ID работы: 5781203

Без зазрения совести

Слэш
R
В процессе
47
автор
inchen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

А ты мне интересен

Настройки текста
      Опрос посетителей клуба, как и следовало ожидать, ничего не дал. Вряд ли кто-то из страдающей от похмелья компании студентов или трясущихся от страха танцовщиц, приглашенных вчера в бар для развлечения посетителей, мог пролить хоть маленький лучик света на предстоящее расследование. Большинство посетителей были разбужены криком женщины, обнаружившей труп, так что находились в полнейшем оцепенении, пытаясь сообразить, как они вообще здесь оказались. Со временем в зале начала нарастать легкая паника, компания начинающих приходить в себя студентов нервно перешептывалась. Видимо до людей, наконец, дошёл весь ужас сложившейся ситуации.       Антон понимал, что единственным, кто хоть как-то знаком с жертвой был владелец клуба, так что разумно было бы попросить его ни в коем случае не покидать место преступление и по возможности проследить, чтобы никто не попытался выйти из помещения, так сказать, под шумок. Именно это он и поспешил сделать.       Арсений сохранял полнейшее спокойствие, что очень удивительно для человека, в заведении которого только что убили человека. Парень совершенно не собирался куда-либо сбегать, так что ангел решил, что ему можно доверять, и сейчас лучше бы заняться посетителями бара. Да, работа ему предстояла, мягко скажем, не из легких. В первую очередь надо бы успокоить парочку особо чувствительных граждан и еще раз попытаться опросить их. Мало ли, вдруг повезет.       Подкрепление приехало довольно быстро и точно с такой же скоростью сообщило детективу, что он курирует это дело. Другого Антон и не ожидал. Выходные давно стали для него редкостью.       Так как на месте убийства теперь работала целая бригада экспертов, людей в зале становилось все меньше и меньше. Вскоре из свидетелей остались только сам хозяин заведения и бармен. — Вы ведь понимаете, что с вами моя беседа будет длиться намного дольше? Так что лучше нам переместиться подальше от места преступления, — Шастун говорил крайне серьезно, от веселого паренька, зашедшего в бар выпить стаканчик пенного, не осталось и следа, — Идеи есть? — Да, конечно, я все понимаю, — немедленно заверил его Арсений. — Видите лифт? 2 этаж, сразу направо — мой офис, если его можно так назвать. Уверен, там нас никто не побеспокоит.       Мужчина махнул рукой в сторону лифта, больше напоминающего врата в золотую страну Эльдорадо.       Не успел Антон что-либо ответить своему собеседнику, как к нему подбежала довольно шустрая девушка, схватила за рукав рубашки и быстро уволокла прочь, попутно пытаясь сообщить что-то весьма интересное. — Договорились! Ждите там… — только и успел выкрикнуть ангел.       Сергей, все это время с интересом наблюдавший развернувшийся перед ним спектакль, с ухмылкой скрылся за барной стойкой.

***

— Короче, Шаст, смотри сюда и слушай внимательно, — девушка указала на тело погибшей, которую к тому времени уже заботливо укрыли плотной тканью, — шесть ножевых в брюшную полость, задето много органов. — Да, кто-то силы не жалел… — Антон оперся спиной на холодную стену вестибюля. — Обильная кровопотеря, скончалась быстро, — продолжала девушка, не обращая внимания на слова парня. — Остальные подробности выясним уже в лаборатории. — А с оружием то что? Нашли? — со слабой надеждой в голосе спросил ангел. — Не-а, — протянула девушка. — Это я как раз таки у тебя уточнить хотела.       Шастун медленно обошел тело. — Юль, странно все это.       Девушка вопросительно подняла бровь. — Ну, в смысле, все. Начнем хоть с места преступления. Кому взбредет в голову убивать человека на пороге элитного клуба под десятком камер видеонаблюдения, хоть и отключенных, но все же? На ограбление не похоже, его можно и в ближайшей подворотне провернуть. Кому вообще могла помешать невинная девушка? — Слишком много вопросов, мой дорогой, и ответы на них появятся, чувствую, не скоро, — с досадой произнесла Юля. — Тут я тебе уже ничем помочь не могу, извини. Но только ради бога не говори, что тут замешаны какие-нибудь злые бандиты. Я знаю, это твоя любимая теория, но молю, не надо.       Девушка рассмеялась и убрала прядь надоедливых волос за ухо, вновь вернувшись к своему серьезному виду: — Это Россия, чувак, а не американский детектив с погонями на крутых тачках и перестрелками. Не переживай, распутаем как-нибудь.       Парень задумчиво потер подбородок и не глядя плюхнулся на диван, попутно зацепив локтем стоящее рядом растение, которое напоминало весьма ободранную пальму. К счастью для всех присутствующий и для самого Антона включительно, пальма лишь немного покачнулась и осталась стоять на своем месте. Не хватало тут еще новых жертв в лице несчастного растения.       Юля, которая все это время стояла напротив, как будто в ожидании чего-нибудь подобного, слегка усмехнулась и окликнула двух мужчин в синей форме: — Ладно, ребята, давайте уже унесем эту спящую красавицу! Только аккуратно, я не хочу из-за вас лишиться единственной улики!       Тело медленно погрузили на носилки и под командованием девушки понесли прочь из вестибюля.       Тем временем Антон, расстроенный отсутствием какой-либо информации, уже медленно плелся обратно в бар, стараясь придумать как можно больше вопросов для предстоящего диалога с хозяином заведения.

