ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

When you feel attacted that's just a feeling, not a fact

Настройки текста
      Веста всю дорогу обратно до комнаты обдумывала случившееся. Она попала на военную базу, где рядом с людьми бок о бок проживают пришельцы. Она будет жить здесь, скорее всего постоянно находиться рядом с Сэмом, а тот… будет со своим другом-кибертронцем. Это напрягало. Хотя, каким бы странным и сумбурным не вышло первое, условное знакомство, Веста внутренне была в восторге.        — Ты очень быстро втянулась, — заметил Сэм. — Может лучше не со мной поговоришь?        — Нет-нет-нет, пока что не время… — запротестовала девушка.        — Почему же?        — Я никого не знаю, будет странно, если я попытаюсь с кем-то заговорить.       Они сидели на небольшой кухне, выделенной на этаж. Веста, узнав, что у неё, как у человека с вип-статусом благодаря Сэму, полная свобода действий, невероятно воодушевилась.       Внутри бушевал небольшой ураган. Сердце явно отплясывало чечётку от волнения, заставляя руки трястись и потеть. Хотелось выдать какой-то несвязанный бред, чтобы описать всё своё состояние, но банальный внутренний знак «Стоп» не давал.        — Ну, почему же? Джаз сам явно захотел с тобой познакомиться.       Веста с тяжестью выдохнула и, плюхнувшись на кровать, уставилась на Сэма.        — Это ещё страннее.

***

      Пожелав остаться в комнате, Веста совсем скоро пожалела, что отпустила Сэма. Хотела заняться изучением Салема, сделать хоть какой-то более-менее красивый конспект, а уже через полчаса ныла об отсутствии стола. И стула. И тумбочки…       В порыве злости от того, что всё идёт наперекосяк, Веста с силой стукнула кулаком по спинке кровати. Что-то там хрустнуло, отлетел болтик. Пристроить бы всю её молодёжную активность в нужное русло. Начать бы заводить друзей, может быть даже влюбляться. Да хотя бы начать общаться без стеснения, и всё встанет тогда на свои места.       К чертям собачьим. Ей нужен грёбаный конспект про охоту на ведьм, ей нужен чёртов стол и островок спокойствия!       Главный ангар мог похвастаться наличием пятидесяти оттенков поверхностей, подходящих под статус «стол», но далеко не все из них находились в укромных местах. Выбрав небольшую гору деревянных ящиков в углу ангара, Веста, сжимая в руках папку с кучей бумаг, бодрым шагом зашагала прямиком туда. Стараясь не мешаться под ногами военных, она умело петляла между несущимися навстречу людьми. И вскоре достигла-таки своей цели. Облегчённо вздохнув, девушка расположилась поудобнее и начала писать.       Сосредоточившись, она уже не могла оторваться. Обгрызая несчастную шариковую ручку, Веста находила всё больше информации, но мысли витали где-то очень далеко. Взгляд невольно устремлялся на кибертронцев. Их было банально интересно разглядывать. Пусть и в несколько "подглядок", потому что пялиться в открытую было слишком невежливо, но она смогла увидеть, что автоботы охотно общаются с людьми, и не только работают вместе, но и предпочитают обычное общение.        — Веста!       Она резко обернулась, сначала не понимая, откуда исходит звук. Но обнаружив за спиной Сэма, расслабилась.        — Она самая. У меня не было стола.        — Работаешь?        — Да, — девушка выпалила это с толикой гордости. — Пишу про Салем.       Улыбка Сэма стала скорее нервной, чем естественной, но он продолжил в том же позитивном ключе, что и начал:        — Я решил познакомить тебя кое-с-кем. Ты ведь хотела подружиться с кибертронцем?       Вопрос поставил в тупик. С одной стороны — безусловно, хотелось бы иметь друга-кибертронца. С другой — к чёрту социализацию, первые моменты дружбы всегда неловки настолько, что даже начинать её не хотелось.        — Знаешь, это круто, но может я сама как-то?        — Всё равно первый твой ответ скорее да, чем нет. Джа-а-а-а-аз!!!       До Весты как-то поздновато дошло, что сейчас произошло. Спохватившись, она начала паниковать — сначала накинулась на Сэма, пытаясь заткнуть его, а потом нервно зашептала объяснения и оправдания за ответ «нет», но было поздно. Автобот в мгновение ока оказался прямо перед ними, всем своим видом высказывая заинтересованность в происходящем.        — Сэм, я устал бегать на твой зов, — непринуждённо сказал кибертронец. — Если ты опять придумал, как разыграть Би, то… Опаньки…       Веста поняла, что скорее всего это было сказано о ней.        — Сэм, это не шутка? — Джаз выглядел ошарашенным, смотря то на Весту, то на Сэма.        — Не шутка.        — Не шутка что? — невольно сказала Веста.        — Ты, мелкая. — Джаз вновь улыбнулся. — Веста. А я много о тебе слышал.       Щёки девушки, как ей самой показалось, начали гореть не то от смущения, не то от напряжения. Она прыснула, чтобы хотя бы как-то отторгнуть смех в голос.        — А ты неплохо устроилась. Как общаться — так ни в какую, а как в очередь на выдачу опекуна записываться — так первая.        — Тс-с-с, Джаз, я ей ведь не сказал ещё!       Веста обернулась на Сэма, и всё её выражение лица можно было передать простым предложением: «Какого чёрта?»        — Я записал Джаза в качестве твоего опекуна. Наслаждайся.        В один момент внутри что-то рухнуло и пришло понимание — некуда деваться с подводной лодки.        — Сэм, твою ж налево!

