ID работы: 5782319

Турозавриада - Крымский эпос. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приквел. О Трёх Туристках и Царе Горном

Настройки текста
Три туристки под кустом Пили поздно вечерком. «Кабы я была Царица, – Говорит одна девица, – С горных склонов я сперва Мужуков бы прогнала! Потому как нас достала Их святая простота. Энти гады из котла Всё сжирають. Лишь зола Нам, девчонкам, остаётся Вместо завтрака с утра. А потом, как лоси, прут, Не сочтя сабе за труд Нас, пленительных и нежных, Подождать хоть пять минут. А раскинут свой бивак – Хочь беги от них в Ирак! Да спасибо, ежли пиво, А не Спирт или Шмурдяк. Как по кругу прёт Магар – Так за милю перегар. Утром Хрен кого разбудит Даже молнии удар! Из Туризьму навсегда Я б их выперла тогда. Лишь для горных дев пусть будут Солнце, воздух и вода! Вот бы жизнь тогда настала: Кайф, услада, лепота! «Кабы я была Царица, – Говорит её сестрица, – Здесь бы бар открыла – раз, Варьете, стриптиз – тотчас. Вот где жила золотая, Супер-пупер, экстра- класс! К нам бы все туристы шли, Свою денюжку несли, Сам бы Леший оставлял бы Здесь нехилые рубли. Соберём походный люд, Обеспечим им уют, – Поразвратничают, черти, Да, довольные, пойдут» – «Что вы, девки, подурели Али вовсе охмелели? – Говорит девица та, Что нежнее всех пила. – Ты, барменша, не пыли Да глазами не сверли – Развратить ребят решила, Под подушку табе шило! Я за линию твою Куды надо позвоню: Буишь вкалывать задаром, – Прямо скажем, не в Крыму! А табе, как феминистке, Я сейчас устрою чистку! Коль прогонишь мужуков, Не лишишьси ты оков. Хто снарягу буить несть Да дела в палатке весть? Кто наносит нам дрова, Скажет ласковы слова? Кто с ножом на чигири? Рюкзачину тонны в три Да табе с больною ножкой Кто доставит до двери? Всяк, ходящий по горам, Спец по кой-каким делам. Ну, а нам, сама ты знаишь, Энто всё не пополам. Кабы я была Царица, – Говорит всё та ж девица, – Я б для наших мужуков Наклепала «Ермаков», GPS бы накупила, наняла проводников! А шоб был вселенский шок, Посвящу им всем стишок, Потому как здешний аффтар Накорябал черт-те-шо». Только фразу досказала Да хлебнула из бокала, – Подрулил Походный Царь – Горных склонов государь, Перевалов повелитель И туристов предводитель, Всех ущелий и вершин Благородный властелин, Горных Духов прародитель, Всем бродягам – покровитель, Биваков, пещер, низин, Скал отвесных и долин. Тему пьяного базара Он подслушивал недаром. Девки горныя ему Приглянулись, по всему. «Здрасссьти, синие девицы! Кто тут хочить стать Царицей? Только я могу решить, Кому быть – кому не быть!» Три походницы прозрели, За секунду протрезвели. Царь прищурил левый глаз И издал такой указ: «Мужуков не любишь ты? Да, согласен: не цветы. Значит, быть табе, подруга, Трансвеститкою тады. Буишь ты штаны носить Да под гопника косить, Водку жрать и материтьси, В накладных усах форсить, Рюкзаки таскать, дрова, Подбирать с трудом слова, Ежли дамочка вдруг спросит, Мол, идут ей кружева? Буишь дратьси, как шальной, И буянить, как чумной, Но останешьси ты бабой Несмотря и всё равно. Можыть быть, тады поймёшь, Коль извилин не свернёшь, Что законы-то Природы Не задушишь, не убьёшь. Ей и девушки нужны, Но нужны и пацаны, – И ходите вместе в горы – Лишь бы не было войны!» И она, сказамши «Бля!» И прицелясь издаля, В глаз Царю зафитилила И ушилась вкругаля. Царь подумал: «Я балда! Нам же ж всем грозить