки. Смельчаки их вылавливали и продавали за огромные деньги. Ходили слухи, что принц живёт в какой-то маленькой деревушке далеко на севере, но официально было объявлено, что он погиб во время похода. Дилан усмехнулся, не поверив слухам, ведь он-то точно знал, что не живёт на севере. Путешественник продолжил свой рассказ, говоря о прибытии в королевство дипломатической делегации из далёкой азиатской страны, откуда родом был король. Кажется, жизнь и вправду налаживалась. О’Брайен не стал дослушивать рассказ и отправился к себе домой. На маленькой кухоньке его уже ждал приготовленный с любовью ужин и уставший за день от работы на поле Томас. Брюнет после еды подошёл сзади и обнял любимого, рассказав ему обо всём, что услышал в трактире. — Как думаешь, слухи о принце — правда? — поинтересовался тот. — Определённо, нет, — ответил Дилан, целуя блондина в шею. Он абсолютно не жалел, что кардинально сменил образ жизни, ведь иначе он не смог бы быть рядом с любовью всей своей жизни. А с каждым проведённым рядом днём он убеждался, что ради любви стоило пройти такой сложный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.