Внезапное Осознание
25 июля 2017 г. в 16:42
Боль, вот что ждало меня при пробуждении. Голова гудела не давая мне толком собраться с мыслями.
Однако некоторые из них я всё же смог вычленить, а именно воспоминания о том, что я недавно чуть не умер от удушья.
Открыв глаза я увидел потолок, а прислушавшись к ощущениям я понял что лежу на кровати. Видимо помощь всё же подоспела вовремя. Во рту у меня находились какие-то трубки,а поднеся руку к горлу я обнаружил торчащую из неё металлическую тубку в месте где я недавно проделал в себе новое отверстие.
В горле всё ещё стоял тот дурацкий ком, однако уже не перекрывавший горло, а в желудке отчётливо ощущалась пустота.
Приподняв голову я увидел старца в рясе который что-то делал на столе рядом со мной.
Мейстер Пицель.. так звали этого человека. Он занимался медициной и был советником в малом совете. Малый совет. Вестерос. Баратеоны. Ланнистеры... и множество других понятий вновь вонзались в мою голову. Однако теперь я мог их осознать.
Через пару минут которые я проводил за осознанием этих воспоминаний, на меня обратил внимание мейстер.
- Ваше величество! Вы очнулись! - радостно сказал старик, кивнув кому-то кого я не заметил. Далее раздался стук закрывшейся двери.
Ваше величество... Мать твою за ногу да я ведь ещё и король всего этого безобразия. А зовут меня Джоффри Баратеон Первый этого имени и бла-бла-бла. Почему то я упорно не мог сопоставить себя с этим именем, что-то было не так.
- Ваше величество, вы возможно испытываете голод и жажду в данный момент. - сказал мейстер.
- Кхгхав- попытался я согласиться с данным предложением, однако мне это определённо не удалось.
- Не пугайтесь, мой господин, голос вернётся, после того как спадёт отёк с горла, который был вызван ядом.
Далее мейстер поднёс к моему рту кружку и начал поить какой-то сладкой приятной жидкостью.
- Это плохо утоляет чувство голода, но будьте уверены оно хорошо насытит ваш организм. - пояснил старик.
Тут дверь с грохотом распахнулась и в помещение влетела весьма потрёпанная женская фигура.
Ага, опять эта припадашная.
- Джофф, мальчик мой. - Ринулась обнимать меня мать - живой, ты живой - шептала она сквозь слёзы.
Чтож, ладно, теперь понятно почему она так носилась вокруг меня тогда. Однако что бы ты не говорила и что бы там я не помнил, ты определённо не моя мать. Не понимаю почему, но это не могло быть так. Хотя возможно это из-за того что со мной недавно произошло. Ну да ладно, пока я всё равно могу только лежать слегка подёргивая конечностями, поэтому делать какие-то выводы прямо сейчас мне нет необходимости.
- Он за это заплатит - зашипела женщина. - обещаю заплатит.
Кто, за что заплатит? ЭКСПОЗИЦИЮ ЖЕНЩИНА! Я тебя не понимаю.
- Голова этого мерзкого карлика давно уже должна украшать стены моей спальни. - Маниакально шипела моя мать.
Карлик, карлик.. тааак.. В голову шёл только некто Тирион Ланнистер, насколько я помню у меня с ним часто случались стычки, и я был о нём ужасного мнения. Такого же мнения вроде бы была и моя мать. Пытаясь вспомнить за что я его ненавижу я вспомнил несколько случаев. Первый произошёл в замке Винтерфелл, я тогда сказал что мне наплевать на то что случилось с ребёнком Старков, и на просьбу Тириона пойти и выказать соболезнования горюющей матери ответил отказом. Тогда то коротыш и дал мне первую затрещину. Хм... Вроде как получается за дело, остальные случаи если начать разбираться тоже были по большей части по моей вине.
Тут пришло осознание того, что я мудак каких ещё поискать нужно. Обидно, знаете ли. Хотя что интересно, тогда я считал что не прав именно дядя, а не я. Что изменилось? Почему я вдруг начал совершенно по другому оценивать свои действия?
Мать всё ещё что-то там лепетала, а я пытался осознать что же происходит. В чём подвох? Если вспомнить день что закончился моей разрезанной трахеей, то вспоминается следующее: в тот день у меня была свадьба, я должен был жениться на Маргери Тирел. Прекрасная девушка, с милейшим личиком, добрым сердцем и так далее. В этот день были всякие застолья во время которых я кстати пару раз унизил дядю Тириона. Чёрт, учитывая сколько раз я действовал ему на нервы, то неудивительно, что он пытался меня убить, однако моё нынешнее видение себя всё же сомневалось в том, что он на это способен. Дядя был умным и хитрым человеком, не стал бы он так очевидно подставляться. Хотя, чёрт его знает.
В конец дня был пир, а именно в самом конец был пирог с... живыми голубями? Серьёзно? Кишки Императора ну что за нах...
Вспышка в голове. Кишки Императора... ИМПЕРАТОР!!! Воспоминания вонзились в меня с новой силой, но уже другие. МОИ ВОСПОМИНАНИЯ!
РАСТУДЫТЬ ТВОЮ НАЛЕВО! Я Георгий Криксон, мне 143 года и я Комиссар, мать вашу, 658-го Полка Корпуса Смерти Крига! КАКОГО ХРЕНА ТУТ ПРОИСХОДИТ!?