ID работы: 5782191

Ключ Водолея

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      На следующее утро я сидел в гильдии за барной стойкой и думал о Люси. Вчера она так и не вернулась домой, до сих пор не выходила на связь, и я очень переживал за неё. Конечно, Люси говорила, что может задержаться и вернуться на следующий день, но волнение меня не покидало. Я бы уже давно бросился на её поиски, но меня останавливали ребята, которые утверждали, что здание действительно пустяковое, и моя жена скоро вернется. Они просили верить в неё, и я верил. Но все равно сильно беспокоился.       Ещё этот Локи… Он появился, когда я проводил Люси и вернулся в гильдию к детям. Лео сказал, что моя жена попросила его за нами присмотреть, и пошел играть с малышами. Я немного удивился — и зачем Люська его прислала?       Локи оказался неплохой нянькой. Видимо, тут влияло ещё то, что он созвездие, и, неизвестно, будут ли у него свои дети. Но я не заклинатель, так что не мне об этом рассуждать, да и знать такие вещи не положено.       Сейчас я сидел и ухмылялся, наблюдая за Греем, отчитывающим Джувию*, которую Кана вчера умудрилась споить. Волшебница стояла с опущенной синеволосой головой и покаянно молчала. В конце концов Фуллбастер* не выдержал и обнял жену, которая обещала, что больше ни в какие магазины с Каной не пойдет.       У Громовержца с бывшей Альбероной всё проходило не так гладко — со второго этажа то и дело доносились крики возмущения и треск от разрядов молний. Но уже никто не обращал на это внимания. Привыкли.       — Папа, папа, — ко мне подбежал Кацу.       — Что, Дракончик? — спросил я, сажая его на руки. Прозвище «дракончик» привязалось не только ко мне, но и к сыну, который унаследовал мою магию.       — А где мама? — задал он вопрос, который я боялся услышать ещё вчера вечером.       — Она скоро придет. Ей нужно было ненадолго отлучиться, — ответил я, не имея желания говорить сыну, что Люси ушла на задание, и вот уже второй день от неё ни слуху ни духу.       — Хорошо, — покладисто кивнул он и улыбнулся. — А я ей вот что хотел показать… — Кацу вытянул руку вперед и разжал ладонь. На ней плясали совсем маленькие языки пламени, но они почти сразу погасли, ещё очень плохо контролируемые силой мага. Я в который раз удивился. Мало кто может в трёхлетнем возрасте использовать магию, но Кацу был исключением. Ещё в два с половиной года он умудрился поджечь шторы в нашей с Люси спальне. Мы тогда сразу отвели его к Полюшке. Все-таки такие всплески магии в раннем возрасте опасны, но женщина нас успокоила. Ну, и обозвала дураками. Сказала, что он просто будет очень сильным магом, вот и проявились силы.       Сын тем временем уже убежал назад к друзьям. Я сидел и думал, чем бы себя занять, когда дверь в гильдию отворилась. Непривычно тихо и мирно. Словно человек, открывший её, вообще боялся сюда заходить. Я повернулся к двери. У входа стоял мужчина и обводил гильдию взглядом. Кроме меня никто не обратил на вошедшего никакого внимания. Гость, поняв, что только я на данный момент могу его выслушать, неуверенно пошёл ко мне. Не дошёл. Именно в этот момент Эльфман в очередной раз выяснял отношения с Эвергрин, и волшебница сняла очки, стремясь превратить жениха в камень, но гостю не посчастливилось перехватить её взгляд, и вот итог: шокированная Эвергрин, статуя и резко смолкшая гильдия.       — Эвер, ну преврати его назад, чего застыла? — крикнула Эрза*, которая сегодня всё-таки встала с кровати.       — Сейчас. — Секунда, и вот незадачливый гость уже снова человек, а не статуя. Теперь уже вся гильдия заинтересованно уставилась на него.       — Мужик, ты что хотел? — прямо спросил я.       — Это же гильдия Хвост феи? — задал он преглупейший вопрос. Мы все кивнули. — Мне нужен ваш Мастер. У меня плохие новости.       — Мастера нет на месте, — сказал Лаксус*, спускаясь со второго этажа. — Что за вести?       — Одна из ваших волшебниц… — незнакомец сглотнул, — погибла в Восточном лесу.       