ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Чёрные, как сама ночь, крылья нависли над рыцарем. Дракон летел бесшумно и даже не издавал рёва, как раньше. Сангстер прищурился, чтобы лучше видеть, и окутал магическими нитями намордник для дракона. Ящер подлетел вплотную к нему и начал жечь пространство вокруг, чудом не задев Сангстера. Магические нити натянулись и удлинились, Томас направил их в сторону волшебного существа, и намордник захлопнулся. Блондин довольно улыбнулся, но тут дракон резко стал набирать высоту, и рыцарь, державший прикреплённую к наморднику цепь, взлетел в воздух. Мантия, проехавшись по земле, загорелась от пламени, и парень быстро снял крепление. Плащ улетел вниз, и огонь не успел распространиться. Сангстер держался за цепь, но начинало не хило трясти. Дракон взмахнул крыльями, и скорость резко увеличилась, цепь натянулась, и парня отнесло немного назад. Воздух был прохладным и неприятно касался кожи рыцаря. Волосы растрепались по ветру, и где-то над головой пару раз пронёсся тяжёлый и очень опасный шипастый хвост ящера. Рыцарь стал медленно взбираться по ледяной цепи. Руки пару раз соскользнули, и его снесло даже ниже, чем он был изначально. Руки жгло от холода стали, но Сангстер терпел. Звенья были достаточно крупными, чтобы можно было зацепиться. Томас подобрался вплотную к морде, но дракон резко мотнул головой, и цепь запуталась у основания крыла, лишая свободы движений. Дракон стал падать. Они пролетали на огромной высоте, и это было опасно. Сангстер понял, как всё плохо, и залез на крыло, магией распутывая цепь. Получив возможность двигать крылом, дракон прижал оба крыла к телу и начал пикировать вниз. Томас перелез ему за спину и удерживался руками за острые выросты на спине существа. В самый последний момент дитя магии расправило крылья и, перестав часто махать ими, стало медленно повышать высоту. Животное зарычало и покрутило шипастой мордой, пытаясь избавиться от сдерживающего намордника, но ничего не вышло. Сангстер чувствовал, что тот начинает паниковать. Не злиться, а паниковать. Проведя рукой по спине ящера, парень магией попытался успокоить его. Не сразу, но дракон притих. Томас потянулся рукой и сдёрнул крепление. Намордник заскрежетал и упал вниз, пропадая где-то в водном пространстве. Томас понял, что они пролетели огромное расстояние и сейчас оказались над Бескрайним озером, названным так из-за своих размеров. Ящер издал крик, почувствовав свободу, и стал плавно подниматься вверх. Они стремительно ворвались в облака и тут же покрылись каплями воды. Поднимаясь выше, Томас начал ощущать прохладу и использовал магию, чтобы согреться. Дракон набрал высоту и, расправив крылья, стал летать над облаками. Солнце уже поднялось и ярко осветило облака. У Томаса перехватило дыхание от этого зрелища. Ему было доступно то, что ни разу не видел человеческий глаз. Белоснежные облака были немного ниже их, и они пролетали, скрытые от земных жителей. Солнце освещало их, и чёрная чешуя, покрытая каплями воды, заискрилась на свету. Рыцарь прижался к туловищу дракона, стараясь не пораниться о шипы, и тот, поняв его, начал разгоняться, периодически разрезая облака. Они летели долго и стремительно. Но в конечном итоге и дракону требуется отдых. Долетев до берега, он аккуратно приземлился и, расправив крыло, позволил Томасу спуститься. Склонив голову, животное дало блондину погладить себя, что очень удивило рыцаря. Спустя пару минут ящер начал пить воду, а Томас присел немного в отдалении. Вдруг ему пришла мысль, что по сути дракон нападал не со зла, а ради выживания. Но он был опасен, и необходимо его убить. Но Сангстер не знал, как. Стрел у него не было, меч не мог навредить ящеру, а решительность уходила. Полёт впечатлил рыцаря и оставил неизгладимый след в его душе. Неожиданно в голову пришла идея, и парень тут же вскочил с места, подбегая к магическому существу. Дракон позволил подойти и потянулся за лаской. Блондин положил правую руку на его морду и прикрыл глаза, надеясь, что не напортачит сейчас. Его рука будто нагревалась. Почувствовав, что магия начинает работать, парень открыл глаза и увидел маленькую чёрную бабочку, сидящую на пальце. — Да уж, из огромного дракона вышла такая маленькая и милая бабочка, — хохотнул он, тряхнув рукой. Сначала неумело, но затем гораздо лучше бабочка стала взмахивать крыльями. Это было похоже на танец. Томас начал любоваться насекомым. — Ну вот, всё отлично, — сказал он, и в этот же момент увидел нечто необычное. Маленькая чёрная красавица взмахнула крыльями, перекрутилась в воздухе и выпустила небольшую струйку огня. — Упс, — вырвалось у Сангстера. Бабочка подлетела к земле и, хищно взмахнув крыльями, поджарила небольшую ящерицу. Сев на обожжённое существо, она принялась есть. — Ну, всё не так уж и плохо, — сказал Томас. — Огнедышащая бабочка… это так необычно… Он решил оставить всё, как есть, и вернулся к берегу. Взяв несколько брёвен, валявшихся у берега, парень с помощью магии собрал плот. Сев на него, он снова использовал магию. Транспортное средство само двинулось в нужном направлении, а Сангстер получил возможность всё обдумать. Весь запал вдруг сошёл на нет, и блондин совершенно без сил свернулся в комочек. Он устал. Безумно устал и не знал, как жить со всем этим багажом воспоминаний. Но сейчас Томас отчаянно хотел выбросить эти мысли из головы. А нужный ему берег был уже не так и далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.