ID работы: 5781651

Aspiration

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

(PG-13) Не уходи. Побудь со мной ещё немного,

Настройки текста
Повседневность течёт по венам, выходные ленивы и неторопливы. Люди не узнают их, а без камеры в руке так вообще не обращают внимания, поэтому блогеры чувствуют себя более-менее свободно. Лёша, как заходит с Мишей в магазин одежды, выбирает ему новую шапку, потому что та, старая, его больно затрахала. Друг отшучивается и остаётся при своём мнении. Зато у Миши страсть к разным футболкам. Он подзуживает купить им одинаковые, и Лёша поддаётся. Алексей сам не был лишён подобных страстишек. Например, он тает при виде всякой необычной, дорогой и вредной еды - чипсов, мороженого, соусов. Миша, ЗОЖник проклятый, постоянно ошивается рядом с недовольным лицом, и Лёша не решается при нем ничего такого брать. Кажется, дома остался недоеденный сырный соус… Напротив, Мише ходить с Лёшей в супермаркет было легко. Купить один и тот же шампунь, одни и те же гель для бритья и станки, зубные щетки, хлеб, мясо, овощи… единственное, возле чего Лёха всегда зависал, так это игры для плойки. Встанет и выбирает себе с горящими глазами. Подписку, говорит, оформлю, буду игры качать… Миша сомнительно хмыкает, угорая то над одной обложкой, то над другой, Лёша то ржёт, то обижается. Это своеобразный ритуал. Один из тех редких моментов, когда они были только вдвоём, несмотря на кучу людей вокруг, и Миша чувствовал, что связь между ними крепнет. *** Лёша порой наблюдал за Прохором, как он интересуется камерой, их записью, даже кое в чём участвует, помогает. Он напоминал ему себя в детстве. Такой же подвижный, весёлый, любопытный. “Будущий блогер подрастает”, с симпатией думал он, но не делился своими впечатлениями с Мишей. Не знал, как тот на это отреагирует. Когда он бывал у них дома, засиживаясь допоздна, как сейчас, у него возникали сиюминутные желания, вроде тех, что он хочет, как и Миша, рисовать со своим сыном, водить его в ледовый городок, катать на коляске в супермаркете. Хочет детей, как продолжение себя. Ему было комфортно проводить время с Катей, Мишей и Прохором, они были его второй семьёй. Он редко когда вообще задумывался над подобными вопросами, но сейчас ему захотелось расставить приоритеты в своей жизни, навести в голове и в доме порядок, поизбавляться от старых ненужных вещей. Той территорией, что у него в распоряжении, надо было уметь пользоваться и понимать, что у него есть в достатке, а что ещё нужно приобрести. Алексей затягивается дымом из кальяна и закрывает глаза. Миша часто говорит, что дома у Лёши непривычно тихо. Зато у Миши всегда тепло, уютно, всегда накормят (не считая ядерного бардака, конечно). Вне зависимости от того, какой ты и в каком состоянии, тебя просто любили таким, какой ты есть. Лёша каждый день у него ошивался, а когда не получалось - испытывал сильный стресс. Псковитин всегда с интересом ждёт, когда Миша откроет холодильник и начнёт описывать, что у него есть на обед/ужин/завтрак. Лёшу просто поражало количество блюд, продуктов и способов с ними сделать что-то. Он частенько приходил к Мише голодный, надеясь на вкуснятину. И Катю не забывал отблагодарить, конечно. Ну и того, кто пёр все эти ингредиенты домой. Он проводил время больше с Мишей, чем с отцом и остальными, и чувствовал себя с ним в безопасности. Лёша давным-давно начал представлять себя частью целого. “Как бы я ни хотел не влюбляться, я влюбился. Эта сила выше меня. Она поставила меня на колени”. Он вздрагивает, потому что большие руки Печерского ложатся ему на плечи. - Лёх, пойдём. Диван в гостиной разобран. Лёша касается тыльной стороны его ладони и гладит. - Сейчас, Миш… Дай немного насладиться тишиной. На лоджии тихо, только сверчки поют. Миша осторожно садится рядом и смотрит куда-то вдаль. Лёше хорошо. - Прохор спит, - с отеческой нежностью говорит Миша, - Катька с ним. Лёша начинает замерзать, но желает ещё посидеть на свежем воздухе. Он слегка приподнимает пальцы от столешницы, а Миша отвечает на этот жест прикосновением кончиков пальцев к его ногтям. Они не решаются на что-то серьёзнее, но и этого достаточно. Лёша явственно чувствует, как мягкие тёплые нити тянутся сквозь воздух к коже. Это отрезвляет и успокаивает. Псковитин хочет ещё, он делает шаг и продевает свои пальцы сквозь его, соединяя руки. Миша смотрит удивлённо и с опаской заглядывает в квартиру. Никого. Если бы он мог… он катался бы с другом на каруселях в ночном парке или пошёл бы с ним в кино. Ну почему он не может? Как вернуть мгновения, потраченные не с ним, а в одиночестве или с кем-то там ещё? “Мы бы провели время вместе, почему ты всегда уходишь от этого?” - задаёт себе вопрос Алексей, всматриваясь в печальные, неловко опущенные глаза Миши. - Я люблю тебя очень сильно, Миша, - сказал одними губами Лёша. Ладони вспотели. Лёхины живые глаза замерли, лицо побледнело. Миша всё пропустил, разглядывая столешницу. Столько всего не высказано важного, простого. Это трудно выразить, как будто только учишься говорить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.