ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Ушла за соком, буду, когда заберёте!

Настройки текста
Проснувшись очень рано утром, Веста вдруг осознала, что сегодня единственной целью её дальнейшего существования в мире и жизни в обществе является упаковка апельсинового сока... Выпить его хотелось прямо сейчас, в эту же секунду, аж до одури! Но облазив все шкафы, расспросив Сэма и даже Леннокса, выяснила, что на базе нет никакого сока... Веста хотела спросить Венди и Милана. Первой сока не хотелось, да и до ближайшего магазина километров так пятнадцать пешком, а на небе тучи собирались. А второй умотал на три дня на лесозаготовки к дяде-дровосеку. И тут, Веста решила прибегнуть к самому последнему и рискованному способу. Попросить у Автоботов. Ну а мало ли? К слову, небольшая команда виде Прайма, Сайдсвайпа, Кроссхейрса и Би в компании Сэма умотала в какие-то далёкие края ни то на задание, ни то на прогулку, под угрозы Леннокса в следующий раз поехать с ними отомстить сбежавшим. И на базе была только одна личность, которую можно было, в принципе, уломать. Джаз.  — Джаз, - крайне вежливо начала девочка. - Ты не занят случаем, мне бы в ближайший магазин... Буквально, пять минут, туда-обратно.  — Нет, прости, сейчас не могу, - на удивление угрюмо сказал автобот.  — Эй, что-то случилось? Или ты просто ленивый? Автобот-таки немного улыбнулся, виновато отвечая:  — Прости, детка. Не сегодня. Если я куда-то уеду, то никто не знает, что со мной потом будет. Леннокс, кажись, солнечный удар заработал!  — Аа. Ну ладно. Ничего страшного. Я не буду тебя больше отвлекать. Веста решила позвонить Сэму и попросить привезти сок. / — Алло, Сэм, это Веста. — Привет. Чего ты хотела? — Не мог бы ты заехать за соком. — Слушай, мы тут на гонках, а ты за такой ерундой звонишь! Сходи сама, не маленькая! — Веста чуть не поперхнулась слюной. — Но… до магазина же… — Стань уже самостоятельной! Дойдёшь, ничего с тобой не случится. Пока./ Веста немного разозлилась. Ну как так-то? Нельзя было повежливее хоть? Немного поворчав, девочка со вздохом поплелась собираться в неблизкий поход.

***

 — До ближайшего километров десять! — возмущалась Веста выходя из ангара и рассматривая карту на смартфоне. — Два с половиной часа! Круто, круто… Никто и ничто не остановит великую и прекрасную Весту в походе за соком. Тучи уже плотно закрыли небо от солнечных лучей, но экспедиция за соком всё равно случилась.  — Что же, погнали! — сказала девушка убирая телефон в карман портфеля и уверенно шагая в сторону выхода с территории.

Спустя четыре часа.

На улице словно наступила ночь, за несколько часов свинцовые тучи плотно закрыли солнце, и теперь жуткий град барабанил по крыше ангара. В ангар влетает насквозь промокшая компания, что умотала несколько часов назад на гонки, слышаться звуки трансформации и вот, на входе уже стоят четыре бота и один человек. Сэм, мокрый насквозь, сразу побежал сушиться. Забежав в комнату, он захлопнул дверь и, схватив сухую одежду, побежал в ванную. Наскоро переодевшись и повесив мокрую одежду сушиться, он вышел обратно в комнату. Ни телефона Весты, ни её рюкзака Уитвики не обнаружил. В сознание прокрались самые худшие подозрения, но он отбросил их в дальний ящик и решил пойти посмотреть в общий ангар. «Возможно, её просто тискают Автоботы…» — рассуждал он. Войдя в ангар он не увидел Весты, что вогнало его в панику.  — Кто-нибудь видел Весту? — Автоботы переглянулись.  — Нет. А что случилось? Я думал, она в комнате. — сказал Сайдсвайп.  — Её там нет. — выдавил из себя Сэм. И тут, он вспомнил, как Веста позвонила ему и как грубо он ответил. — Вот чёрт, что я натворил…  — Сэм?  — Едем в самый ближний магазин! — Сэм побежал за телефоном, чтобы посмотреть, где находится ближайший продуктовый.

***

Команда, в своём «гоночном» составе, выяснив причину беспокойства Сэма, поспешила отправиться на поиски Весты. Через десять минут езды на обочине дороги, команда имела честь лицезреть довольную, но при этом полностью промокшую Весту. Сарафан намок и теперь плотно прилегал к телу девочки. Насквозь мокрые (как и вся Веста) босоножки хлюпали при каждом шаге. И при этом, она заботливо закрывала предмет своего долгого путешествия от дождевых капель. Как только Веста завидела знакомую кампанию, девушка остановилась и дождалась, пока прямо перед ней не остановилось четыре машины. Жёлтый Камаро открыл дверь приглашая Весту в тёплый салон. Она поспешила сесть.  — Веста? Какого чёрта? Меня чуть инфаркт не хватил!  — Мне хоооолодно. — жалобно протянула девочка. — Зато, у меня теперь есть сок!  — Слушай, ты могла бы позвонить и сказать, когда вернёшься! А если бы что-то случилось?  — Ага, и что бы я сказала? Ушла за соком, вернусь, когда заберёте?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.