ID работы: 5780949

Таинственный доктор Флёг

Слэш
R
Заморожен
80
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя некоторое время. Ни свет, ни заря Флёг заменял дверь в свою комнату. На ней же он установил двадцатизначный кодовый замок. Всё это он делал по возможности так тихо, что было слышно, как осыпается штукатурка со стен его комнаты. Однако, как когда он заканчивал работу – по белой спине халата скользнула худая неприметная тень. Учёный не заметил и собрав все инструменты опосля поспешил в столовую. День длился для Флёга неимоверно долго, как всегда, когда подымаешься очень рано. Но этот день с ним видимо решил разделить весь дом. - А вот и ты! – окликнули Флёга в двух шагах от столовой. Учёный хотел было остановиться, как чёрная рука схватила его за плечо и крутанула на каблуке вокруг своей оси, так, что Флёг преодолел 540 градусов поворота. - Забей на пищу – у нас сейчас конференция, так что шагом наверх! – родной-знакомый голос босса. - Но в туалет-то можно сходить? - Что за подробности, Флёг! Можешь прихватить с собой унитаз, но что бы сию минуту ты был наверху! - Ваш юмор понят, босс. Блэк как-то странно на него взглянул. - Ты, что, курить начал что ли? Неважно! МАРШ НАВВЕРХ!

