Часть 3
27 июля 2017 г. в 04:59
Пять-Ноль-Пять удивлённо наблюдал и не только в это утро, как доктор выскакивал из своей комнаты, точно ошпаренный и кидался к выходу из особняка, волоча по полу в один рукав вдетую пилотную куртку поверх лабораторного халата. После возвращался с пачкой картриджей и целым рулоном плакатной бумаги и, позабыв обо всём на свете, даже покормить себя и своего медведя – снова запирался в комнате.
Мишка косолапо притопал и прижал своё мохнатое ухо к дохленькой двери. А не свихнулся ли случаем его хозяин? Может он планирует хлопнуться в обморок?
- В-варрр! В-Ваурры! – Взволнованно поскрёбся синий эксперимент в его дверь.
Откликнулись по ту сторону не сразу. Медведь был в чёткой уверенности, что там что-то рухнуло. И это что-то – сам учёный. Видимо испугавшись стука.
Дверь, скрипя, после приоткрылась, впустив внутрь затхлого помещения большую любопытную морду.
«Нюх-нюх, нюх-нюх».
Пять-Ноль-Пять неуклюже сощурился, поморщился и басисто чихнул. Слишком сильно пахло нагретой краской и химией в помещении.
- Ах, это ты, Пять-Ноль-Пять… - успокаивающимся голосом поприветствовал его доктор Флёг и почесал зверя за пушистым ухом. Тот заурчал.
- Ах, да, я – балда! Опять забыл тебя вовремя покормить! Ну ничего, скоро я закончу этот эксперимент и тогда либо всё в моей жизни придёт в норму, либо она никогда не станет как прежде…
***
Можно заметить, что любой человек не в себе, если он одержим чем-то или кем-то. Но можно сказать смело, что больше всего щекотит ему нервы именно процесс подготовки к постыдному поступку.
- Да… ДА! ДА! – Флёг в испарине расшвыривал всё вокруг и чуть не опрокинул тумбу со своими вещами – но нашёл тот альбом.
- А вот и ты, мерзавец!
Учёный поднёс папку к перетащенному Пять-Ноль-Пятым в его комнату принтеру и разложил на нём всю коллекцию «невинных портретов Блэк Хэта".
«С каким выражением же мне выбрать тебя? Отрешённым? Подавленным? Увеличу изображение – и вуаля! Новый босс! Живой, такой же как я, чёрт возьми! ЧЁРТ ВОЗЬМИ!» - его почти лихорадило от предвкушения того, что он собирался сделать.
Выбор пал на фотографию, где выражение Блэк Хэта по-случайности оказалось удивлённым и испуганным. Такое бывает в эмоциональной мимике любого оратора, если снимать с раздробленностью в доли секунд. Страх и удивление – ИМЕННО ТО, что так жаждал учёный долгое время. Страх перед ним, его детищами, удивление и почтение перед ним и его работой. Именно страх у доктора напрямую ассоциировался с почтением.
Это преступление. Это первая его манипуляция. Да, впервые в своей жизни он делал что-то во благо себя и во зло других.
Что касается задуманного - Флёг уже поэкспериментировал с разными изображениями: распечатывал золото, пластик, воду и существ различных категорий, добавлял в разных пропорциях две им отрытых в своём симбиозе жидкости. Недельный результат показал следующее:
– жидкость не оживляет изображения предметов, они так и остаются плоскими изображениями, в том числе пейзажи и явления природы;
- всё, что имеет органическое строение – оживает на определённый срок;
- для оживления нужны точные пропорции, но можно приврать размер рамками печати;
- в зависимости от изображения одно и то же существо может иметь различный характер: на фото мышь в драке - будет агрессивной при оживлении, кушающая мышь – прожорливой, ласковая – ласковой и т. д.;
- неестественные цвета изображений тоже передаются организмам, но значительно сокращают им время существования;
- жизнь органических существ ограничена. Смерть не оставляет органических тел, а переводит их в категорию неживой природы: организм рассыпается в пепел, а после обращается в чёрный дым;
- количество жидкости прямопорпоционально жизни рисунка. Несколько капель может оживить существо размером с мышь, но она умирает за пятнадцать минут. На существо размером с человека нужно использовать от двух полных колбы для продолжительности жизни более чем на сутки.
