Пролог
25 июля 2017 г. в 16:48
Сегодня все пошло не так с самого утра, когда, проснувшись, я забыл поздравить Джинни с годовщиной. Какой именно я так и не понял. Первый поцелуй, первое свидание, первый секс или день ее переезда ко мне? Хуй разберешь! По мне, так их слишком много… Поймите меня правильно, Джинни очень хорошая девушка, и я ее люблю… Вернее, я так думал. Да, до сегодняшнего дня я был полностью уверен в своих чувствах. Давайте по порядку?
Так вот… Из-за внимательности Джинни к мелочам и моего пофигизма в данном вопросе мы довольно сильно повздорили еще утром. Возможно, мне стоило тогда извиниться, взять отгул на работе и провести день вдвоем. Но, вместо этого я отправился в рейд с начинающими аврорами в качестве куратора. Надо сказать, выбранная мной профессия аврора Джинни тоже не устраивает. Она была дико рада, когда в мои двадцать два мне предложили должность заместителя главы аврората. С тем же рвением она позже метала в меня ругательства и посуду, узнав, что вместо того, чтобы заниматься бумажной работой, чем и занимались прежние заместители, я продолжал ходить в рейды, с письменного разрешения директора собрав свою команду. Тогда Джинни на протяжении нескольких часов вдалбливала в мою голову, что это опасно и все такое, но, осознав бесполезность своего занятия, все же сдалась и на пару дней съехала к родителям в Нору. Этих ее заморочек я тоже не понимал. При любой ссоре съезжать к родителям? Чушь. Вам не кажется? Я снова отвлекся…
Вернулся домой я поздно, уставший, но вполне довольный. Новобранцы оказались толковыми ребятами, хотя поднатаскать их все же придется. Джинни весь вечер была странно молчалива. Обычно утренние мелкие ссоры к вечеру перерастали в истерики, поэтому подобное спокойствие меня немного напрягает.
— Гарри… — прервала поток моих мыслей Джинни.
— М?
— Я не могу подобрать слова, поэтому скажу как есть… Нам нужно расстаться.
— Не понял… — я поднял на нее вопросительный взгляд, но свой она упрямо отводила, нервно крутя в пальцах салфетку.
— Я… — замялась Джин. — Нам нужно расстаться, — переборов себя, решительно повторила она.
— Уходишь от меня? Из-за того, что произошло утром?
— Нет, Гарри… Боже, нет конечно. Я люблю тебя, но блять… — услышать мат от обычно сдержанной в этом Джинни было как минимум необычно. — Я давно хотела поговорить с тобой об этом. Я не ухожу от тебя, просто предлагаю расстаться… На время, понимаешь?
Ну конечно… Подобные «давай поживем отдельно» я слышал от нее с завидной регулярностью.
— И сколько на этот раз?
— Столько, сколько тебе потребуется, — тихо произнесла Джинни.
Я вообще перестал что-либо понимать. О чем она? Чья это вообще была идея? По ее словам складывается впечатление, что моя.
— Джинни, ты в порядке?
— Да, в полном, — быстро кивнула она, тряхнув копной огненно-рыжих волос и сморгнув слезы. — Гарри, мы вместе со школы… Большинство наших друзей успели жениться, Рон и Гермиона планируют ребенка. Я знаю, что мы еще очень молоды и, возможно, ты не готов к этому… К тому же в последнее время мне кажется, что наши чувства несколько остыли. Может тебе со мной плохо? Я не хочу держать тебя рядом насильно…
— Джин, я люблю тебя, — попытался я успокоить Джинни.
— Уверен? Или ты говоришь это по привычке?
Здесь мне действительно нечего было ответить. Как бы не хотелось сказать «да», я понимал, что это будет ложь, до тех пор пока я сам это не узнаю. Наверное, Джинни права. Согласившись дать друг другу перерыв, я помог Джинни переправить ее вещи в Нору. Быстро чмокнув меня в щеку, девушка исчезла в зеленом пламени камина.
— Мисс Уизли покинула нас? — поинтересовался Кричер.
— Да.
— Она просила передать это, — протянул конверт домовик.
«Гарри, уверена, сказать это в лицо я так и не смогла, поэтому заранее написала это письмо. Не думаю, что мы подходим друг другу… У нас разные взгляды на жизнь и планы на будущее. Скорее всего этот разрыв станет последним и окончательным. Я хочу, чтобы ты попробовал встречаться с кем-то другим, возможно, это поможет тебе разобраться в себе. В любом случае, я пойму и приму любое твое решение.
Твоя Д.»
Приехали… Меня все-таки кинули. Что обычно чувствуют люди в таких ситуациях? Обиду? Боль? Опустошенность? Я не чувствую ничего. Мне просто все равно, словно это не со мной произошло. Еще раз быстро пробежался глазами по ровным строчкам, прислушиваясь к себе. Ничего… Смяв записку, запихал ее в задний карман джинсов, принимая решение.
— Не жди меня, — бросил я домовику и, прихватив кожаную куртку, вышел на прохладный лондонский воздух.