ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Лампочка

Настройки текста
— ЭРОИНА! ОП — ОП! ЭРОИНА! ОП! Ик. — Венди встала в рекордные пять вечера и уже через полчаса была свежее любого огурчика.  — ОПУСТИИИИИ И ЗАБУУУДЬ! — начала голосить девушка прыгая на кровати. И тут, треск, поломанные доски, визги, упавший телефон и девушка. Ну всё, Рэтчет её теперь до скончания веков будет сканировать! Как-то так неудачно вышло, что Венди сломала кровать. Хрупкие доски. Придётся платить штраф за порчу имущества… Девушка попыталась подняться, но запуталась в собственном одеяле и грохнулась. По послышавшемуся треску, можно было легко определить, что теперь пострадал телефон.  — Вот тебе и отпусти и забудь… — пробормотала Венди водя пальцам по шершавой паутинке потрескавшегося стекла. — Никогда больше не буду петь! Собрав волосы в непрочную косу, девушка направилась в комнату к Весте, которая находилась совсем недалеко. В комнате Весты. На часах почти шесть часов вечера. Веста сладко спит. Пусть не на кровати. Видимо, ночью она умудрилась свалиться. Голова покоилась на краю кровати, а руки и ноги свисали вниз. Дверь, жалобно скрипнув пропустила в комнату лучик света и тень из коридора. В комнату ворвалась Венди.  — РОТА ПОДЪЁМ! — заорала она. Веста от испуга вскочила, выровнялась, руки по швам и сонным голосом прохрипела:  — Доброе утро, сэр! — опомнившись, Веста спокойно спросила: — Венди, зачем так пугать? Рыжая облокотилась на дверной косяк, и теперь смеялась, как конь. Спустя полчаса, когда Веста привела себя в порядок, девушки пошли на кухню, обмениваясь фразочками и смешками.  — Значит, ты надолго не выходишь в ангар? — переспросила Веста. — Я всё равно не понимаю!  — Ну, а что тут понимать? Просто не моё.  — Ой, да перестань ты!  — Я серьёзно! Сменим тему. Где Сэм? — Сэм? Он должен был на вечеринку к своему другу уехать вместе с Бамблби.  — Ааа, понятно.  — А твой брат где?  — Милан? Он уже на месте. Венди дёрнула за ручку двери, ведущую на кухню. За столом сидел Милан и читал книгу.  — О, так это и есть Веста? — Милан окинул Весту взглядом. — А она довольно мелкая для своих шестнадцати!  — Да вашу ж!… Спустя один завтрак.  — Я вот тут думаю, а может пораньше отправимся гулять? А то скучно… — с противным скрежетом водя по тарелке вилкой сказала Венди.  — Не могу не согласиться. — поддержал её Милан.  — А разве можно гулять за пределами базы? — забеспокоилась Веста. Нарушительницей закона она никогда не была. — Да и тут пустыня вокруг, какое гулять?  — Не ссы, — усмехнулся Милан. — До города, к слову, если ты не знала, восемь километров, пять из которых можно проехать на автобусе. Ходит каждые полчаса.  — Тогда, почему бы и нет, — пожала плечами Веста. — Давайте через пятнадцать минут встретимся у запасного входа?  — Я за, — Венди дружелюбно улыбнулась, в потом посмотрела на брата испепеляющим взглядом.  — И я, — вздохнул парень.  — Отлично! — Веста побежала собираться. Закинув в рюкзак колонки, телефон, фотоаппарат и плед, Веста переоделась в джинсы и чёрную кофту, достала синие кеды и отправилась к запасному выходу, где её уже ждали друзья.  — Каков наш план по проникновению на улицу? — спросил Милан.  — Называется «Как попасть к выходу незаметно». В общем, есть ещё один коридор, который ведёт из корпуса в общий ангар и соответственно, к выходу. Им мало кто пользуется, потому что он длинный. Мы пойдём по нему.  — А почему бы не пойти обычным путём?  — Ты вообще название плана слышал?! Больше возражений никаких не было. Выход в ангар. Пятнадцать минут кампания выжидала нужный момент. Изредка было видно, как некоторые боты посматривали на противоположный вход в спальный корпус. Веста прошептала:  — Ну всё, была не была! — девушка потянула за рукав Венди, а та потянула Милана. Аккуратненько, по стеночке, натянув на голову чёрный капюшон кофты, Веста продвигалась к спасительной металлической двери. Наблюдая за всеми Трансформерами без исключения, она внезапно выхватила пристальный взгляд Оптимуса. Сразу же остановившись, девушка присела и посмотрев на Прайма, приложила палец к губам, выразив немую просьбу никому не говорить. В ответ Веста получила почти незаметный кивок. Улыбнувшись, она продолжили путь. Спасительная дверь, компания тихо проскальзывает наружу, оставшись незамеченной.

