ID работы: 5782006

Маленькая история.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава 9. Маленькое падение.

Настройки текста
Голоса друзей доносились приглушённо, как будто сквозь большое расстояние. К счастью это оказалось не так. С трудом Седи приоткрыла глаза и среди всех едва различила Юльку. Она что-то говорила, но разобрать слова сейчас казалось почти невозможным. В глазах всё опять потемнело, и Седи потеряла сознание. Вокруг воцарилась кромешная темнота. Ни единого проблеска света. Оглушительная тишина давила на уши, но вот её нарушил тихий звук. Звук приближающихся откуда-то издалека шагов. Седи не боялась. Она знала, кто это был. Шаги остановились прямо перед ней. Холодная, как лёд рука опустилась ей на голову, погладив её. «Не бойся. Я всегда буду рядом»- произнёс хриплый голос. «Я знаю. Я верю…»- ответила девочка. И всё вновь исчезло. До слуха доносилось пение птиц, шум деревьев и чей-то негромкий разговор. Седи открыла глаз. Теперь это было намного проще. Боли больше не было. Девочка села и огляделась вокруг. Солнечный свет пробивался сквозь густые кроны деревьев, оставляя на земле светлые пятнышки. Везде, куда хватало зрения, простирался лес. Неподалёку сидели Юлька, Аня, Юрик, Кира и Гуля. Они о чём-то говорили. Седи хотела встать и подойти к ним, но вдруг почувствовала боль в руке. Девочка подняла правую руку. Рукав был оборван, и им же было забинтовано плечо. На и без того красной ткани остались кровавые пятна. «Видимо, повредила руку при падении»- решила Седи и совершенно этому не обрадовалась. Кое-как девочка всё-таки встала на ноги и подошла к остальным. Седи не знала, что сказать, но это и не потребовалось. Юлька тут же заметила её, и улыбка появилась на её лице. «Мы уж боялись, что ты не очнёшься»- произнесла Юля. «Говори за себя»- пробубнил Юрик: «Я с самого начала говорил, что ничего с ней страшного не случилось», но, несмотря на эти слова, было видно, что он тоже рад. «Что произошло?»- спросила Седи, садясь рядом с Юлькой и Аней. «Да ничего особенного. Просто из-за этого придурка мы свалились в обрыв, чуть не погибли, ну, в общем, как обычно»- вмешалась в разговор Кира. Кажется, она больше злилась, чем была напугана. «Ладно, успокойтесь. Нужно придумать, как вернуться домой. Мы же не собираемся оставаться тут навечно»- прервала спор Аня. «Ладно, я примерно знаю, где мы находимся. Географичка целый урок потратила, рассказывая про наш город. Якобы, мы должны знать то место, где живём. Кто бы мог подумать, что это и вправду пригодится»- произнёс Юрик. Все взгляды устремились на него, как на компас, способный указать верный путь. «Самый быстрый способ добраться до города- это идти на восток, но идти придётся дня три»- пояснил мальчик. «Дня три? Да ты издеваешься! Я скорее сдохну, чем доберусь до дома»- воскликнула Гуля, явно не ожидая, что путь окажется настолько долгим. «А точно нет никакого пути покороче?»- уточнила Аня. Ей, как и всем совсем не хотелось оставаться в лесу на столь долгое время. «Точно. С одной стороны скала, с другой огромная река, а с третей путь только длиннее. Так что, конечно, если кто-то из вас опытный альпинист или пловец мы можем оказаться дома уже сегодня вечером. Но сомневаюсь, что среди нас такие есть»- пояснил Юрик. «Тогда пошли. Чем дольше мы будем тут сидеть, тем дольше не попадём домой»- с этими словами Юлька встала, показывая свою готовность к предстоящему пути. Аня последовала примеру сестры. Кира с Гулей тоже встали. «Идти можешь?»- спросил Юрик, протягивая Седи руку, что бы помочь подняться на ноги. «Да, конечно»- кивнула девочка, поднимаясь с земли. Юлька зашагала первой. Рядом Юрик. Чуть позади, но не отставая ни на шаг пошли Аня, Кира и Гуля. Позади всех плелась Седи. Она ещё не совсем пришла в себя, поэтому спотыкалась чуть ли не о каждый корень, выступающий из земли. Конечно, она могла бы заставить себя быть повнимательнее и смотреть под ноги, но сейчас девочка даже и не думала смотреть на дорогу. Её внимание привлекла тень, неотступно следующая вслед за ними за деревьями. Другие, казалось, не замечали ничего, и Седи знала почему. Она знала, кто это был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.