ID работы: 5782191

Ключ Водолея

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
      В Магнолию мы вернулись только спустя полтора суток. Иксиды очень устали, и лететь у них не было никаких сил. Да и желания тоже.       Венди через лакриму передала сообщение в гильдию, что все хорошо: меня нашли, недоумков, что на меня напали, схватили и ведут в гильдию. Почти один полный день мы потратили на то, чтобы выйти из леса к той деревне, откуда пришел «заказ». В деревне и переночевали, а наутро отправились на вокзал. Нацу и Гажил сначала категорически отказывались от поездки, предлагая отправиться пешком, но Венди пообещала наложить на них Трою, и в итоге домой мы поехали на поезде. Почти все это время Нацу не выпускал меня из своих крепких объятий.       Как только мы приехали, меня сразу отправили в лазарет. Все согильдийцы были неумолимы. Хотя Марвел и подлечила меня в дороге, магические силы восстанавливать всё равно нужно. Общим решением моих друзей в лазарет меня отправили на целый день.       Детям сказали, что я устала, но уже завтра, отдохнувшая и полная сил, снова буду с ними. Тира и Кацу улыбнулись, пожелали мне хорошо провести время и убежали к друзьям. Благо, раны и царапины залечили, и их не было видно.       Локи вернулся в мир Духов. Правда, перед этим я многое выслушала. И что безответственная, и что глупая, и что вредная. Но в итоге Лео крепко меня обнял и взял обещание, что больше не буду его так пугать и ходить на задания одна.       Как раз после всех обнимашек и слёз, Нацу и отнёс меня в медпункт, строго-настрого наказав сидеть, а, точнее, лежать на месте и сутки отдыхать, а он сам присмотрит за детьми и всё всем расскажет.       Вот и лежала я сейчас тут, как примерная жена и мать. Начала писать очередную книгу (недавно Леви принесла мне бумагу). Найденный ключ лежал рядом на тумбочке, но Водолея я пока не призывала и контракт до сих пор не заключила.       — Мама! — широко раскрыв дверь, в мою комнату влетели Кацу и Тира. Оба счастливые донельзя.       — Мамочка, смотри, как я умею! — Сын прыгнул ко мне на кровать и вытянул вперед сжатую в кулак руку. Стоило мне перевести взгляд со счастливого сына на его руку, как он раскрыл ладонь, и на ней заплясали яркие языки пламени.       — Классно, да?! — Глаза Кацу искрились от радости и восторга. Мои горели гордостью за сына. Пламя погасло, и Кацу посмотрел на меня.       — Это очень красиво, Дракончик! — Я потрепала сына по голове. — Ты будешь очень сильным волшебником!       — И я! Я тоже! — закричала Тира, залезая ко мне на руки. — Тётя Кана сказала, что Длагнилы сильные! — Дочка радостно улыбалась. — Знаешь, мама, а я вчера дядю Козерога позвала. — Дочь нахмурилась, а мое сердце замерло. — Только я потом спала долго…       — Милая, обещай больше без меня никого не вызывать. — Я, немного напуганная услышанным, погладила малютку по голове. Нет, я была горда за дочь. Ещё больше радости мне доставляло то, что она Заклинатель, но Золотой ключ в таком малом возрасте… Это сильно. Я в шестнадцать не умела долго держать врата. Могла призывать только одного духа. Лишь сейчас мне хватает сил, опыта и стойкости держать открытыми пять-шесть врат. Но Золотые врата Козерога в неполные два года… Да-а-а, права Кана. Сильные у нас с Нацу дети… Хотя у остальных, наверняка, не слабее.       — Ну вот, и кому я говорил не мешать маме? — послышалось наигранно строгое от порога, и в комнату вошел Нацу.       — Ну, па-а-ап, — заныли дети.       — Ладно, сидите уж! — Муж сел на другой край кровати. — Ты как?       — Хорошо. Мне и Венди неплохо помогла, — сказала я, ещё немного злая на то, что меня, фактически, заперли здесь.       — Странная Люси, — как раньше, сказал Нацу, — тебе силы восстановить нужно… Кстати, — муж достал из своего кармана мои ключи на новом поясе, — ты обронила.       — Спасибо, — сказала я, взяв связку в руки и добавила к ним еще три ключа — два серебряных, те, что купила перед заданием, и один золотой.       — Я тут у Дождии попросил, — сказал Нацу и протянул из-за спины водяной шар размером с мою голову. И где только он до этого был? — Пойдёмте, — Нацу поднялся на ноги и потянул с собой детей. — Маме нужно побыть одной.       Я благодарно улыбнулась мужу и, как только он закрыл дверь, потянулась к ключу.       — Льющего воду, откройтесь врата! Водолей! — сказала я.       Вспышка света озарила комнату, ключ потеплел в моих руках, и передо мной появилась Водолей.       — Люси? — Русалка внимательно смотрела на меня.       — Привет! Давно не виделись, старый друг. — Я широко улыбнулась, а русалка, на удивление, бросилась ко мне и крепко обняла.       — Ты изменилась, — сказала она, когда наконец отпустила меня.       — А ты нет, — хихикнула я.       — Ну, признавайся — парень, муж, любовник? — начала она допрос, словно и не было тех, почти полных шести лет, что мы с ней не виделись.       — Муж. Нацу, — улыбнулась я шире.       — Дети?       — Двое. Кацу и Тира.       — Ну и имена. Под стать родителям, — начала ворчать русалка, но я видела, что она очень рада видеть меня и ворчит больше для проформы.       — А тебе разве Лео не рассказывал, как я тут? — немного удивилась я, поднимаясь на ноги и направляясь к двери. Надоело лежать.       — Он сказал, что я все сама узнаю, как только с тобой встречусь.       — И даже угрозы не помогли? — усмехнувшись, спросила я, представив, что устроила Водолей, когда Локи ей так ответил.       — Нет. Он просто стал от меня сбегать. — Дух как-то плотоядно улыбнулась. М-да, видимо теперь она возьмётся за Локи всерьёз.       — А как там у тебя со Скорпио?       — Ой, он просто… — И дальше Водолей больше часа рассказывала мне про Скорпиона и их отношения, а я шла рядом и слушала. Редко когда Водолей снисходила до откровений со мной, поэтому приходилось ловить момент. Уже скоро она вспомнит, что она великая и ужасная Водолей, и поговорить с ней вот так не получится.       Солнце висело высоко в небе, Магнолия жила своей неспешной, мирной жизнью, а по её улицам прогуливались Заклинатель и её дух. Хотя, лучше сказать, две подруги. Я привычно махала проплывающим мимо рыбакам, когда те говорили мне: «Не подскользнись, Люська!». Водолей шла рядом и рассказывала мне всякие истории из мира духов, рассказывала, как она провела эти шесть лет. А я просто слушала и была несказанно рада, что наконец-то нашла свою подругу, своего давнего верного друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.