ID работы: 5781358

Печеньки тёмной стороны

Джен
PG-13
В процессе
351
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник Скачать

Другое знакомство

Настройки текста
*** Другое знакомство ***       Палпатин мысленно проклинал всех на свете джедаев и маленьких королев, когда яхта Амидалы с ним — Дартом Сидиусом — на борту садилась на Татуин.       Угораздило эту королеву сломать ногу именно тогда, когда по плану она должна сыграть ключевую роль?! Вот и пришлось спешно корректировать планы и буквально на руках тащить Амидалу в яхту. И вот он на Татуине.       Дальше — хуже. Выбирая между «остаться на борту с кучей девчонок» или «пойти в местный город с джедаем и гунганом», Сидиус выбрал понятно что. Итог: гунгана удалось уговорить остаться (он земноводное, а тут пустыня, в конце концов!), джедай пафосно превозмогает, Палпатин чувствует себя единственным разумным в дурдоме.       В лавке местного торговца джедай уходит договариваться с владельцем, Сидиус раздраженно смотрит по сторонам. В Силе чувствуется что-то необычное, но хаттов джедай слишком близко, чтоб позволить себе снять маскировку и спокойно все прощупать.       «Надо вызвать Мола и приказать ему тут все осмотреть», — размышляет Сидиус, чтоб хоть как-то отвлечься от нарастающего раздражения. И тут кто-то дергает его за рукав:        — Ты ангел?       Такого не позволяли себе даже… да никто не позволял. В конце концов, если не воспитание, то хоть какой-то инстинкт самосохранения у разумного должен быть? Сенатор, ситх и просто нехороший человек медленно переводит взгляд на мальчишку. Маленький, чумазый, бедно одетый. Дергает Дарта Сидиуса за рукав и улыбается до ушей.        — Мальчик, ты псих? — спрашивает Сидиус, чувствуя, что дурдом постепенно захватывает и его.        — Я человек, — насупливается мальчик. — И меня зовут Энакин.        — Я тоже человек. Меня зовут Палпатин, — здравый смысл машет ручкой на прощанье. Вот оно, ситхово безумие во всей красе.        — Когда я вырасту, — заявляет ребенок, — ты станешь моим… другом, — последнее слово он говорит с сомнением, будто понимает, что выбрал не то.       Палпатин чувствует в Силе, что его неумело, но очень настойчиво берут за горло. И, наконец, понимает в чем дело.        — Учителем, Энакин, — мягко поправляет он. — Я стану твоим учителем. *** Правило Бейна ***       Маленький Энакин спал у Шми на коленях, сжимая ладонь Палпатина в своих маленьких ручках. Шаттл летел с Татуина на Корусант, и лишь одно омрачало настроение Дарта Сидиуса: согласно учению Бейна у ситха мог быть только один ученик.       Дарт Сидиус вспоминал, как учил маленького Мола читать линии Силы. Как ночами сидел у его постели, удерживал Силой норовящее взлететь одеяло и каждые полчаса менял компресс, когда тот заболел забракской ветрянкой; а утром шел невыспавшимся в сенат. Как помогал ему делать первые световые мечи. Как вытаскивал, когда забрак впервые пал во тьму… Дарт Сидиус вспоминал и отчетливо понимал: Бейн был прав, повторения подобного ни один ситх просто не выдержит.       Можно было бы сбагрить Энакина джедаям, а через десять лет получить вполне обученного взрослого… ну да, джедая. Склонить его к темной стороне и немного подучить силовым молниям. Это был не плохой вариант. Но жаба душила… Да и мальчик мог бы посчитать это предательством, затаить обиду.       Наконец, решение было принято. Что ж, Дарту Сидиусу было даже немного жаль Мола, но путь ситхов — это путь предательства.        — Мой ученик Мол. Твое ученичество окончено, отныне ты Дарт Мол, темный лорд ситхов. Но, прежде чем взять своего ученика, ты должен постичь одно из самых сложных и самых важных для истинного Владыки умений — умение учить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.