***

Лёжа на пледе в тени деревьев парка, знакомая нам троица вела милую беседу, рассказывая удивительные истории прямиком из детства:  — Когда я была маленькой, — рассказывала Венди, — за мной не уследила мама и я побежала к трассе. Не успев добежать два метра, я упала. Меня папа с ног яблоком сбил. Сказал, что до меня метров десять было, он бы не успел. Взял яблоко, кинул в ноги, сбил. О — отец!  — А я помню, когда в детстве я понюхала острый перец, мне в нос случайно попала семечка. Жечь начало ужасно, глаза слезились так, что я их открыть не могла. Мама в недоумении, умывать меня стала, а мне ещё хуже от этого. И всё это время я орала «Где кот? Я умираю! Я хочу последний раз погладить кота!». — Милан и Венди засмеялись. — Вообще, у меня много таких ситуаций было.  — Я в детстве сунул в рот лампочку, потому что был свято уверен, что она спокойно пройдёт обратно, — усмехнулся Милан. — А она не прошла.  — Не прошла? — Веста приподнялась на локтях. — А почему? По логике: раз зашла, то и выйти должна, разве нет?  — Это из-за едва заметного спазма. Человек пугается, лампочка застревает.  — Ну и ну! Какое-то время подростки провели в абсолютном молчании…  — Который час? — неожиданно спросил Милан.  — Где-то десять. — ответила Венди.  — Нам же на базу к десяти!  — Чего? И ты мне не сказал? Точно к десяти?  — Ребята, не беспокойтесь, что будет, если мы вернёмся на пол часика позже? Ну ничего же не случится? — вклинилась Веста.  — Собираемся и бежим!

