ID работы: 5780949

Таинственный доктор Флёг

Слэш
R
Заморожен
80
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его терпение лопнуло. Флёг яростно взмахнул рукой, сметая реагенты с рабочего стола и неистово пнул на полу ящик с хрупким оборудованием. «Как, как можно быть таким бесчеловечным? Да, он злодей! К слову бывший. Но нужно же иметь уважение к своей работе и работникам!»

***

Этот день начинался как обычно. Почти как обычно. Учёному его разнёс пополам гром среди ясного неба в виде демонического злыдня в чёрной шляпе. - ФЛЁГ… - прошипело громко над головой. Флёг запнулся и чуть не слетел с лестницы, но вовремя вцепился в перила. Он вертел головой в разные стороны и всё не мог понять, откуда же его окликнули – оба этажа пустые, а голос прозвучал НУ СОВСЕМ РЯДОМ. - Подними голову, размазня. Учёный послушно задрал голову на стену «зала славы» и на него из трофеев выглядывал почему-то не олень, сто лет торчащий там, а вторая половинка босса. Точнее его торс. - Да, сир? – автоматом отчеканил Флёг, не совсем понимая, почему ему вдруг стало так смешно. - Разговор есть…, а к чёрту! Выскажу всё прямо здесь! – Блэк Хэт буквально сатанел на глазах, видя весёлое настроение учёного. - Уже третье твоё изобретение не продаётся. Ни единого заказа! Как изволишь объяснить? - Ни одного… заказа? – учёный напрягся, ух как нехорошо это сейчас прозвучало! - Ни одного, чёртова заказа! – Блэк пригрозил кулаком и все трофеи в зале напряглись, направляя свои рога/шипы/когти/зубы/отростки/выступы в сторону Флёга. Однажды нечто подобное по наставлению Блэк Хэта цапнуло доктора и у того полмесяца отекало плечо. Запахло палёным. - Ни одного… В этот момент возле самой груди что-то плотоядно чавкнуло. А вот это было уже совсем не хорошо! Нервы сдали. Флёг мгновенно кинулся прочь оттуда. Он с самого начала ненавидел этот зал трофеев. Терпеть не может мертвичину! Но не успел он покинуть зал первого этажа, как его лягнуло спинкой кресло. Прямо туда же - в больную поясницу. Флёг взвыл от боли и с шумом распластался на паркете. Взбунтовавшаяся мебель успокоилась. И вот в образовавшейся тишине пол заскрипел от тяжести подошв приближающихся мужских туфель. Одна нога с хрустом позвонков бедного учёного приземлилась ему на спину, а рука приподняла бедолагу за ворот, заставив сильно вытянуться назад. - Флёг, мы же с тобой договорились, всё будет хорошо, пока наш бизнес держится на плаву. – Снисходительно и холодно продолжил речь Блэк. - Но меня, мягко говоря, ОЧЕНЬ выводит из себя, когда ты уходишь от делового разговора посередине, Флёг! А ты это делаешь слишком часто. - Пож-жалуйста, прекратите! – Взвыл Флёг, чуть не плача. – Поднимите ногу! Уберите! Мне больно, Блэк Хэт!

***

Учёный разбил бутыли с растворителями, отшвырнул в стену стул и… остановился. Больше разрушать было нечего. Он перегромил и так всё, что стояло на столах. Даже для него самого всё это выглядело слишком кошмарно. И если босс узнает… Но мысль о боссе вызвала только большую волну неистовости. И Флёг выместил её ударив ладонями о стол. Колёсико с ножек отлетело, после стол пошатнулся и накренился. Хватит. Сколько можно вымещать злобу на вещах? Первый раз в жизни с ним такое. За сколько лет в себе он это скопил? Флёг в разумном решении поспешил было покинуть лабораторию, но наступил на что-то мягкое. Раздражённо глянул вниз и найдя под кедой ветку сакуры с силой отопнул её в сторону. Та отлетела, разбросав в стороны по полу маленькие мятые лепестки.

***

В последующий час учёный наконец успокоился и налил себе чаю. Приподняв пакет, Флёг понюхал заваривающийся кипяток и лениво оглядел место свой работы, точно видел это безобразие в первый раз. Сколько мусора окружало же его вокруг! Столько средств коту под хвост! Откуда во Флёге вдруг взялось столько ярости и разочарования? Да ещё и ветку, цветущую кто-то сюда приволок… Флёг набрал в рот напиток, задумался, и тут горло его свело так, что чай пролился на джинсы и доктор громко раскашлялся. «Цветущая сакура, в такое время года??» Флёг кинулся к растоптанной веточке и аккуратно приподнял её пальцами, тщательно осматривая со всех сторон. После поднёс её к своему столу, сравнивая с видом на экране. «Да, та самая, что на фотографии. Но, как? Если так…» Флёг потратил время на поиски среди устроенного бардака. Но нашёл что искал и торжествующе швырнул на клавиатуру тот самый пробный фото-лист с размытым фоном. И с ним вместе отыскал две разбившееся склянки, с латинскими пометками: «Концентрат живой воды», «Био-концентрат мёртвой воды». Учёный от радости и дикого торжества не верил своим глазам, а после - захохотал как истеричный, скомкав в руке фото-лист - вину своего восторга. Изображение ветки на нём отсутствовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.