ID работы: 5782191

Ключ Водолея

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беги как можно дальше, спасайте как можно быстрее...

Настройки текста
      Отведенные полчаса форы истекли. А если быть точнее, они истекли ещё час назад. При условии, конечно, что я правильно определила время по солнцу, которое тут, из-за густой растительности, видно очень плохо. Так как «игра» началась примерно часов в девять-десять утра, то мне нужно продержаться часов двенадцать. К тому времени как раз стемнеет. Хотя слабо верилось, что меня действительно отпустят.       Бежала, куда глаза глядят, не выбирая чёткого направления или какую-то цель. Для меня главным сейчас было — убежать как можно дальше. В какое-то мгновение вдруг поняла, что стала чувствовать свои ключи. Те серебряные, что у меня остались. Но это не особо помогло, так как по-прежнему не могла никого призвать.       Ноги путались в лианах и высокой траве. Уже два часа я бежала без остановки. Дыхание сбилось, легкие требовали передышки, желудок протестовал без еды и воды, а ноги хотели отдыха, но я упорно продолжала двигаться. От этого сейчас зависела моя жизнь.       По дороге старалась заметать следы. По крайней мере, первый час, потом уже не особо осторожничала…       Четвертый час пошёл… Ни воды, ни еды я так и не нашла. То, что было, съела ещё ночью, когда заметила, что те собаки отстали. Сейчас я уже не бежала, а еле плелась. Сердце стучало, как бешеное. Сумасшедшая гонка со вчерашнего обеда до середины ночи и сегодняшний бег на предельной скорости с утра до обеда лишили меня сил почти полностью.       Задумалась — что же за магия у моих противников? Первый — тот, что привёл меня в лес — видимо, может обездвиживать, а вот второй своих сил никак не проявлял. Меня очень пугало, что я не могу пользоваться магией Звездных духов, ведь никогда раньше таких проблем не возникало. У заказчика я ничего не пила и не ела, значит, в моем организме не должно быть ничего такого, что блокировало мои способности. Выходит, это лес. Но почему тогда мои противники могут колдовать, а я нет? Да и никто никогда не упоминал, что в Восточном лесу Заклинатели не могут использовать магию. Получается, я первая так попала…       Я на что-то наступила и послышался щелчок. Я пригнулась. Все-таки не зря я попросила Нацу и Духов меня немного потренировать. Над моей головой просвистело копье, а на небе тут же вспыхнул фейерверк. Зереф их подери! Я выругалась. Теперь понятно, что убежать не главное. Главное — не попасть в их ловушки. А то либо жизни лишишься, либо выдашь своё местонахождение. Вот прямо как сейчас. Я снова бросилась бежать. В небе надо мной уже слышались радостные крики преследователей.       Заросли и овраги уже перестали быть для меня проблемой. Пробегая мимо очередных кустов, я поразилась тому, насколько они большие. Здесь, в тени деревьев, такое мало где встретишь. Любопытство и надежда на то, что там можно спрятаться, побудили меня остановиться и коснуться кущей. Хм, прохладно.       Раздвинув ветки рукой, я обнаружила, что никакие это не кусты, а маленькая скала, в которой высечен грот, заполненный водой. Не удержавшись, бросилась вперед — пить хотелось страшно.       Блаженство растеклось по телу, когда холодная вода попала в горло. Я сполоснула лицо и промыла раны, оставленные собаками. И только сейчас подумала, что яд, который не дает мне использовать магию, мог быть на собачьих клыках. Только так можно объяснить, почему по мере промывания ран мне становилось все легче и легче. Я всё лучше ощущала свои ключи, врата Локи, которые друг держал открытыми за счет своей силы. Но, увы, я по прежнему не могла позвать его сюда. На пробу решила достать один из серебряных ключей. Когда-то я купила себе ещё одного Пса Николя, чтобы у Плю был друг. Именно его я сейчас и попробовала вызвать. И, к моей радости, у меня получилось.       — Пунь-пунь! — заговорил он.       — Привет! — Я впервые за эти дни улыбнулась. На глаза навернулись слёзы. — Можешь мне помочь? — Дух кивнул. — Найди Нацу или кого-то из «Хвоста феи» и передай им мои координаты. — Я старалась говорить быстро, так как дух стал пропадать. Видимо, всё-таки не до конца яд вышел, да и лес оказывает какое-то влияние.       После того, как дух пропал, я старалась держать врата открытыми ещё минут пять, надеясь, что ему хватит времени, чтобы найти моих друзей или Нацу. Когда тело скрутило от напряжения, я все-таки отпустила врата. Надеюсь, ему хватило времени.       — Ну и где эта гадина? — послышался голос второго неподалеку. Я задержала дыхание. Листья, что закрывали грот, теперь и меня скрывали надежно. Но моим преследователям стоит лишь отодвинуть ветки, как они заметят меня.       В смятении я стала оглядываться по сторонам, надеясь найти хоть какую-то лазейку или укромное место, но увы. Я ничего не находила. В какой-то момент даже захотела малодушно утопиться, понимая, что если мои враги меня найдут, то мне конец. И без их недвусмысленных взглядов было понятно, что они со мной сделают. Нет. Не позволю. Никто из них меня не коснется. Лучше умереть.       Уже почти решившись, я наклонилась к воде, как вдруг заметила на самом дне слабое свечение. Рука сразу же потянулась к источнику. Мозг лихорадочно соображал. Это мог быть портал, мог быть выход, это могла быть лазейка в Эдолас. Но, в итоге, это было даже лучше. Как только я вытащила поблескивающий предмет со дна и очистила его от глины, то от радости прослезилась. Чтобы не всхлипывать, даже пришлось зажать рот рукой. На моей ладони лежал золотой ключ от Звездных врат Водолея. Наконец-то… Жаль только, что сейчас мне это никак не может помочь. Я не ощущала силу золотого ключа, как и не ощущала ранее серебряные.       Но тут радостно стучащее сердце замерло и сжалось от страха. Мой слух уловил шаги, которые неумолимо приближались к моему убежищу.

