ID работы: 5782319

Турозавриада - Крымский эпос. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
4. А Турист подумал: «Бочка. Эт поболе, чем цвяточка Три для девицы простой. Как к Царице йтить пустой? Тут в чухарню мне б спуститьси, Что в подножье гор ютитси, – Тама бочку я найду, С нею свататьси пойду». Сев на попинсы лихия, Наш дуэт, взорав стихиям, Птицем съехали с горы – Прям к чухарне той поры. Хороша была чухарня: Шашлыкарня, шмурдякарня, Куховарня – луччи нет, В том и был её секрет, Что с самой Природой дружит – Травку лишку не утюжит И берёт лишь те дрова, Что сухие, как слова Старого того солдата, Что не знаить… И, как вата, Мягок хлеб там, а вино – Королеве не грешно. Вот зашёл Турист в горницу – Там узырил он Царицу Кухни: хаерец дыбмя, В ём – колпак – белее пня, А в клешнях: в одной – половник, Во второй – дык разливовник, В третьей – две сковороды, Шасть – туды, бегом – сюды… А туристы все – как лорды: Пьют, галдят, решат кроссворды, Путь дальнейший обсуждат – Кто и с кем идёт куда. Лишь один сидит невесел, Во салат башку повесил, Намочил в вине усы Разневиданной красы. Наш герой, ему сочуйствя, Выразить решилси чуйства: «Че тя плющить, а, браток? Можыть, Водочки чуток? Мне тут надобна Девица, Что Походница-Царица, Можыть, знашь её, етить? – К ей подходец бы найтить» – «Та Походница-Царица – Энто есть моя сестрица, – Отвечал ему грустняк, Подняв зенки кое-как, – Год назад она, негодна, Привлекла Царя Походна, Он на ей, дурак, жанись – Ох, емуй-то стала жись! Он и плакал, и бранилси, Шо ваще на ей жанилси, Но усе страданья зря – Свергла гарпия Царя! Он сбяжал в Портал Историй, Тама лёг у санаторий, А она таперя – ах! – Главная у всех горах! К ей туристы толпам валять, Всяко носять, всячки хвалять – Ею коль благословим – Всяк поход удастси им. Но она така капризна: Ей и хлеб-буханка – призма, Ей и клад из самых недр – Шо икоситетраэдр. А вот бочки пива любить – Никого не приголубить, Коль такую ей не дашь – Отака у девки блажь» – «Эк, браток, табе спасибо: Раздуплил – таперь не дыба, – Отдохну хочь до утра…» – «Я не брат ей, а сестра!» – «Ну, фигасе! – Турень вздрогнул, – А усы, стогам подобны? А плечары? – мой Качок Рядом с ими – паучок…» – «Такова моя судьбина: Царь колднул мне: будь мужчина – Да вот всё мне энто зря – Тока пудрюсь втихаря… Но капризная сестрица Не желаить раздуплиться – Получила царску власть – Хуже всех таперь напасть. Расколдуй! – её прошу я, А она-то ни в какую: Вот кады, мол, все поймёшь в мужуках – тады найдёшь Свой спасений. Ох, и зла я! – В мужуках всё поняла я: Коль без дам – мир буить так: Тока войны и Шмурдяк! Ну, а в Тури войн дык нету – Тока скок по белу свету, Драный об кусты рюкзак И – Шмурдяк, Шмурдяк, Шмурдяк…… Так ты хочишь, Турь-Царица? Чтобы с энтим мне смириться? Ни в за что не сдамси я! Быть Культуре средь турья!» – «Дык и я люблю Культуру! В децтве сам макулатуру Собирал для новых книг, Даже малость вёл дневник, Где описывал походы, Первый встречь свои с Природой… – Отвечал ей наш герой, – За табе я, ик, – горой! Коли справлюсь я с Царицей, Не вспужнусь на ей жанитьси, То потребую с её Девичье табе житьё. Ты ведь горной буишь всё же, Тут гуляя, всем поможешь: Некультурным всем турям С бицепса вмастыришь Трям, – А кады, ик, Пень от бабы – Коль умом они не слабы – Всяк поймёть: душа нежна – И Культура ей нужна» Так на том и порешили, Оба-три закорешили, – Жаль, Турист был туповат: Тут не кореш нужен, брат! Впрочем, та Турист-Девица За Культуру грудью биться Урулила – сразу в ночь, – Не успел он ей помочь. Ну, а два героя главных, Отдохнув в чухарне славно, Бочку пива среди дня На макулатурь сменяв, Вышли в лес, потом на скалы – Худо, бедно ль – доскакали Вновь до тех больших развилк… Там в Ракуху воткнут вилк – И написано: «Кто тормоз – Тот останитси без корму!» Понял тот намёк Турист – Припустил, как медалист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.