ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

One bad day made a hundred good stories

Настройки текста
Примечания:
      Шло лето. Шло быстро и крайне непродуктивно. Июнь расцвёл всеми красками, доступными в палитре, но в душе далеко не у всех было также хорошо.       Веста, плетясь домой по мощённым камнем улицам Окампо, смотрела как будто сквозь асфальт в пустоту. Уставшая настолько, что хотелось бы лечь на ближайшую лавку и никогда не вставать, она категорически отказывалась принимать все радости июня в одиночку. Ни девочек, ни мальчиков, которые могли бы составить компанию, если уж не на всю жизнь, то хотя бы на лето, не было. Все шумели, суетились, и ладно, если бы это всё было изредка. Но невозможно жить в белом шуме. Слепые парни, уверенные в своей необходимости в любой момент, девушки, настойчиво пытающиеся доказать, что без них жить невозможно. И посреди всего этого молодого сумасшествия она (и ещё несколько миллионов спокойных, любознательных, но отчасти ленивых подростков, устремляющих всю энергию в себя, разбросанных по миру).       Посреди огня она была ромашкой. А ромашки огнестойкостью не славятся. Хотелось бы в этом море гомона, революционных лозунгов и, в общем-то, огня, найти островок спокойствия, ещё одну ромашку, чтобы делиться энергией.       И так, на чём мы остановились? Ах, да, начало лета…       И на улице играл июнь, насыщая воздух необычайно-вкусными запахами цветов, озона, скошенной травы… И рядом с июнем играла молодость, вмешивая свои запахи сигаретного дыма, кальяна и выпечки. В июне природа подписывает мирный договор с человечеством и действует исключительно ему на руку. А человек либо принимает эту помощь, либо, как и Веста, страдает, не в силах ответить взаимностью. Она не могла понарошку пить, принимать наркотики или курить. Кайф девушка не словила, опьянение вообще добавило головную боль, а в душе она лишь стала лучше разбираться в политике.        — Простите, мисс! — Веста обернулась, сквозь пелену слёз смотря на симпатичного парня, следующего за ней на спорткаре. — Могу я вас подвезти?       «Очень доброе предложение!» — наверняка подумаете вы, и, в общем-то будете правы. Но давайте вспомним наставление мамы о том, что если ты накурен и в стельку пьян, то к незнакомцам в машину лучше не садиться.        — Нет. Нет, спасибо, — более-менее вежливо ответила девушка, продолжая идти. Только хотела перейти дорогу, как парень резко затормозил прямо перед ней. В до блеска отполированной дверце машины Веста увидела своё испуганное отражение.        — Мисс, я настаиваю! — улыбка незнакомца показалась неестественно-широкой и пугающей.        — Не-ет, — раздражённо пропела девушка и разочарованно нахмурилась. — Отстаньте.       И обошла машину. Каково же было удивление, когда через пару минут спорткар снова следовал за ней, уже по следующей улице.       Веста тут же зашла в ближайшее кафе 24/7, пустое в такой ранний час, села за один из столов и, дабы не сидеть без дела, заказала кофе. На такси денег не было, нужно было звонить маме. Но мама не отвечала. Не ответила ни на второй звонок, ни на третий, ни далее до десятого. А парень всё так же упорно сидел в своей машине. И ждал.       Внутри стало ещё паршивее. До такой степени, что органы выворачивало наизнанку, горело горло, а глаза слипались. Веста пару раз чуть не клюнула носом прямиком в свой кофе, который сделал её проблемы с желудком только хуже.       Теперь выход был один — звонить единственному знакомому родственнику помимо мамы.       Пошли гудки…        — Да, Вест, что так рано?        — Дядя Сэм, — Веста облегчённо вздохнула. — У меня… задался не самый лучший вечер. Можешь меня забрать?       На том конце трубки на пару секунд воцарилось молчание.        — Опять у тебя плохой вечер. Что на этот раз?        — Сначала друзья напоили… — про пару дорожек белого порошка девушка любезно умолчала. — Потом парень какой-то увязался. На красной машине. Гоночной. Никак не отстанет.        — Отпор ты ему, естественно, дать не можешь.        — Нет, я пьяная совсем… — виновато хныкнула Веста.       Тут Сэм, по всей видимости, встрепенулся, потому что тон его стал взволнованным:        — Тюнинг есть?        — Чего? — не поняла девушка.        — У машины, на которой за тобой ехали.        — А. Ну, так, это… Сеточка какая-то, стёкла затемнённые… о, и диски жёлтые!        — Ты где?        — А-а-а-а…- Веста на пару секунд дезориентировалась. — А… В «Либер».        — Никуда не уходи. Мне нужно полчаса.        — Да куда я денусь…       Но в трубке уже раздавались гудки.

