ID работы: 5782006

Маленькая история.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава 8. Маленькая авария.

Настройки текста
На следующее утро стоило солнечному свету разбудить Юльку, как та начала будить остальных. «Вставай, соня, у нас сегодня много дел»- сказала она, пытаясь разбудить сонную Аню. «Каких дел, Юль? Ты вообще знаешь, сколько времени?»- спросила только что проснувшаяся девочка. «Ты что забыла, куда мы вчера договорились пойти?»- удивилась в свою очередь Юлька. «Помню я, но зачем в такую рань?»- с этими словами Аня встала с кровати, поняв, что вновь уснуть не удастся. «Мы вчера переписывались и решили, что идти лучше, пока все ещё спят. Ведь ты же знаешь этих взрослых. Стоит только попасться им на глаза, как начнётся: «Иди позавтракай, ты слишком легко оделась, что бы вернулась до семи» и так далее»- это прозвучало логично. Юлька уже собиралась разбудить Седи, но заметила, что та уже и так не спит. «Ну, что вставай, пора собираться»- произнесла она, не до конца понимая, слушала ли сестра их разговор. Седи встала. Она проснулась уже давно и прекрасно всё слышала. Девочка встала и направилась в ванную, что бы переодеться и умыться. Из всей одежды подходящими оказались только её красный свитер и чёрные лосины. Седи не огорчилась. Всё равно это был её любимый тип одежды. Приведя себя в порядок, девочка вышла к сёстрам. Они тоже же собрались. На Юльке были джинсы, чёрная футболка и серая кофта с капюшоном. Аня же выбрала синее платье и белую кофту. Девочки бесшумно прошли на улицу, а затем направились куда-то дальше. Седи пока что ничего не знала в этом городе, так что она не имела понятия, где в конце концов окажется. Через несколько минут они подошли к дороге, на обочине которой стояла серая машина. Седи не разбиралась в транспорте, поэтому не могла сказать была ли эта машина хорошей или же наоборот старой. Сёстры подошли поближе, стекло окна около водительского места отодвинулось, и девочка увидела Юру. Сказать что она удивилась- ничего не сказать. «Блин, что происходит?»- подумала Седи. Видимо, это отобразилось на выражении её лица. «Что, удивилась?»- спросила Кира, которую девочка почему-то не заметила. Седи кивнула. Она хотела сказать ещё что-нибудь, но не знала что. «Что, ты так смотришь?»- удивился Юра. «А это ты поведёшь машину?»- наконец собралась с мыслями Седи. «Ну, да»- ответил он. «Садись»- указал он на сиденье рядом. Все остальные уже успели расположиться на задних сиденьях и ждали только её. «А почему это она должна сидеть на переднем сиденье, а я сзади?»- возмутилась Кира. «По первых- Седи выглядит старше, а во вторых её здесь никто не знает, в отличие от тебя»- на этих слова Юра улыбнулся. «Почему он улыбнулся?»- задалась вопросом девочка. Но на размышления не осталось времени. Машина поехала. Оказалось, что Юра умел водить хоть и не идеально, но вполне терпимо. Прошло минут пять. На удивление на них никто не обращал внимания. Седи уже немного успокоилась, как вдруг машина резко затормозила, заставляя девочку приложить все усилия, что бы не врезаться в стекло. «Что случилось?»- спросила Юлька. «Дорога на ремонте. Придётся объезжать?»- ответил Юра. На дороге и правду стояли какие-то значки, а в нескольких метрах от них асфальта не было. Машина развернулась. По правде Седи была удивлена, что Юра знает объездной путь. Но что-то подсказывало, что это ничем хорошим не кончится. Когда они подъехали к этому самому объездному пути, то девочка поняла почему. Дорога здесь проходила совсем близко к краю обрыва. Вдобавок поднялся сильный ветер, и деревья рядом раскачивались из стороны в сторону. «А вы уверенны, что это хорошая идея?»- нерешительно спросила Седи, уже понимая, какой ответ получит. «Конечно»- ответил Юра. Прошла всего лишь минута, а Седи казалось, что уже прошла целая вечность. Вдруг со стороны деревьев раздался оглушительный треск. Огромный дуб начал падать как раз туда, куда подъезжала их машина. Юра резко повернул руль, пытаясь увернуться от возникшего препятствия, но не смог. Дерево их не задело, но вместо этого они повернули как раз туда, где начиналась пропасть. Перед глазами пролетели небо, обрыв и вода. Затем темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.