***

       — Ты на Сэмми не обижайся, — Джаз появился рядом так неожиданно, что Веста вздрогнула.        — На юродивых не обижаются, — нахмурилась девушка, с двойным усилием выводя несчастный заголовок «Перечень возможных причин появления симптомов, принятых за вселение демона».        — Ну и это тоже…       Очередной июньский закат радовал разнообразием красок, вот только запахов почти не было. Даже небольшой зелёный клочок сада не мог исправить ситуацию. Веста перетащила два ящика на улицу и теперь сидела там, щурясь от заходящего солнца и выписывая болезни по двадцать пять букв в одном слове. Руки вновь затряслись, когда Веста почувствовала, что Джаз садится рядом и вглядывается в её работы, раскиданные на ящиках.        — Что изучаешь?        — Салем. — Выпалила девушка, стараясь не смотреть в сторону автобота. — Охота на ведьм.        — Неплохо.       Веста ничего не ответила, надеясь, что Джазу станет неинтересно и он от неё отстанет.        — Нервная ты. Если чувствуешь, что тебя атакуют, то это только твоё восприятие, а не факт.        Девушка ошарашенно обернулась к своему собеседнику, виновато косясь взглядом в сторону. Она хотела бы сказать что-то едкое, но не выходило.        — Люди обычно любят делать из других людей шоу для себя любимых, — наконец сформировалась мысль.        — Тяжёлый случай, — тихо сказал Джаз, словно самому себе. Веста тут же нахмурилась. — Ну, и я разве похож на человека?        — Нет, но я думаю, что раса тут не имеет значения.        — А если не таким заумным языком? Ты же подросток, скажи не сдерживаясь!        Веста пару секунд сомневалась.        — Общество, стигматизи…        — Без заумных терминов.        — Общество не самое лучшее, потому что пытается рас…        — Не сдерживаясь.       Девушка закатила глаза.        — Общество отстой. Так нормально?        — Вот теперь я вижу живого человека, а не дрессированное животное, — явно воодушевился Джаз. — Ну так, что, Вест, увлекаешься охотой на неверных?        — Нет! Просто забавная штука, — Веста улыбнулась в ответ, чувствуя себя неестественно-расслабленной. — То есть, тупая штука. Разговор повернул в колею и всё встало на правильные места, позволяя плыть по течению.        — Ох уж эти города, основанные пуританами, а, Веста-Вест?        — Перестань повторять моё имя, — девушка усмехнулась.        — Мне просто нравится, — спокойно сказал Джаз.        — А меня нервирует.        — Ага, сейчас прямо глаз задёргается, — фыркнул автобот. — Что насчёт кличек? Мэри Джейн, Бандитка, может быть Круть-верть?        — Сам такой! — воспрянула девушка. — Допросчик!        — Вообще-то диверсант. — Да ну тебя! — взбесилась Веста. — Ты отвлекаешь меня от работы!        — Сама отвлеклась.        — Провокатор!        — Нервная.        — Да пошёл ты!        — Злюка, — заключил автобот. — Тебе в самый раз в дружки к Венди.        — К кому-кому?        — Рыжей злой швабре из триста четвёртой, — ответил кибертронец. — Вы обязаны организовать свою преступную банду.        — Знаешь, а я так и сделаю! — Веста демонстративно поднялась, сгребла тетрадки и потопала мимо автобота. Настолько быстро и самозабвенно потопала, что споткнулась, пройдя пару метров. К счастью, у Джаза реакция была на ура, он успел поймать.        — Не спеши создавать культ, у тебя сегодня не самый удачный день, — обворожительно улыбнулся кибертронец.

