ID работы: 5781358

Печеньки тёмной стороны

Джен
PG-13
В процессе
351
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник Скачать

Правда о том, как всё начиналось

Настройки текста
      Дарт Плэгас, наконец, добрался до этого голокрона. Самого надёжно защищённого в хранилище давно почившего Учителя. Голокрона с записью собрания ситхов, на котором было явлено собранию Лордов оружие против джедаев.       — …Помните ли вы, Лорды и Леди, кто изобрёл световые мечи? Это были мы! Мы придумали основу, мы разработали конструкцию, мы нашли кайберкристаллы. Но джедаи похитили это у нас, они отняли у нас пещеру с кайберкристаллами…       Старый ситх мог говорить очень долго, если его не заткнуть. Поскольку он был сильнейшим ситхом — императором — заткнуть его было некому.       — …И мейндтрик изобрели мы, ситхи, а они просто скопировали его у нас. Поэтому, Лорды и Леди, следующим они должны забрать у нас то, что их убьёт, — неожиданно завершил речь старый ситх.       В зале зашептались.       Наконец, какой-то молодой ситх спросил:       — Повелитель, что именно они должны у нас украсть?       — Отныне каждый ситх единовременно может учить лишь одного ученика. Да будет так.       В зале поднялся гомон.       Наконец, настроение толпы ситхов достигло точки кипения, и один оппозиционер решительно вышел вперёд:       — Вы хотите развалить нашу систему обучения в слабой надежде, что джедаи скопируют и это?       — Нет, — старый ситх оскалился в неприятной улыбке. — Каждый ситх знает, что путь ситха — обман. Пусть каждый по-прежнему тренирует стольких адептов, скольких пожелает тренировать. Но отныне учеником ситха будет называться только один. Пусть каждый затвердит, пусть по галактике разнесётся слух, что у ситха всегда, в каждый момент времени может быть только один ученик. Идите в битву вдвоём с избранным своим учеником, как с напарником. Показывайтесь вме…       На этом запись обрывалась.       Муун прикинул динамику сокращения численности ситхов и сокрушённо констатировал:       — Проблема ситхов в том, что многие из них оказываются слишком честными.       Как, например, сам Дарт Плэгас.       У Дарта Сидиуса, к слову, такой проблемы не наблюдалось — ещё одна причина никогда не показывать этот голокрон ученику.       …А в официальной истории пусть останется Бейн со своим идиотским «правилом двух». За него менее стыдно, прости Великая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.