ID работы: 5782006

Маленькая история.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава 3. Маленький демон.

Настройки текста
Седи не заметила сколько прошло времени. Может они сидели так только пять минут, а может уже прошло полчаса. Вдруг дверь дома открылась и на улицу вышли Юлька с Аней. Кажется, они искали сестру, направляясь к беседке. Седи не хотела, что бы её друга увидел кто-то другой, поэтому встала и сама вышла навстречу девочкам. Как только она подошла к Юльке достаточно близко, та сказала: «Извини, что я тогда на тебя так наорала. Я просто хотела сказать, что моё мнение отличается от твоего». Аня, которая стояла рядом тоже извинилась. «Ничего страшного. Всё в порядке»- произнесла Седи. Раньше другие люди никогда не извинялись, даже если их поступки заставляли девочку плакать. Сёстры вернулись в комнату и хотели продолжить каждая свое занятие, но тут зашла Александра и позвала всех на обед. Седи удивилась тому, как быстро прошла уже половина дня. Девочка вздохнула. Она не хотела, что бы время текло так быстро. Она хотела жить, как все нормальные люди, но понимала, что этого никогда не будет. Она создана для страданий и мучений. Погружённая в эти мысли, Седи не заметила, что они уже пришли. Столовая была обычной комнатой с большим столом посередине и стульями около него. Вдоль стен стояла, какая-то мебель, но Седи не стала разглядывать всё вокруг. Её больше волновал тот факт, что в этой комнате было довольно много людей. Похоже, здесь все садились за один стол и обедали. Девочка опустила голову, что бы волосы прикрыли лицо. Она не любила, когда вокруг было много людей. Это её пугало. Но нужно было оставаться вежливой. Юлька предложила ей сесть рядом. Седи так и сделала. Всё же, как-никак Юлька была её сестрой, так же, как и Аня, сидящая неподалёку, а все остальные были для девочки совсем чужими людьми. Через несколько минут, когда все уже поели, Юлька сказала, обращаясь к Седи: «Мы с Аней пойдём гулять. Пойдёшь с нами? Мы тебя с нашими друзьями познакомим» Седи вежливо отказалась. Она не любила людей и хотела побыть одна. «Ок»- сказала Юлька и добавила: «Кстати мы с Аней оставили тебе небольшой сюрприз. Она внизу в библиотеке на подоконнике» Девочка улыбнулась «Спасибо»- произнесла она и, когда люди стали расходиться, встала и направилась в библиотеку. Пару раз она путалась в комнатах и заходила не туда, но всё же скоро перед ней появилась красивая деревянная дверь с надписью «Библиотека». Седи повернула золотистую ручку и переступила порог. Библиотека была вполне обычной: несколько столов, больше похожих на школьные парты, мягкое кресло около стены и очень много шкафов, переполненных книгами. На стене напротив располагалось большое окно. Лучи солнца освещали два каких-то предмета, но не было понятно каких. Седи подошла поближе и поняла, что двумя вещами были небольшой альбом чёрного цвета с белым узором в виде цветов, и несколько фломастеров в упаковке. Седи была так рада. Она схватила альбом, всё ещё не веря своему счастью, и открыла его. Страницы были абсолютно чистыми. Подняв взгляд, девочка увидела, как Юля с Аней идут по тропинке недалеко от окна. Форточка была открыта, поэтому Седи крикнула сёстрам: «Спасибо» Девочка не знала, что на этот момент была в комнате не одна. Людей рядом и вправду не было, но в углу под потолком сидело существо, по виду похожее на огромного паука с кошачьей головой. Он наблюдал за Седи, но когда та резко крикнула такое доброе слово, он тут же с грохотом свалился на пол. Девочка, услышав это, вздрогнула и обернулась в одно движение. Любой другой человек бы ничего не увидел и, подумав, что это просто что-то упало, продолжил бы радоваться жизни, но Седи была не такой. «Кто здесь?»- беззвучно прошептала она и заметила существо. Девочка сразу поняла, что это был один из демонов. Ведь не всем же из них быть похожими на людей. Монстр-демон понял, что его заметили и прятаться больше бесполезно, поэтому он задал вопрос, на который он пытался найти ответ всё это время: «Кто ты такая?» Он видел, как Седи болтала со своим другом. Он понимал, что этот друг не мог быть человеком. Его душа была слишком тёмной, но демона тот не напоминал. Седи опустила взгляд. «Ты и вправду не помнишь меня?»- ответила девочка вопросом на вопрос. «Отвечай нормально, когда тебя спрашивают»- разозлился демон. За это время он уже успел встать и теперь глядел на Седи своими чёрными глазами. Девочка помотала головой, давая понять, что ничего говорить не собирается. Наглость девочки окончательно достала демона, и тот, выпустив острые, как у кошки, когти, попал на девочку, надеясь разобрать ей лицо, но та загородилась рукой. Из двух шрамов сразу же потекла кровь. Седи попятилась назад, но споткнулась обо что-то и упала. Она просто сидела на месте, переводя взгляд от шрамов на демона и обратно. Она просто надеялась, что тот не прикончит её на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.