***

       — Веста, Вест… Вставай!       Девушка почувствовала, что её настойчиво трясли за плечо. Еле подняв голову, она красными глазами уставилась на Сэма. Тот явно приложил внутренние усилия, чтобы не отпрянуть.        — Да ты в…        — Я знаю, — Веста опять чуть не клюнула носом прямо в свой остывший кофе. — Я в стельку. Только маме не говори.        — Не скажу, не скажу… — заверил Сэм. — Пойдём. А я с этим парнем ещё разберусь…        — Ты… ты ведь в полиции работаешь? — наивно улыбнулась Веста. Уитвики заклинило на пару секунд, но он быстро отмер:        — Да, Вест. В полиции. — Сэм помог племяннице встать.       Сэм довёл её до своего жёлтого Камаро и, честно, девушка не помнила, чтобы Уитвики рассказывал ей о своей новой крутой тачке. Обычно он приезжал на такси. Но тогда Весте было всё равно. Свернувшись калачиком на сиденье, девушка заснула.

***

      Просыпаться было физически больно. Только Веста пошевелила плечом, в голову, словно микроскопические пульки, ударили все прелести похмелья. Девушка подорвалась с кровати и хотела уже бежать блевать, но тут же осознала, что находится не в своей комнате, и даже не в одной из гостевых комнат в доме Сэма. Прикинув, что ванная за одной из двух имевшихся дверей, Веста кинулась туда и, на счастье своего желудка, угадала.       Веста уставилась на своё отражение в зеркале и страдальчески вздохнула. Глаза были красными, под ними такие мешки, что в них можно было хранить картошку, а волосы представляли из себя нечто, похожее на свалявшуюся собачью шерсть.       Выйдя обратно в пустую комнату, Веста набрала Сэма. Здесь кроме тумбочки, небольшой двуспальной кровати и шкафа, рядом с которым стоял чемодан (очевидно, с её вещами) ничего не было, и это больше походило на какой-то изолятор.        — Сэм, что за розыгрыш? — выпалила она, как только прекратились гудки. — Куда ты меня привёз?        — Прямо сюда! — под этот радостный вопль дверь распахнулась, и в комнату вошёл Сэм, сверкая счастливой улыбкой. — Добро пожаловать на НЭСТ!       Веста энтузиазма не оценила, кинув в Уитвики подушку.        — Я хочу домой.        — Нельзя, — Сэм невинно улыбнулся.       Веста, тут же надев кеды, вылетела в коридор, резво направляясь по направлению таблички «выход».        — Нет-нет-нет, стой! — Сэм поспешил за ней. — Веста, я же не шучу!        — Я тоже не шучу, Сэм! — съязвила девушка. — Ты ноутбук мой привёз? А пледы? Или, может быть, даже не знаю… Мой импортный ванильный кофе?!        — Да я всё тебе привезу, просто ты пару месяцев поживёшь здесь! — Сэм еле поспевал за своей племяшкой.        — Пару месяцев? Па-ру ме-ся-цев! — по слогам сказала Веста, упрямо идя на выход к главному ангару. — Жуть полней…       Застыв на пороге, девушка опустила плечи и с открытым ртом уставилась на то, что происходило в ангаре.        — А вот и оно… — вздохнул Сэм, похлопав Весту по плечу. — Добро пожаловать на НЭСТ.        — Твою ж мать…        Прямо напротив неё стоял серебристый робот и с интересом её разглядывал. Пусть оптика и была прикрыта визором, Веста с напряжением ощущала взгляд кибертронца на себе. Ей почему-то показалось, что ситуация нереальна. Позвольте сказать, Джаз оказался вполне живым. Кибертронец просто захотел одним из первым заполучить внимание новой белковой. После своего воскрешения ему банально стало скучно одному — Сэм вечно с Бамблби, до военных не достучишься, да и участвовать в боевых действиях Рэтчет особо не позволит. Веста стала бы банальным спасением для его свободного времени, коего сейчас было хоть отбавляй. Классная подруга под боком, что может быть лучше? Белковая такого напора не оценила. Конечно, кричать она и не думала, просто замерла, испуганно вздохнув. Ну, хоть какая-то более-менее живая реакция. Автобот же постарался выглядеть как можно более дружелюбно или хотя бы естественно, но на деле ощущение было такое, будто он жертву себе высматривает. Веста резко дёрнулась, обернувшись к Сэму. — Это ещё что такое? — встревоженно шепнула девочка. — Не «что», а «кто», — спокойно поправил Сэм. — Это Джаз. Один из автоботов. Они за людей. — Ты уверен? — Веста как-то очень неловко встретилась взглядом с Джазом, но тут же запаниковала и отвернулась. Сэм глубоко вздохнул и, положив руку племяннице на плечо, подтвердил: — Аб-со-лют-но. А тот, кто на тебя сейчас пялится, за людей двумя манипуляторами разом. Веста с возмущённым писком ударила Сэма в плечо. И вновь переглянулась с Джазом. Тот слабо улыбнулся, на что девушка удивлённо приподняла одну бровь. Ситуация заставляла улыбнуться. Да, может что-то у них и выйдет с этой дурацкой межрасовой дружбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.