***

      Мы летели уже несколько часов. Иксиды явно устали, но продолжали нас держать. До середины Восточного леса, где, как нам сказал Козерог, находилась сейчас Люси, осталось немного. По моим ощущениям было уже около двух часов дня.       Еще по дороге я заметил над лесом какую-то вспышку. Сердце замерло. Может, это Люси подает сигнал? В то же время заметил, как две неясные тени метнулись к тому месту. Даже остроты зрения драконов не хватило, чтобы разобрать, кто это был — на тот момент мы только подлетали к деревне.       — Козёл сказал, где точно может быть Люси? — подал голос Гажил.       — Нет. Ты же и сам слышал, что он сказал только про центральную часть.       — А она огромна, как и сам лес, — невесело сказала Венди, которая тоже летела рядом с нами.       — У нас немного времени до заката. Спустимся в лес, и я попробую по запаху найти Люси, — именно в этот момент что-то упало на голову Хеппи. Иксид дернулся и чуть не уронил меня.       — А-а-а! Что это?! — Хеппи летал туда-сюда, но в конце концов к нам подлетела Венди и сняла это что-то с головы голубого кота.       — Ой, это же Люсин Плю! — на руках у девочки действительно сидел Плю, но немного не тот.       — Это не он, — я покачал головой. — У Люсиного Плю другой цвет.       — Может, она купила ещё одного? — спросил Гажил.       Я пожал плечами, а в этот момент Плю в руках Венди заискрился и вдруг стал картой. На ней были ярко видны шесть точек синего цвета и одна, самая яркая, красного.       — Ты хочешь показать нам, где Люси? — осенило меня, и я стал внимательнее вглядываться в карту.       — Пунь-пунь! — Дух снова вернул себе тело и стал кивать. — Пу… — договорить он не успел. Просто растворился.       — Запомнили? — спросил я летающих котов.       — Да. Это примерно в километре от нас, — сказала Шарли, и уставшие иксиды переглянулись. — Если сейчас выложимся по максимуму, то долетим за пару минут. Простите, но сил осталось мало. Лес словно вытягивает их.       — Ничего, Шарли, — успокоила кошку Венди, — назад пойдем пешком. Отдохнёте.       Коты вздохнули и полетели.

