ID работы: 5781674

SPRINGTRAP AND DELIAH - Новая история

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему твои глаза такие красные?

Настройки текста
      Я думал, что сделаю лучше, но, увы, ошибся...Зачем он запер меня, неужели боится? Как ему удалось сделать из нас что то живое? Чего он хочет на самом деле?       Теснота и неудобства, основа основ в наказании. Цирк уродов. Неужели Марио хочет, снова, мной играть, как раньше, когда я был роботом? Помню. Сознание находилось в жёстких алгоритмах. Хотелось выть, от спонтанно начинающегося звона в ушах. Бежать, бежать, лишь бы противный звук оставил меня в покое.       Если бы Марио был бы милосердным, он бы так не зацыклился на своей собственной смерти и не ныл, что отомстит, разумеется, нашими роботезированными руками, а не своими длинными, уродливыми конечностями.       За что мне его уважать? За то, что не дал нашим душам упокоиться! Запихал своей магией наши души в роботов! А ради чего?! Мести! Внушил ребятам, чтобы они мстили не тока за него, но и себя, а мне за свободомыслие и нежелания во всем этом участвовать, что выдумал?! Помехи, шум, громкие звуки в моей же металлической голове, которые сводили меня с ума! И это по его мнению, справедливо?! Всё очевидно...Он кукловод, причем хитрый и лживый насквозь. Я клянусь, что найду способ уничтожить его...Это мерзкое, уродливое существо, что называет себя нашим другом не должно существовать нигде и никогда!!!       – Это мерзкое, уродливое существо, что называет себя вашим другом, преподаст тебе первый урок, лисёнок, более недостойный называться пиратом за свои мерзкие, своевольные, грязные мысли... – человеческие длинные пальцы, возможно и не совсем такие, какими казались с первого взгляда на них, резко открыли вертикально стоящую большую коробку, в которой был я, словно кукла Барби, обездвиженная странными металлическими скобами... – Я долго думал, какую же тебе дать роль в моём великолепном цирке... Останавливался даже на глотатели шпаг, пламени и всего опасного, но так как твои мысли меня расстроили...Будешь каждый день терпеть смех, а смеяться, ведь будут не над шутками, а над тобой, мой хитрый друг. Кстати, как ты мог заметить твоя повязка давно не с тобой. Она мне понравилась, поэтому, а подарю-ка я её более достойной девочке, чем ты...Пуньк! – щёлкнув мне по носу, Марио звонко засмеялся моей попытки откусить ему палец вместе с рукой, так как скобы позволили, только дернуться и на месте щёлкнуть челюстями, а уши прижать к голове, так как его смех, чем то напомнил те самые помехи... Возможно раньше у него, такой смех и был из за сломанных динамиков, но неужели, это был, всего лишь смех, а не просто набор раздражающих звуков? – Почему твои глаза такие красные? А знаешь почему? Потому что Бонни, так растрогался, узнав, что сделал я вас живыми не просто так, а из личной выгоды, узнал от меня, что я забрал твои глаза себе, а у него отличный слух, разумеется, и кролик меня, все таки, смог, даже сильно удивить кирпичом в лоб... – не долгое молчание и маг продолжил, улыбаясь теперь лукавой улыбкой, одетый весь в чёрном, как охранник своего цирка амбиций – Он сказал, представь себе, чтобы я забрал у него глаза и не лишал тебя возможности видеть... Но, хоть я и исполнил его просьбу... Его слух был опасен для меня. На столько, что он встретил меня, метнув кирпич и даже не промазал, как мог заметить ты ранее – казалось бы улыбка не может стать ещё шире и противнее, но оказывается, что все могут ошибаться, даже в таких мелочах – Да и именно поэтому, ты и не можешь двигаться, ибо твои челюсти могли бы навредить моему новому телу, а я не могу, этого никак позволить... Кстати, если твоя память ещё помнит очень поломанного робота похожего на тебя мордочкой, то предупреждаю сразу не смей с ней говорить, прикасаться и даже смотреть в глаза! Она тебя не помнит и не вспомнит!       Вдруг его лицо с жуткой улыбкой - оказалось, слишком близко ко мне. Он посмотрел в глаза, не моргающим взглядом и я, даже не успел осознать, как оказался на арене цирка. Неудобная одежда, уставившиеся на меня люди, но я не замичал этого. Сознание ничего не успело, даже понять... Где я? Почему я одет в странную одежду? Как меня зовут?       Чувство того, что я знал ответы на свои вопросы не покидало меня, но вспомнить, хоть малейшую подсказку, почему я нахожусь в освещённом кругу красного зала и почему люди смеются надо мной, называя уморой, шутом, клоуном не приносило ничего, кроме мыслей о том, что, возможно, я сплю и скора проснусь. Только, где же я буду, когда открою глаза?       Словно отвечая на один из моих вопросов, передо мной из пола вышло зеркало в мой рост, дав хоть какую то информацию о моей внешности. Уши, хвост, нелепый наряд и несочетающиеся с моим цветом шерсти, красные глаза... Красная шерсть и красные глаза... Мои ли они? Бред! Как бы мне вставили чужие. Это невозможно. Может именно, это их и смешит... А если логичнее, то организму нужна еда, может я работаю за еду и единственное, что умею, это показывать свою нелепость... Ну раз живот урчит, а я наверняка, только этим и занимаюсь целыми днями, пора зарабатывать на еду...       Не найдя ничего лучше, я разбил с кулака зеркало и зачем то истерически начал смеяться, смеяться, не прерывно смеяться. Мои плечи подрагивали, а под ногами валялись осколки. Острые, кривые, уродливые, как и этот нелепый костюм на мне. Это не может быть правдой. Я заставлю себя проснуться, даже если придется сойти с ума и проткнуть себе глаз, вспомнив, что лишили пиратской повязки, а теряя сознание и свое имя, и даже почему глаза мои, теперь красного цвета...

