ID работы: 5782191

Ключ Водолея

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Задание для заклинателя

Настройки текста
      За последние четыре года для меня стало привычным просыпаться в тёплых объятиях. Хотя огненный дракон и не может быть холодным, верно?       Нацу, как обычно, собственнически прижимал меня к себе за талию одной рукой. Его теплое дыхание щекотало шею, а другая рука служила для меня подушкой. Мне всегда нравились его объятия, всегда нравился он. Четыре года назад случилось, казалось, невозможное! Мы с Нацу стали жить вместе и поженились! О том, как это вообще произошло, у меня до сих пор смутные воспоминания. Хотя это и не так важно. Главное, что мы вместе. Через девять месяцев после свадьбы у нас родился сын, а два года назад дочь.       — Мама! — в нашу с мужем комнату влетел маленький ураган по имени Кацу. — Мама, папа! Вставайте!       — Доброе утро, Люси, — меня легонько поцеловали в нос.       — И тебе доброе, Нацу, — отозвалась я. В детской кроватке завозилась Тира. — Кацу, ну зачем ты разбудил сестру? — спросила я у слишком громкого сына и, поднявшись, подошла к дочери. Шкодник слегка застыдился, но тут же кинулся к отцу, который тут же посадил его к себе на плечи.       — Мальчики, идите на кухню, — сказала я им, переодевая дочь. — Сейчас и мы с Тирой придём.       Мои мужчины послушно пошли на кухню, а я, спустя некоторое время, подхватив улыбающуюся Тиру на руки, пошла за ними вслед. Все-таки нужно накормить этих драконов…

***

      Гильдия, как и всегда, встретила нас шумом и гамом. Мы с Нацу и детьми на руках уже привычно увернулись от летящего в сторону двери стула и поспешили к самому веселому уголку гильдии, а именно -детской площадке. Да-да, я, Леви, Эрза, Джувия и Кана с Мирой на пару уговорили наших мужей сделать детский уголок с ограждением, где бы дети могли спокойно играть. Нацу, Гажил, Грей и Лакс с Джераром делали саму площадку, а Фрид блокировал её письменами, чтобы мебель, периодически летающая по гильдии, не попала в детей, да и вообще не сломала игровую. Это был единственный безопасный уголок гильдии, который всегда оставался цел после вечеринок и драк.       — Кацу, Тира! — на площадке уже бегал Иджи и Идер, сыновья Эрзы с Джераром и Джувии с Греем. Шеми (дочь Леви и Гажила) и Джулия с Жасмин (дочки Каны и Лаксаса и Миры с Фридом) сидели в отдельном манеже. Им было всего лишь по годику.       — Пивет! * — громко крикнула Тира и вместе с братом побежала к друзьям, а мы с мужем отправились к барной стойке, за которой стояла Мира. Но туда я дошла уже одна. Нацу по дороге опять начал о чём-то спорить с только что подошедшим Греем, и они зависли в где-то позади. Драться, как делали раньше, они перестали. По крайней мере, случалось это не так часто. Примерно раз в неделю или две. Та битва с Зерефом и Акнологией немного изменила их. Да и остальных тоже.       — Привет! — поздоровалась я с дьяволицей, которая, как и обычно, протирала и без того чистые стаканы.       — О, Люси! Вы сегодня рано, — подметила она, поглядывая на раскрасневшихся Драгнила и Фуллбастера.       — Ну да. Просто Кацу спешил к друзьям, — улыбнулась я. — А где девочки? — заинтересованно спросила я, не заметив в гильдии подруг.       — Леви с Гажилом ушли на задание, завтра к утру должны вернуться. Лилейного только оставили, он за Шеми присматривает. Эрза приболела. Джерар буквально за десять минут до вас привел Иджи и попросил присмотреть за ним до вечера. Эрза боится, что сын заразится. Ну, а Джувию Кана утащила в магазин. Надеюсь… — выдохнула Мира, — не в алкогольный…       Я улыбнулась. Зная Кану, она могла и в алкогольный. Только вот, узнай об этом Лакс и Грей, они ей все мозги прочистят. Снова. Конечно, когда родилась Джулия, Кана почти прекратила пить, но иногда на неё находили воспоминания, и она могла снова начать всех спаивать. В прошлый раз пострадали мы с Эрзой. Титания как раз поругалась с Джераром, а Нацу был на задании, и Кане не составило труда нас напоить. В итоге пострадала гильдия и совсем чуть-чуть Магнолия.       — Кстати, — вывела меня из воспоминаний Мира, — тут какое-то новое задание было… — она внимательно стала вглядываться в свою записную книжку, — как раз для Заклинателя. Так. Не то, не то… А! Вот, нашла! — Мира сверилась с книгой и достала из стопки бумаг листовку, которую еще не успела повесить на доску с заданиями.       На серой бумаге был изображен прекрасный цветок — лепестки цвета луны, которые ближе к центру становились тёмно-синими, словно ночное небо. Красота… Надпись под рисунком гласила: «Задание: найти и сорвать Звездный Астар. Цветок дается в руки только заклинателям Звездных духов. Награда: золотой ключ от врат Водолея»       Я резко выдохнула, стоило прочитать последние строки. Ключ Водолея! Я так долго искала любые упоминания о нём, знаки. Ещё беременная Кацу ездила по местам падения звезд и на пару с Нацу, который очень переживал за меня, искала этот ключ. И вот… его отдают в награду за выполнение такого простого задания. Определенно…       — Я согласна на него! — уже вслух закончила мысленную фразу. — Мира, запиши мне это задание.       — Уверена? — подруга уже более внимательно прочитала листовку. — Ах, вот что… Хорошо. — Она быстро сделала запись и отдала мне лист. — Нацу с тобой?       — А дети с кем? — спросила я. — Нет, Нацу останется с Тирой и Кацу.       — М-м-м? — Нацу неслышно подошёл ко мне и сел рядом. — Привет, Мира, — кивнул он девушке. — И куда ты уже собралась? — спросил у меня.       — Нацу, я нашла ключ Водолея! — сообщила я радостную новость. — Но для того, чтобы заполучить его, мне нужно выполнить одно пустяковое задание. — Я лучезарно улыбнулась.       — Я с тобой.       — Нацу! А кто с детьми будет? — спросила я.       — Джувия с Отмороженным присмотрят, — пожал муж плечами.       — Ну, Нацу… — я жалобно посмотрела на него, зная, что он не сможет устоять. — Я очень давно не была на заданиях, а ты только недавно вернулся! Тем более, я не надолго. — Я ещё раз посмотрела на задание. Ага, деревня находится у Восточного леса. Два часа пути на поезде. — Уже сегодня вечером буду дома. Максимум завтра! — Я взяла руку Саламандра с свою: — Пожалуйста, Нацу…       Зеленые глаза смотрели недовольно, но я уже понимала, что победила. Нацу обреченно кивнул, а я крепко поцеловала мужа в губы.       — Спасибо! Я люблю тебя! — Я счастливо улыбалась и обнимала Нацу       — Эх, и я тебя!