Стоило ему это произнести, как гильдия повторно затихла. Все сидели и гадали, кто же это? Моё сердце болезненно защемило. Только не она…       — Кто? — охрипшим голосом спросил я.       — Люси Драгнил. Я пришел, чтобы передать её мужу…       Дальше я его не слушал. Скарлет* и остальные, потрясённые ужасной вестью, смотрели на меня. Я буквально всей своей драконьей силой ощущал их сочувствие. Их боль.       — Ты лжешь! — Я не верил, а мой голос был пугающе тих. — Она не могла умереть. — Я чувствовал, как на коже проступали чешуйки.       — Чем вы можете доказать? — спросила Эрза, стараясь показать своё безразличие, но я видел, что ей сейчас немногим легче меня.       — Вот. Это все, что осталось. Я нашел это с утра у входа в лес… — Мужчина достал из кармана брюк сверток и развернул его. Я услышал стон. Только сейчас заметил, что рядом со мной стоит Локи и с болью в глазах смотрит на ключи, что лежали на тряпочке в руке гостя. Не отрываясь, я смотрел туда же. Золотые и серебряные ключи, принадлежавшие Люси. Она бы никогда их не бросила. И на ключах была кровь. Её кровь. Это я чувствовал прекрасно.       — Нет, нет, нет… она же не могла… — Лео наматывал круги по гильдии, а я все больше бесился.       — Что произошло? — спросила Алая, видя, что я не в состоянии задавать вопросы.       — Она пришла по моему заданию, но я не ожидал, что в лесу есть маги-разбойники, способные её… кхм… убить… — сказал мужчина, и от его слов мои руки сжались в кулаки. Драконье чутье буквально кричало, что он врёт. Нагло и прямо нам в лицо. Чешуя продолжала покрывать тело, а вокруг стал появляться огонь.       — Грей, уведи Нацу, — попросил Дреяр-младший, видя моё состояние, но как только Фуллбастер попробовал подойти, то тут же оказался в другом конце зала, недалеко от детской площадки, где ничего не замечающие дети продолжали играть. К дракам они привыкли.       — Головешка, ты охренел?! — взбесился созидатель, но я, не обращая внимания ни на него, ни на жалкие попытки остальных остановить меня, шёл к гостю. Он, по мере моего продвижения, всё больше бледнел.       — Драгнил, стоять на месте! — уже кричала Эрза, а мужчина, видимо поняв, что я и есть тот самый муж, окончательно струсил и попытался убежать. Не вышло. Я в мгновение ока догнал его и окружил нас кольцом огня.       — Где она?! — я не говорил, а шипел.       — Я ж-же с-сказал, она по-погибла в л-лесу… — мужчина начал заикаться.       — Врешь! — Удар, и он уже отлетел к противоположной стене. Я чувствовал, что этот тип как-то связан с пропажей Люси. И продолжал бить и бить его. Ребята пытались меня остановить, но у них ничего не вышло.       — Стой! — Передо мной появилась Венди, широко расставив руки. — Ты его почти убил, Нацу! Всё, хватит!       — Отойди, Венди! — Я посмотрел на незадачливого визитёра. Тот уже был без сознания.       В этот момент Грей сковал мне руки и ноги льдом, а остальные поспешили унести гостя от меня прочь. Видимо, в лазарет, хотя, дай они мне нанести ещё один удар, нести пришлось бы на кладбище.       — Грей, отпусти, — сказал я и заметил, как вздрогнул друг от моего неожиданно спокойного голоса       — Нацу, успокойся. Убив его, ты не вернешь Люси, — попыталась успокоить меня Титания.       — Она жива! Слышите?! Жива! — Я рвался из оков льда и, в итоге разбив их, кинулся на Грея.       Да… Так мы с ним дрались в тот день, когда он узнал, что я — ЭНД. Но тогда мы старались избавиться друг от друга — я от препятствия, он от демона. А сейчас я просто спускал пар. И он это понимал. В итоге: полуразрушенная гильдия, избитый Отмороженный и до сих пор злой я.       — Она жива… — уже тише сказал я и снова хотел завязать драку, как почувствовал, что кто-то обнимает меня за ноги. Посмотрев вниз, я увидел взволнованных Кацу и Тиру.       — Папа, ты чего? — хныкала дочка. — Что-то с мамой? — Тира проницательностью пошла в мать.       — Все хорошо, милая. — Я, к всеобщей радости согильдийцев, успокоился и обнял детей. — Мы её найдем…       — Агась! — шмыгнул Кацу.