***

 — Уставшие и голодные, подростки-таки добрались на базу. К счастью, их отсутствия и опоздания не заметили… К воротам ангара подъехал жёлтый Камаро. Водителя определить труда не стоило.  — Сээм! Би! Привет! — крикнула Веста. Уитвики не ответил. Она удивилась. — Может быть, что-то случилось? Немного удивлённая таким поведением своего дяди, девочка зашла в ангар вместе с друзьями, которые сразу же свернули в спальный корпус. Сэм вылез из машины и быстрым шагом направился в сторону…  — Рэтчет? И зачем Сэму… — никаких мыслей по этому поводу у Весты не находилось. Даже после того, как Уитвики окрикнул Оптимус, Сэм не остановился, а даже наоборот, прибавил шагу. Подойдя к Прайму, девушка сказала:  — Может, что-то случилось? Я никогда не видела Сэма… Таким. После того, как Сэм сделал неопределенный жест рукой в сторону мед. отсека, Веста сильно забеспокоилась. Несколько жестов Уитвики спустя, Рэтчет кивнул и прошёл в мед. отсек вместе с Сэмом. Автоботы с удивлением посмотрели вслед белковому другу. Прайм не спеша подошёл к двери. Веста направилась за ним. Тут, с другой стороны двери послышались оглушительные раскаты хохота Рэтчета, который, спустя пять секунд уже стоял на пороге держась за живот, и ухохатываясь, что есть сил. И Веста и Прайм удивлённо посмотрели на фигуру Сэма, сидящую на платформе. Уитвики прикрыл рот руками, испуганно смотря на Оптимуса и свою племянницу.  — Какого чёрта тут случилось? Что с Сэмом? — забеспокоилась Веста перекинув взгляд на всё ещё ржущего медбота.  — Этот… ой, дурак… ой, не могу! — Рэтчет снова зашелся в истеричном смехе. Веста подбежала к платформе и попыталась вскарабкаться по ровной поверхности наверх, но ничего не вышло. Прайм подошёл к платформе, аккуратно поднял на неё Весту и заглянул Сэму в красные от слёз глаза.  — Сэм? Что с тобой? На вас с Бамблби десы напали? Эй! Ответь! — Веста пыталась добиться ответа, но Сэм только отворачивался от племянницы, зажимая рот рукой. Через минуту в медангар влетел Бамблби. Желтый разведчик испуганно поджал антеннки, увидев плачущего друга. — Кто это сделал?! — прозвучала из его вокодера чужая фраза одновременно с фразой Весты. — Да, Сэм, что вообще случилось? Почему ты молчишь? — спросил Оптимус.  — Да идиот он и всё, — послышался голос Рэтчета. — Ну и «повезло» тебе с дядей, Веста! Не каждый день можно найти смельчака, который добровольно решил бы проглотить лампочку! Сэм попытался выдать что-то грозное, но получилось лишь невнятное «м-м-м». Веста с ужасом обнаружила, что изо рта Уитвики и вправду торчала обычная лампочка.  — Ну Сэм, как ты так умудрился-то? — спросила Веста. Рэтчет что-то проворчав начал рыться в инструментах. — Это писец полный… — Прайм куда-то ушёл. — Сэм, я понимаю… Подростки. Но ты то! И как вообще… Через несколько минут вернулся Оптимус и присел к Сэму.  — Правда не выходит? — спросил Прайм.  — Угу, — раздалось в ответ. Сэм дёрнул лампочку, но она так и не вышла.  — Не шутишь? — Оптимус засомневался. Сэм сделал обиженное лицо и отвернулся. Прайм, пожелав другу скорейшего освобождения от светильного прибора, вышел прочь. Веста продолжала свою работу в виде моральной поддержки.  — Рэтчет, а почему лампочка не выходит? Раз зашла, то по идее и выйти должна!  — Это всё из-за обтекаемой формы. — ответил Рэтчет. — Благодаря ей лампочка легко входит. Так же, когда лампочку только запихивают в рот, челюстные мышцы ещё расслаблены. А когда эта глупость произошла, то мышцы напрягаются и сильнее сдавливают осветительный прибор, то есть, происходит инстинктивное смыкаете челюсти. Поэтому извлечь лампочку можно только при помощи специалиста.  — А как это сделать? — Веста успокаивающе поглаживала Сэма по плечу.  — Ну, есть два способа вытащить лампочку изо рта. Первый — это искусственный вывих челюсти, а второй — вколоть препарат, например, реланиум, чтобы мышцы расслабились. Будем использовать второй. Даже на таком дурачке, как Сэм мне не хочется использовать первый способ. Слишком жестоко.  — Да уж. Ну и как ты до такого докатился, Сэм? — тут, в мед. отсек влетает Прайм, сразу же запирая за собой дверь. У всех присутствующих в момент округляются глаза, когда они видят причину странного поведения лидера Алозначных…  — Оптимус, ты с процессора что-ли слетел? — заорал Рэтчет, когда увидел, лидера с торчащей штуковиной из вокодера. Оптимус пожал плечами. Сэм, держа лампочку за патрон, откровенно угорал. Веста сначала офигивала, а потом сделала смачный «facepalm». — Прайм… ты спарклинг что ли?! — завопил медбот. — Как тебе такое в процессор вообще могло прийти? Оптимус отчаянно размахивал руками, пытаясь показать Ретчету, чтобы он говорил потише. За дверью уже наверняка стояла половина команды и обменивалась взглядами. Комментарии здесь явно были лишними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.