Но Флёг взял жидкости меньше. Ему не нужно, чтобы новый босс прожил сутки, и даже час. Ему нужно было только время, чтобы успеть выместить свою злость.
Учёный, едва не оглушая себя собственным сердцебиением, подкрутил контраст скана рисунка, сделав его более серым и бледным. Чтобы и в этот раз не отступить, если идея окажется провальной и характер босса останется прежним, но он уже не будет выглядеть так внушительно.
Учёный задержал дыхание. - «готово».
И сосчитав мысленно до десяти нажал «Start».
Через полчаса принтер закончил печать. Рост на выходе получился меньше, чем у настоящего босса из-за рамок фотобумаги, но для Флёга это незначительно.
Расстелив плакат с хорошим разрешением Флёг равномерно плеснул волшебной жижи из двух колб и отскочил от плаката. Мало ли, что на деле могло получиться?
А чудо-таки получилось. И оно было даже лучше ожидаемого.
Словно сквозь волшебное зеркало из плаката появились руки, затем лицо, грудь и остальные части туловища. Реальность 2-д плоскости усиленно отторгала тело, перестраивая его под реальный мир пространства и времени.
За короткое время организм Блэк Хэта полностью отделился от поверхности и предстал в лежащем положении, хотя на печати изначально фиксировался стоя. Оставалось только предположить, как он себя сам при этом чувствовал.
А он чувствовал, дышал, двигался (у него вздымалась грудь), он… существовал! И было видно, что происходящее его обескураживало. Ему полностью передалось выражение со снимка, но уже не мимолётно, а очень устойчиво.
Учёный зачарованно наблюдал за новым господином. Он действительно выглядел таким же, как на фото – другим. Только, подкрутив контраст, Флёг забрал кое-какую естественную яркость его великолепия. Блэк смотрелся даже на фоне скромной комнаты Флёга теперь неестественно поблекшим.
И вот он сам заметил Флёга, только приподнявшись с листа и удивлённо оглядывая подчинённого.
Доктор по нервной привычке принялся заламывать на своих ладонях пальцы и неуверенно выступил ему на встречу.
Но, вместо того, чтобы вскочить и унизить учёного волной «стимулирующей» брани или надменно удалиться, Блэк настороженно отодвинулся назад, сойдя с листа. Точно увидел перед собой превосходящего врага.
Учёный на пол пути замер. Его глубоко это поразило. А мысли застряли твёрдым комом где-то в середине груди.
Один взгляд.
Один чёртов взгляд.
Один этот взгляд его покровителя направленный снизу-вверх! Да ни одно живое существо ещё такого не удостаивалось!
Конечно, он ожидал, что должно быть так, он знал, что будет так технически. Но, он сам в своих стремлениях не верил, что это вообще возможно.
Выходит, исходное выражение лица и вправду меняет личность, точнее перенаправляет акцент её поведения, как круговой маятник от золотой середины к определённому краю.
Точно так. Потому они с Блэк Хэтом поменялись ролями.
- С-сэр, вы узнаёте меня? – первым начал учёный.
Его не покидало навязчивое чувство, что «клон» босса мог иметь совсем другое представление о окружающих.
- Да… доктор. - прищурившись неуверенно подтвердил босс после короткой паузы. - Но что-то с вами не так, доктор Флёг.
Разговор приослабил общее напряжение и Блэк Хэт поднялся на ноги. Но чувствовал себя он неустойчиво. При нём не было трости, что была в изображении – она осталась на фотографии.
- Что же не так, сэр? – поинтересовался Флёг.
