ID работы: 578149

В стиле Джейн. 2 сезон или требую продолжения!

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
138 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Он посмотрел в мои глаза и снова промолчал.

Настройки текста
- Привет. - робко заговорил он, не поднимая глаз. - Привет. - я была немного удивлена, увидев его здесь, сейчас, после всего, что я наговорила. - Джейн, кто там? - Бен тоже подошел к двери. - О! Билли! Проходи, чего на пороге стоите. Билли наконец посмотрел на меня, лишь глазами спрашивая можно ли ему войти. Я шире открыла дверь и легким движением руки, пригласила друга в дом. - Я получила новую работу. - наконец сказала Джейн, чтобы нарушить неловкую тишину, появившуюся вместе с Билли. - Правда? - Воскликнул Бен. Сначала на его лице появилось негодование, а после засияла улыбка. Бен был рад за свою сестренку. - Да. Как только Грей уволила меня... - сказав это, Джейн осеклась и посмотрела на своих близких. А те, даже не обратили внимания на эту фразу, скорее всего они были рады, что их Джейни наконец избавилась от этой работы. - Джереми сразу предложил мне место в его компании. - Поздравляю, дорогая! - сразу заговорила Рита, и Бен начал поддакивать своей девушке. - И от меня, прими поздравления, сестренка. - Рад за тебя. - проговорил Билли, даже не смотря на Джейн. Он все так же сидел и ковырял торт на своей тарелке. - Спасибо всем. - прекрасное настроение Джейн, словно испарилось. Сейчас она тоже уставилась в тарелку,делая вид, что делит свои кусочек торта. Бен и Рита переглянулись, и словно читая мысли друг друга, встали из-за стола. - Сегодня наша очередь мыть посуду. - сказал Бен, когда Джейн непонимающе посмотрела на него. - Ну ты принесла торт, значит мы убираем. - поддержала парня, Рита, и они скрылись на кухне. Джейн и Билли остались доедать свои кусочки торта. Он все время сидел и смотрел в свою тарелку, даже не обращал внимания на подругу. - Поговорим? - наконец выдохнула Джейн. Билли внимательно посмотрел на нее и лишь кивнул. Джейн и Билли вышли из дома и сели на крыльцо. Вечер был прохладным, а на Джейн было только платье, она вся продрогла. Билли не говоря ничего снял свою куртку и накинул на плечи подруги. - Спасибо. - Джейн улыбнулась, и на лице Билли впервые за вечер тоже появились нотки счастья. - Значит... - начал говорить он. - Ты будешь работать с Джереми... - Да. Мы с ним хорошие друзья, только Индия скорее всего будет проверять своего парня каждый день. Джейн нравилось говорить про ее новую работу. Она уже представляла, как сошьет прекрасное платье для какой-нибудь звезды или подкинет идею Джереми, когда тот будет завален работой. И даже присутствие Индии не будет мешать Квимби, возможно они даже смогут подружиться... - Парня? - удивленно спросил Билли. - Ах да! Когда Джереми вернулся из Лондона, он приехал не один. А под ручку с Индией. Меня, конечно, это взбесило, но я рада за Джереми. Он счастлив. Джейн понесло. У нее столько всего накопилось, что она хотела рассказать Билли. И даже не обращала внимания на его реакцию. А его выражение лица менялось с каждым предложением Джейн. - Знаешь... - вдруг, она остановилась и взглянула в глаза Билли. - Я была не права. Билли непонимающе смотрел на подругу. В чем она была не права? Джейн взяла его за руку и продолжила: - Если ты счастлив с Зоуи, то я не хочу вам мешать. Билли смотрел на Джейн. Непонимание в глазах исчезло, он просто смотрел на нее и думал. - Я имею ввиду, я хочу чтоб мы с тобой были друзьями, а Зоуи... - Джейн вздохнула. - А Зоуи твоя девушка. Джейн смотрела на Билли и ждала реакции, а он посмотрел в ее глаза и снова промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.