***

      – Господин Марио, люди такого не забудут... Это было для них слишком жестоко. В конце концов, были дети и этот лис, явно испортил вам репутацию – басом сообщил антропоморфный медведь... – Неужели, вы простите ему этот позор?!       – Прощю – легко ответил Марио, зачем то включая на телевизоре фильм "Чарлли и Шоколадная Фабрика" – А ещё закажи мне точную копию, вот такой вот шляпки, как у Мистера Вонки. Я её хочу, хочу... Ну, прям очень. Форма, цвет, но главное здесь не это, а что именно Вилли Вонка такую носил. Наши с ним характеры похожи... Не всем, конечно, но чем то, уж точно... Мы любим шляпы, магию и веселить детей. Разве, этого недостаточно? – отдав диск в упаковке с изображением директора шоколадной фабрики, Господин Марио приказал, снова упаковать своевольного хитреца и на этот раз вернуть на его безумную головушку его повязку, которую пришлось тоже подвергнуть магии... Металл не так то, ведь просто превратить в кожу...       – Я, конечно, чудной, но не на столько же, мой дорогой друг, чтобы не знать, что сделает Фокси с зеркалом в состоянии, которое сам себе и создал, не желанием подчиниться правилам цирка... Не понимаю, что сложного в том, чтобы веселить детей и их родителей. Уверен, ты бы справился лучше, Фредди, чем этот безумец, которого вынужден простить, только потому что он твой друг и ранил, слава Богу, только одного себя. Согласись у него была возможность убить этими осколками людей, но он, лишь решил таким образом включить память, которой я его лишил и... Фредди... Твой голос очень важен для директора цирка.       Чернота, везде чернота...       – Весели всех беззвучно, неуклюже комично, мишка Мим... Твоя память, пока тебе не понадобиться, но талант импровизировать забирать, так и быть, не стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.