***

      — Только будь осторожна! — в сотый раз говорил мне Нацу, стоя на платформе рядом с составом, в который я должна сесть, и обнимая меня.       — Хорошо, — покладисто снова кивнула я. — Со мной будут мои духи!       — Да я знаю, просто… Ну вот нужно тебе одной ехать?! — возмутился снова он.       — Нацу…       — Ладно, прости. — Меня обняли ещё крепче и отпустили. — Возвращайся скорее. У меня плохое предчувствие.       Я тепло улыбнулась, пытаясь развеять его ощущения приближения недоброго, хотя, стоит признаться, что и меня оно не покидало. Быстро поцеловав мужа, я зашла в тамбур.       Стоило мне занять место, как поезд тронулся, а я вызвала Локи.       — Привет, Люси, — улыбнулся дух, садясь напротив. — И куда мы? — спросил он, как только заметил, где находится.       — На задание. Только вот… У меня просьба, — я посмотрела на Лео, — можешь присмотреть за Нацу, Тирой и Кацу?       — Что, плохое предчувствие? — правильно понял он. Я кивнула. — Хорошо.       — Спасибо, Локи, — я улыбнулась.       — Всегда пожалуйста, хозяйка, — слегка поклонился он и исчез. Видимо, отправился к ребятам в гильдию, потому, как я до сих пор ощущала, что его врата открыты.       Я посмотрела в окно. Как же все-таки повезло! За такое пустяковое задание отдают золотой ключ Водолея! Эх, вот быстренько найду этот цветок и домой, к семье и друзьям…       Жаль, что на тот момент я не знала, что не попаду домой ни сегодня, ни завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.