***

      — А вот и наша блондинка! — нагло усмехнулся первый, за волосы вытягивая меня, обессилевшую от гонок, из грота. Я шипела и ругалась, на большее уже просто не было сил.       — Ого! Ты смотри, что она нашла, — второй подошёл ко мне и попытался отобрать ключ, но получил укус в руку. — Стерва! — закричал он и отскочил. Меня сильнее дернули за волосы.       — Да не парься, потом заберем. Есть дела поинтереснее. — Первый резко потянул вверх, и мне пришлось подняться, чтобы не лишиться волос. Одной рукой первый все так же удерживал меня за волосы, а другой принялся шарить по телу, попутно лишая тех лоскутков одежды, что ещё остались на мне после бега по лесу.       — Вы за это поплатитесь! — прошипела я, пытаясь вырваться.       — И кто же нас накажет? — хмыкнул второй.       — Я из гильдии «Хвост феи», — сказала я и показала им метку, от чего глаза второго удивлённо расширились. — Мои друзья найдут и вынесут вас на раз-два! — Я позволила себе едкую ухмылочку.       — К тому времени ты уже будешь мертва, — хмыкнул второй и подошёл ко мне ближе. — Да и сомневаюсь я, что кто-то вообще придет. Наш сообщник прекрасно знает свое дело.       — Мой муж и мои друзья никогда не поверят в мою смерть. — Я набралась сил и храбрости и плюнула в лицо этому ублюдку.       — Дрянь! — Меня ударили, а потом едко спросили: — Ну и кто же твой муж, и где твои друзья сейчас?       — Я её муж, — раздалось сверху, и на поляну опустился мой Нацу, Венди с Гажилом и обессиленными иксидами, которые поспешили уползти подальше с будущего поля боя.       Я облегченно улыбнулась.       — А ты ещё кто? — нагло спросил первый, отбрасывая меня в сторону.       — Я — Нацу Драгнил, и вы ответите за каждую её царапину. — На теле любимого стали прорастать чешуйки.       Нацу был в ярости. В Драконьей Ярости. Венди бросилась ко мне, охая и ахая над моим состоянием, а Гажил усмехнулся.       — Ги-хи, ну что, задохлики, не ждали? — Я видела, как Гажил покрылся стальной броней. — Саламандр, — обратился Гажил к моему мужу, и я заметила, как вздрогнули мои преследователи. Видимо, были наслышаны об Огненном драконоборце. Их растерянный взгляд метался от меня к нему, — чур мой вон тот. Мне его рожа не нравится.       — Ага, — отстранено сказал Нацу и кинулся на второго.       Ни разу в жизни я не видела Нацу таким злым. Он бил противника, не капли не жалея. Удар, и вот мой бывший преследователь уже влетел в очередное дерево. Второй удар, и его тупая голова встретилась со стеной того самого грота, где я пряталась. Магия у противника, как оказалось, была слабой. Перемещение и левитация. Чем-то напоминала магию Минервы из «Саблезуба». Бой Гажила был менее кровавым. Он просто достаточно быстро вырубил своего противника и смотал того железными листами. Нацу же явно мстил за меня и не собирался оставлять противника живым.       — Эй, ты как, Люси? — улыбнулся Гажил.       Драконоборец сильно поменялся после рождения дочери — снял почти весь пирсинг и… стал более спокойным, что ли? Я улыбнулась в ответ и кивнула, показывая, что все хорошо. Венди постаралась на славу — раны у меня почти зажили, и сил заметно прибавилось.       — Спасибо! — я искренне и тепло улыбнулась девочке и крепко её обняла.       — Ты Головешку-то останови, а то нам некого будет Совету сдавать, — сказал Гажил, посерьёзнев. — Хотя, будь я на месте Саламандра, поступил бы так же и Совету доставили бы уже полутруп.       — Нацу! — громко позвала я его и закашлялась. Все-таки, не стоит так сразу…       Муж услышал меня и, напоследок хорошенько пнув уже не двигающегося противника, подошёл ко мне. Гажил тем временем пеленал второго поверженного.       — Нацу… — ласково сказала я, а он просто молча обнял меня и сел рядом.       Венди уже куда-то понятливо удалилась.       — Никуда больше не отпущу тебя одну! — буквально прокричал мне на ухо Нацу.       — Агась! — Я улыбнулась. А потом, видимо, волнение взяло своё, и я провалилась в спасительную темноту, зная, что ключ подруги у меня в руке, друзья рядом, а любимый крепко держит на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.