- Вы… слишком странный.
Несмелость в голосе Блэк Хэта подстегнула личную уверенность доктора.
«Вот он, шанс, больше такого может не быть».
- Со мной всё нормально, сэр. Это с вами – что-то не так.
- А что может быть со мной не так?
Это не сарказм. Неужели это его и вправду это волнует? Значит, попался.
Флёг не должен забывать, зачем он сотворил Блэка здесь и сейчас.
- В вас – всё не так, вы - жестоки и бездушны. Вы отвратительны. Как вам самому от себя не противно?
Оживший Блэк замер. Зрачки в глазах расширились.
Великолепно. На каждую новую свою неслыханную дерзость учёный начал получать удовольствие. Нечто тёмное и необузданное подымалось из его личностных глубин.
- Вы слишком слепы и себялюбивы, таких как вы никто не любит и не должен любить! К такому как вы не должно быть никакого уважения! И враги, и друзья должны вас срамить!
- Что ты говоришь? Флёг?
Снова вопрос без издёвки. Это уже начинает насиловать нервы учёного. Вопрос задан – с опаской. Его пугает то, что говорит ему Флёг.
Неужели он, наконец, это увидел? Эту реакцию от восприятия его слов?
Неужели и сам Флёг так же выглядит при осуждении его Блэк Хэтом?
- Вы… - Флёга начало трясти. Это было уже слишком. – Вы…
Язык не повернулся этого сказать. «Бездарный начальник» - это лицом в грязь. Обвинение в абсолютной бездарности. За такое настоящий Блэк его живьём бы сожрал и был бы прав. Флёг сам бы себя сожрал морально.
Учёный отвернулся от Блэка, не выдержав его взгляда и замолчал. В этот раз не властного и грозного взгляда, а другого… каким обычно смотрел сам на него Флёг.
- Ты не можешь меня в этом обвинять. – ответил доктору тихий голос.
Вот и рычаг. Флёг вмиг оказался возле Блэка и с размаху, точно в состоянии аффекта схватил его за грудки.
- Не могу? НЕ МОГУ? - голос Флёга задрожал от ярости. – Смотри, что я могу! Любишь унижать – я унижу тебя! Любишь причинять боль – заставлю тебя биться в агонии! Любишь, чтобы тебя не любили…
Флёг замолкал. Руки уже не выдерживали, адреналин схлынул и учёный ослабил хватку, по-прежнему держась за тёплую хлопчатобумажную рубашку.
Тут он осознал одну совершенно невозможную вещь.
Он нарушил его личное пространство. То, чего Блэк Хэт больше всего ненавидел– прикосновения к нему. Табу - когда дёргают его за рукав, когда касаются плеча…
Учёного раззадорило в миг полное осознание, что никто ещё не касался тела Блэк Хэта не прикрытого одеждой. Но он сам безнаказанно мог теперь притронуться и даже глубже непозволительного.
Как в замедленной съёмке доктор лёгким жестом приподнял на голове пакет и, голодно улыбнувшись, притянул к себе Блэка.
- А теперь, будьте послушным, Блэк Хэт, впустите меня в себя. - и грубо придержав подбородок, впился в него насильственным поцелуем.
Блэка задёргало, точно по нему пропустили ток, и он впился пальцами в плечи Флёга, но мгновенно был выпущен.
Босс отскочил в угол комнаты, ударившись спиной о стену и потупившись прикрыл рот рукой.
Что он после испытывал? Флёг не успел насладиться, но с замиранием сердца лицезрел как Блэк живьём распадается в пепел и пропадает в чёрной дымке. Хватило минуты, чтобы от него не осталось и следа, кроме большого плаката с интерьером лаборатории, напоминавшим о факте его появления.
Не приходя в себя Флёг прошёлся по комнате, сгрёб оставшиеся фотографии и кинул их в альбом. Дело остального – дожидаться во тьме тумбы своей очереди.