***

      Раненое бедро сильно болело, а ветки царапали и так изрядно порезанную кожу. Ноги устали идти, но я упорно двигалась вперед. Сердце ныло из-за украденных ключей. Сохранить удалось лишь парочку серебряных, которые я купила, как только приехала в эту деревню. Этот заказ оказался ловушкой.       Стоило мне появиться у дома заказчика, как мы сразу отправились к Восточному лесу. Первые минут десять мужчина шёл со мной, но когда за деревьями, позади нас, окончательно скрылась дорога, он неожиданно достал меч и нанес мне рану в бедро, одним мановением руки срезав ремешок к ключами. Потом напавший оскалился и свистнул, и вокруг появилась небольшая свора собак. Большие, серые и безликие. Они смотрели на меня своими пустыми глазами.       — Они отведут тебя к месту игры, — хмыкнул тогда мужчина и, заметив на моём пальце кольцо, подаренное Нацу, ухмыльнулся шире, — а я пока сообщу твоему мужу печальную весть…       — Локи! — позвала я, так как его ворота по прежнему были открыты, но никакого отклика не почувствовала. Страх сковал моё тело.       — В этом лесу твоя магия не работает, — мужчина снова хмыкнул. — Ещё увидимся… если выживешь.       Стоило ему это сказать, как ближайшая собака кинулась на меня. Рефлекторно отшатнувшись в сторону, я побежала. Видимо, именно таким образом животные должны были сопроводить меня.       Я понимала, что попалась, как ребенок. Видимо даже звание мага S-класса не спасает от таких ошибок. Периодически собаки кусали меня за ноги и руки, валили на землю, грызли и царапали, но каждый раз я старалась как можно быстрее подняться и бежать дальше…       Только этим утром эти злобные твари отстали. Хотя, может, просто я пришла на место? Не знаю. Сейчас я волновалась за своих. Та сволочь уже, скорее всего, в гильдии. Поверили ли ребята? Думаю, да, ведь у него остались мои ключи, которые я никогда добровольно не отдам, и об этом знали все. К тому же на ключах моя кровь, попавшая туда с пореза на бедре.       Сердце заныло. Я не в состоянии даже представить, как тяжело будет Нацу. Хотя он, скорее всего, не поверит и отправится меня искать. Только на него сейчас моя надежда. Жаль, я не увижу Кацу и Тиру…       Меня не оставляла слабая вера в то, что все-таки смогу вызвать один из серебряных ключей и отправить в гильдию с просьбой о помощи. И ещё я рассчитывала найти ключ Водолея, ведь не зря, уже покинув моё поле зрения, мужчина сказал, что я могу попытать удачу и отыскать ключ в этом лесу. Эх, хоть что-то хорошее…       — Какая-то ты хилая… — Передо мной появился парень. Короткие темные волосы, жилетка, брюки и наглый взгляд. Полный комплект разбойника.       — Ты вообще кто такой? — спросила я, доставая кнут, который, также, как и его хозяйка, потерял все свои силы.       — А тебе какая разница? — удивился нахал. — Твоя задача — выжить! — Гадкая полуулыбка появилась на его лице. — Поиграем?       — Что?       — М-да, что-то ты с каждым разом всё глупее и глупее. — Парень закатил глаза, а потом как-то пошловато улыбнулся. — Зато хоть красивая.       Через мгновение он уже стоял за моей спиной — его руки по-хозяйски держали меня за талию, а я от чего-то не могла пошевелиться.       — Ну, так что? Поиграем? — Горячий шёпот обжёг ухо, и мы стали куда-то падать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.