***

      Яркие солнечные лучи пробивались сквозь едва заметную тюль, наполняя своим теплым светом даже самые темные уголки довольно просторной комнаты. В одном из таких углов в окружении двух широких книжных шкафов, доверху заполненных самой разнообразной литературой, уютно расположился ретро виниловый проигрыватель, из которого доносилась приятная джазовая музыка, создавая атмосферу полного умиротворения.       Арсений стоял, оперевшись на небольшую барную стойку. В левой руке он держал бокал с жидкостью, напоминающую виски. Пальцы правой руки были заняты постукиванием об столешницу бара в такт музыке. Всю идиллию прервал неожиданно появившийся в дверях детектив. — Пьете? Не рано ли? — с порога спросил он. — Как раз самое время, — ответил Арсений, жестом приглашая его войти. — В конце концов, сегодня меня по праву назвать потерпевшим. — Раз уж вы заговорили о сегодняшнем инциденте, то давайте уже приступим к делу.       Антон старался произвести впечатление человека, знающего свое дело, но с этой задачей он справлялся весьма плохо, учитывая обстоятельства первого знакомства со своим собеседником. — Это всего лишь стандартные вопросы, я обязан задавать их всем присутствовавшим сегодня в здании, — на автомате произнес Антон, внимательно наблюдая за Поповым, который не проявлял абсолютно никаких эмоций. — Приступим! Вы были знакомы с жертвой? Может быть разговаривали о чем-нибудь? Ничего подозрительного не заметили?       Да, это были отчаянные попытки найти хоть что-нибудь, относящееся к делу, и Антон, предпринимая их, чувствовал себя паршиво. Тлен, безысходность, отсутствие улик — кошмар для детектива. — Знаете, мы с ней почти не были знакомы. Так, разговорились один раз. Ничего подозрительного, всего лишь безобидная беседа о музыке.       Арсений поставил бокал на маленький чайный столик. — Ну, может все же было что-то необычное, странное, — с еле заметной надеждой спросил Антон. — Как ни прискорбно об этом сообщать, но я совершенно не могу вам помочь, — Арсений уловил то, что от него хотели бы услышать. — Я бы и сам хотел знать, что же послужило мотивом такого ужасного преступления, но, увы… — Ладно, и на этом спасибо, — сказал ангел. — Я вас только попрошу никуда из города не уезжать, возможно, вы все же сможете чем-нибудь помочь. — Хорошо, но и у меня есть к вам просьба. Вы бы не могли потом держать меня в курсе дела.       Что-то поистине дьявольское блеснуло в глазах у парня, но ангел не обратил на это внимание. Он подумал, что такая реакция нормальна для человека, чью собеседницу убили полчаса назад. — К сожалению, это будет считаться превышением полномочий, — Антон говорил это без энтузиазма, его раздражала любовь человечества к правилам, где превыше всего не чувства, а кодекс. Шастун привык доверять своим собеседникам, и эту привычку он не потерял, даже работая детективом. Анализируя эмоции и вглядываясь в движение каждой мимической мышце на лице оппонента, ангел потихоньку начинал распознавать эмоции, которые ранее были невидны. Антон умел читать людей, поэтому без труда определил, что Арсений мастерски скрывает свои эмоции, вот только не делает это без надобности. Он не играл и не был актером, но знал, когда нужно убрать свои чувства. Скорее всего, ангел не понял бы этого, если бы не утренний диалог Арсением. То, как парень разговаривал с погибшей или потом знакомился с самим Шастуном, говорило только об одном — перед нами умелый манипулятор. Нет, не тот манипулятор, который выманивает у вас деньги или шантажирует, заставляя переписать на него квартиру. Здесь был другой подход, здесь был кто-то, кто тоже считал себя заинтересованным в людских эмоциях. Антон понял это, потому что был таким же, и он просто не мог оказать такому редкому человеку в одолжении. — Но я все же сделаю маленькое исключение. Буду сообщать вам, как продвигается дело. Тем не менее, прошу вас, не занимайтесь самодеятельностью.       В ответ Арсений вновь одарил Шастуна своей улыбкой. Парня от нее аж передернуло. — Ну, раз самодеятельность — это так плохо, то может быть, мы могли бы объединить свои силы? — На самом деле это довольно заманчивое предложение, но я работаю один, — ответил Шастун. — Нет, дело совсем не в вас, но, я думаю, что с такими вещами шутить нельзя, особенно в данном случае. — Хм, интересно… — задумчиво протянул Арсений, внимательно разглядывая своего собеседника, и ласковым голосом произнес. — А теперь скажите мне, мой дорогой детектив, чего же вы на самом деле желаете? — Это что шутки какие-то?       Данный ответ обескуражил Арсения. Никогда еще такого не случалось, чтобы простой смертный смог устоять перед его «магическими чарами обольщения». Тем временем не менее удивленный, но уже по немного другим причинам, Антон продолжал. — Я все же попрошу заметить, что теперь я нахожусь при исполнении, так что, будьте так добры, оставьте подобные вопросы при себе. — Странно…       Попов был полностью погружен в свои мысли и абсолютно не заметил замечаний ангела. В его голову закрадывались самые разные теории: от простой случайности, до, боже упаси, вмешательства свыше. Может он просто не расслышал? Мало ли, с кем не бывает. И все же Арсений постарался отогнать от себя все посторонние мысли. Антон уловил резкую смену настроения своего собеседника, но предпочел не вникать в подробности. Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь. А сон ему как раз бы не помешал. — Думаю, ничего странного здесь нет, — подметил он, поглядывая на наручные часы. — Вопросов у меня к вам больше нет. Постараюсь держать вас в курсе, но это только между нами. Всего доброго! — До скорого, Антон… Антон Шастун, верно?       Ангел уже не слышал его слов. Быстрым шагом он направлялся подальше от этого места и его весьма обаятельного, какого-то… демонического хозяина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.