***

Флёг настраивал камеру на уровне лица Блэка, чтобы подать прямую трансляцию в зал конференции. Пять-Ноль-Пять заботливо отдраивал фон для кадра. Сегодня демонстрации изобретений не требовалось. Хотя Блэк Хэт занимался тем же по сути, чем и всегда – налаживал продажи. «Раз-раз» - проверил микрофон камеры-робота, Флёг и трансляция через пятнадцать секунд началась – учёный переключил её со своего экрана на конференц-зал. На огромной панели раздвинувшейся стены высветилось тринадцать директоров «Блэк-Хэт корпорейшен», у каждого в кадре с нижней правой стороны высвечивалось время прямого эфира – от 6:00 (время в кабинете Блэк Хэта) и до 18:00. Блэк Хэт недружелюбно оскалился в камеру. - Все ли меня видят, злыдни? На экранах в ответ так злобно оскалились, что Пять-Ноль-Пять так и не привыкнув к такому зрелищу забился под стол босса, что стул Блэк Хэта подпрыгнул в кадре. «Флёг! Убери чёртова медведя подальше от камеры!» - рявкнул Блэк Хэт и поправив галстук начал приветственно-злобную речь своим коллегам. Даже проигнорив смешки, когда с ним повторно подпрыгнул стул – учёный вытягивал саморучно медведя с той же стороны, откуда он заполз. - А теперь, докладывайте, кто первый? – с убийственным выражением медузы-горгоны поинтересовался Блэк Хэт у толпы притихших коллег. «Господин Блэк Хэт! Это мистер Флаурос!» - ответили неожиданно в самом углу экрана – его изображение автоматически увеличилось на треть экрана. «Весь годовой план по перевозкам выполнен – поставщики заключили новые договоры…» - Что ж, чудесно. – отрезал Блэк Хэт не меняя выражения. «Но в последние несколько месяцев от вашего филиала не было никаких поставок, у вас всё в порядке, господин-основатель?» Блэк Хэт злобно скрипнул зубами, его ладони сжались в кулаки. Флёг пристегнув Пять-Ноль-Пять упряжкой к другому столу, застыл в неприкаянном ужасе. Сейчас будет казнь. Как он мог забыть про это? «Я слышал, что сердцем вашего филиала является один-единственный работник, что-то с ним произошло? Или производительность рядового состава пропала?» - Нет, дело в продажах. – Отсёк Блэк. – оружие не продаётся в кругу прежних покупателей-стран. Это очень странно. Товар обновляется ежемесячно, но спроса на новинку нет. «Вы там… не съедите своего работника совсем, а то начнёт сдавать». - Я ПОСТАРАЮСЬ. – не сколько сказал, сколько прорычал Блэк. Блэк хмурился всё сильней и сильней, благо он не смотрел на Флёга. Он бы его испепелил, буквально. Только конференция кончилась, Флёг открыл двери и в кабинет проник свежий воздух. Блэк молчал. Флёг мысленно помолился всем святым инженерным богам, что бы о нём в ближайшие часы и не вспомнили, но стоило открыть замки – в кабинет ракетой влетела Дементия. - А Флёг поставил на дверь новый замок! Он что-то прячет! – пропела она и Блэк с ненавистью уставился в её сторону, а затем на Флёга. Флёг вмиг покрылся такой испариной, что словно в замедленной съёмке было видно, как промокает его крафтовый пакет. - Каждый имеет право на личную жизнь, Дементия. – Неожиданно для всех отрезал Блэк Хэт и отвернулся от всех, устраиваясь в своём кресле. Учёный сильно дёрнул головой, чуть не растянув связки на шее - не верил своим ушам. Блэк заговорил о личном пространстве для других? В этот день точно рак на горе свиснул! Или… этому способствовала та конференция? Да вряд ли она, Блэк всегда действовал по-своему в любой ситуации, а бывало и похуже. Или… или… нет, если это был какой-то другой Блэк, то это означало, что Флёг начал сходить с ума. Все его копии исчезли, он сам не пробуждал их уже несколько дней. А обычно он делал это каждый раз, когда у него начинался стресс, от шпыняний того же самого Блэка. Но это означало, что… стресса у него не было уже больше четырёх дней! Это уже странно! Он просто надеялся, что Блэк Хэту не до него, ежели задумываться настоящий он вправду или нет. А у Блэк Хэта и вправду хватало проблем. - Главное, чтобы этот засранец являлся по моему зову сразу – остальное не так неважно. – игнорируя присутствие учёного, продолжил отвечать Дементии Блэк. На деле Флёг этим утром спросонья пролил волшебную жижу на журнал «Вокруг света», где изображался «самый австралийский, а значит самый ядовитый паук в мире» в увеличенном пятисоткратном ракурсе. Ну вот собственно… судя по количеству пролитого комната Флёгу не принадлежит ближайшие 6-7 часов. На деле новую дверь он собирался поставить давно, прежняя была слишком хлипкой – её в состоянии взломать могла даже Дементия (топором, найденным на кухне). Теперь же единственный, кто до сих пор имел пропуск во все части здания – это сам Блэк Хэт. Нужно было только сделать так, чтобы он сам не захотел туда заглядывать и… судя по всему пока что обошлось. Последняя копия Блэка прожила больше двух суток. Её скрывать было уже куда проблематичней. Проблема заключалась ещё и в том, что каждый новый Блэк – это новый эксперимент. Каждая следующая копия не знала опыта другой и приходилось начинать всё с начала. Потому Флёг увеличивал время жизни каждой новой копии, чтобы перейти рубеж прежнего результата. И… он больше не хотел делать Блэк Хэту плохо. Даже его безнадёжной копии. Конечно Флёг выпускал свой гнев и свою ярость, но он делал это так, чтобы это нравилось им обоим. И от этого манёвра он получал намного больше удовлетворения, ежели от сухой односторонней агрессии. Знал бы этот факт настоящий Блэк… но ему не узнать, это знание слишком высокой платы, которой является шея учёного. - Дементия, щёлкни-ка по носу Флёга, мне не нравится, как он на меня пялится. – Блэк даже сидя затылком к Флёгу чувствовал его взгляд. - С удовольствием! – возликовала мутантка. И оба подчинённых мгновенно покинули кабинет в погоне друг за другом. Судя по стенаниям из коридора учёного – Дементия с большим энтузиазмом исполнила свой долг. Бизнесмен отвернулся от окна и окинул взглядом пустующий кабинет. «Ничего, Флёг, я увижу всё, что нужно, если захочу. Только нечего вам знать об этом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.