***

      Естественно, в триста четвёртую комнату Веста наведываться не собиралась, но зато смогла уйти. Неестественная лёгкость в разговоре сыграла злую штуку — девушку словно опустошило, когда она осталась одна. Вся жизненная энергия ушла резко, а не во время разговора.       Первые разговоры всегда давались трудно, но этот на удивление оставил приятное удовлетворение. Джаз, в отличии от всех последних новых знакомых, не стал с порога заявлять о себе. Не стал оправдываться или что-то скрывать. Пришёл, поговорил, позволил уйти без оправданий.       Веста с разочарованием окинула взглядом раскрытый чемодан, явно собранный мамой. Это можно было сказать только по тому, что среди десятка глупых вещей, которые девушка сама ни за что бы не надела, валялась одна единственная толстовка, наверняка положенная из жалости. Несколько до неприличия коротких шортов, юбки в пол, старинные цветные рубашки с приветом из восьмидесятых.       Тяжёлый вздох отчасти помог справиться с накатившим отчаянием.       Вытащив какое-то цветастое платье в цветочек, девушка усмехнулась. Это было так абсурдно — переживать из-за одежды. На ней несчастный кусок ткани смотрелся вполне презентабельно, даже красиво, но что-то не давало покоя. Она ведь просто до кухни и обратно, зачем нагнетать?       Поборов внутреннее стеснение, Веста взяла телефон и направилась на кухню. Зайдя в комнату, она не ожидала увидеть там кого-то ещё, поэтому вздрогнула, когда увидела рыжеволосую девушку. Та тоже заинтересовалась сверстницей, оторвавшись от учебника по алгебре. У неё были очень красивые большие зелёные глаза и удивлённый взгляд.        — Привет, ты ведь Веста? — незнакомка с усталостью выдавила из себя улыбку.        — Да, — коротко ответила девушка, прикрывая за собой дверь. Но замок что-то заклинило, он не хотел вновь удерживать дверь закрытой. За несколько секунд неловких попыток закрыть несчастную дверь, Веста успела несколько раз словить панику, разжечь огонь на щеках и чуть не выломать ручку. Поэтому по окончанию всей этой странной возни, она лишь тихо выдохнула. — Джаз о тебе в нашей компании ещё со вчерашнего дня говорит, — рыжая усмехнулась.        — Если ты Венди, то он о тебе тоже рассказывал, — девушка осмелилась пройти чуть дальше и заглянуть в парочку шкафов. Каждое действие давалось довольно тяжело, учитывая заинтересованный взгляд собеседницы. — Говорил, что ты рыжая и злая.        — И швабра, — тихо хихикнула Венди. — А про тебя сказал, что ты умная, но сложная.        — Оу, — Веста вытащила из недр шкафа шоколадку, но чуть не навернулась, приподнимаясь на носочках. Ей обычно говорили, что она красивая, удивительно-низкая, может быть стильная. Но чтобы умная и сложная (характеристика странная, но девушка примерно понимала, о чём речь) — никогда. — Мы один раз только поговорили.        — Джаз редко в принципе рассказывает о других людях. Тебя выделил.        — Но… а ты? — сказано было с такой нерешительностью, будто Венди могла убить Весту на месте за неправильную догадку.        — А я в компании. Мы с братом вечно с кибертронцами ошиваемся, вот Джаз и бесится, что он единственный такой… — рыжая на пару секунд замерла с неуместной улыбкой. — Одинокий.       Веста немного расстроилась, что, оказывается, нагрубила тому, кто, по сути, очень рассчитывал спастись в этом чрезмерно-счастливом диалоге.        — Ну, может подружимся мы с ним, — девушка сказала это вслух скорее, чтобы успокоить себя.        — Джаз так подружится, что ты без него и шагу не сделаешь, — усмехнулась Венди.        — Тогда нарвётся, — грубо отсекла собеседница.        — Имею в виду, что тебе не захочется без него и шагу сделать.       Весте это показалось странным. Это сводничество сейчас было?       — Не уверена. Спокойной ночи, — забрав шоколадку с собой, девушка поспешила уйти к себе в комнату.       То, что это было как-то грубо, до неё дошло через несколько секунд. И не просто «дошло», а обрушилось тяжёлой волной вины.        — Ай-й-й мать твою… — с разочарованием протянула Веста, ударив себя по лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.