автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 223 Отзывы 195 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вала стоял в помещении вместе с писцом, склонившимся над свитком. — Да, так и пиши, — стал диктовать Манвэ. — Он мне надоел, и я его отправил в один из миров. Да, именно так! Сколько раз можно повторять?! Шаги Владыки Валар отдавались гулким эхом от каменного пола. — Там он будет отбывать наказание в течении жизни и со смертью вернётся сюда… — Разве это разумно, мой повелитель? — Да! — вскричал вала, и замахнулся на пишущего — Да, это разумно… — сказал он и опустил руку. — Но… — не унимался писец. — Никаких «но»! Я так сказал, значит так и будет! Так, — Манвэ прекратил бродить туда-сюда — Давай разберёмся. — Слушаю, мой повелитель. — На пиру он открыто заспорил со мной и жутко этим разозлил меня, — владыка перевёл дух — Это стало для меня последней каплей в чаше. За этот год, что он пробыл здесь, он мне совсем перестал нравиться, и я уже сто раз пожалел о том, что пустил его в Валинор… Что там дальше? — И вы решили его отослать… — Да, верно. И я решил его отослать в другой мир… Теперь пиши. Он не сможет вернуться сюда, пока не умрёт там. И лишь после смерти мы учиним над ним суд по справедливости, учитывая его дела там и здесь. Точка. — вала вздохнул — Да уж. Его мне не жалко, а вот эльфийку, его жену — очень. Но сказанного не воротишь… — Можно вырвать страницу и вернуть всё назад… — Нет! Я сказал «нет», значит так и будет. Что ж, нам остаётся надеяться, что он совершит кучу плохих дел в той жизни, либо не сделает ничего. И то и другое обеспечат нам то, что мы его больше никогда не увидим. Точка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.