беда!» Но менять тут ейну Карму Поздно было уж тогда. И тады сей игзимпляр Горну Лешему он в дар Сдал, – ведь тот, матёрый бабник, И похуже чё видал. А девице номер два Таковы сказал слова, Предварительно нюхнумши После фляги рукава: «Ну, а ты тут хочишь бар, Варьете, стриптиз – кошмар! Ведь туристу разве нужен Попс-мажорский тот угар?? А открыть чухарню вот, Где пещера али грот… Тока тут с Природой нужен Договор! Ей палец в рот Не клади. Природа вам Не всегда позволит храм Свой подвинуть, чтоб раскинуть Человеческий бедлам. Но нужна чухарня нам, Потому табе я дам От Природы разрешенье И свой личный одобрям. Буишь жарить там, варить, За обиды не корить, Коль какой турист проявит Вдохновенье, то исть прыть. Разрешаю лёгкий флирт. Но не сметь бодяжить Спирт! У туриста энто свято – Сам бодяжит, как хотит. Хтой-та любит пополам, А комуй-то и сто грамм На бутылку минералки Бьёт конкретно по шарам. Ну, а хтой-та и чистяк Можыть дёрнуть натощак, Ну, а ежели поемши, Сверху ляжыть и коньяк. Ты работу мудро строй: Нам не нужен геморрой, Али язва там какая, А тем более запой. Ежли с вечера в дрова Пьян турист, и трын-трава Вместо совести, – то утром Шоб был трезв он, как сова. Ведь ему ишшо идтить – Так шо шоб не Мать етить, А в уме и твёрдой воле Все вершины покорить. И шоб не было б…дей Да сомнительных людей, Наркоты, попсы в музоне, Политических трындей. Ты, мозгами повертя, Сображай: турист – дитя Энтой самой вот Природы, Хоть дурное – но дитя! Развращать его – грешно. Хоть порою и смешно… Я и сам люблю подсыпать Им пургенчика в вино. А под в супе мухомор Али трав ядрёный сбор Им привидитси такое: Фрейд, Бердяев, Кьеркегор… И давай нести умняк: Шо, куды, чаво и как… Раз послушал их профессор – Так скопытилси, бедняк: Экзистенциальный мат, Суггестивный сопромат, Сюрреально-трансцендентно- Субфизический расклад. А без супу – прям хана! – В том не шарят ни рожна. Так хоть ядерно-грибная, А Культура им нужна! Но сама не смей дурить И туристов мне морить! Вот тады в своей чухарне Хоть Блаватской можышь быть». А девица: «Ай, люли! Ты в горах своих рули. А за то в моей чухарне Огребёшь и Пилюли. Тама я и бог, и царь: Я не посмотрю, как встарь, На каком глазу бандана, – Нарисую вмиг фонарь!» Царь подумал: «Мне второй? Нам симметрия порой Ну, не столь уж эстетична, – Краше сохранить покой». И её посламши прочь, Горю девичью помочь Он решил сестрице третьей, Что самой Природы дочь. «Ну, а ты – Царицей будь! И отправимси мы в путь По горам и по долинам И ещё куды-нибудь. Там табе я подарю Златоалую зарю. Ну, а коль возьмёшь за шкварник, Поведу и к алтарю. Хочь я совести лишён, А жанитьси я должон. Леший Горный тоже сволочь – А имеить сорок жён. Усажу табе на трон, Созову своих ворон – Пусть прокаркают нам темку… Энту… типа Мендельсон. А под энто дело мы Созовём туристов тьмы И накроем им поляну От Бельбека до Альмы. К нам Чухарница придёт, Разольет им всем компот, Ну, а наш Турист-Девица Пестнь походный отожжёт. И поэта, что сию Написал про нас фигню, Приглашу и потанцую, В смыстле, то исть, напою. Ибо ведь, бедняга, он, Горной Музой совращён, Все никак не можыть кончить Энтот рифмозакидон. Пушкин курит в стороне, Мандельштам кричит во сне… Да, признатьси, энта тема Надоела даже мне. Но душа его – как лист, Ведь рассказчик-то – турист. А у нас спокон веков Нет суда на дураков».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.