ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Гонки

Настройки текста
Если Сэм куда-то уходит… пардон. Если Сэм куда-то УЕЗЖАЕТ с базы, он непременно уезжает на гонки. И непременно с Би и ещё несколькими ботами, которым нечего делать. Конечно, по приезду им доставалось от Оптимуса, но они продолжали своё. И как же Весту достало, что Сэм в любой ситуации (особенно, когда Уитвики особенно нужен Весте) сваливает именно на гонки. И как же девочку достало весь вечер проводить либо в одиночестве, либо на манипуляторах кибертронцев, которым было лень переться с Сэмом. Она же не игрушка-антистресс! Так что, твёрдо решив поехать в тёплый летний вечер на гонки хотя бы в качестве пассажира, Веста стала просить Джаза (который так же намыливался ехать) взять её с собой. Казалось бы, делов-то?  — Ну пожалуйста! — канючила девочка, состроив щенячьи глазки. — Да я могу хоть в багажнике поехать! — ещё немного поразмыслив, Веста всё же добавила: — Хорошо… не могу. Но… Пожалуйста, я разве многого прошу?  — Мелкая, ты хоть знаешь, что Сэм может с тобой сделать, если я возьму тебя с собой? — пытался отговорить Весту Джаз. — Поверь мне, Сэмми страшен в гневе…  — Так он ещё и моё право на устрашение в гневе смеет оспаривать? Ну Сэм… ну я тебе…  — Ты слышала. Я не могу взять тебя с собой, Веста. — бот одним пальцем взъерошил шатенке волосы, что и стало его ошибкой… Веста ловко запрыгнула на палец и обхватила его руками и ногами, состроив при этом мину а-ля «Гитлер капут».  — Возьмииииии! — взвыла Веста. — А иначе, я позову Сэма и скажу, что ты снова без спроса меня тискал!  — Я понял, понял. Только успокойся. — Веста прищурилась.  — Тогда, поехали?  — Ты слезь сначала.  — Ты же можешь трансформироваться прямо сейчас.  — Нет, сначала слезь…  — Ты думаешь, я на столько глупая, что не понимаю, что ты задумал?  — Возможно… Веста мысленно вручила Джазу премию «ахтунг века».  — Чего?! — девочке показалось, что бот вздрогнул. — Значит, мне стоит позвать Сэма…  — Хорошо, хорошо… Белковая. Твоя взяла. Но если Сэм нас прибьет, это будет на твоей же совести. — сказал Джаз, при этом трансформируясь.  — У тебя антеннки как ушки у котика. Разве я могу дать Сэму тебя прибить? — уже сидя в салоне автомобиля проворковала Веста, поглаживая приборную панель. Внутренний интроверт твердил: «Какого чёрта ты несёшь, Вестус?!»

***

Веста оглядывалась по сторонам, держа руку на руле, но при этом полностью её расслабив, и ещё наблюдая за окружающими. Девочка старалась расслабиться перед гонками. Как-то ей расхотелось участвовать. Атмосфера была отнюдь не дружелюбной или спокойной.  — Как тут много людей… — задумчиво произнесла Веста озираясь по сторонам. — Страшновато.  — Во первых — ты сама попросила тебя сюда привезти. А во вторых — ты боишься людей? — удивлённо спросил Джаз. — Люди — существа социальные.  — Да, не то что бы… Просто я интроверт  — Кто такие интроверты?  — Вот представь людей в виде батареек: что-то разряжает батарейки больше, что-то меньше. Интровертов сильно разряжает общение в больших компаниях, или незнакомых компаниях. Мы не очень любим шумные компании, и предпочитаем поменьше говорить с незнакомцами. А вот заряжаемся мы в компании знакомых людей или одиночестве.  — Удивительно. — Джаз сделал парочку заметок на будущее. — Всегда думал, что все люди очень общительные.  — «Мы все разные, но мы все прекрасные». — Веста и сама уже не помнила, откуда эта цитата, но она всё равно её очень нравилась. Джаз поравнялся с Би и Сайдсвайпом, встав третьим по счёту. И, как раз вовремя! На белую полосу старта вышла девушка с ярким платочком в руке. На лице этой особы светилась хитрая улыбка. Её рука поднялась вверх. Веста судорожно выдохнула и покрепче ухватилась за руль со значком Автоботов.  — Спокойно, котёнок. — прозвучала фраза, когда Джаз ещё плотнее прижал девочку ремнём безопасности.  — Угу. Стоп. Как ты меня только что назвал?!  Рука девушки молниеносно опустилась вниз. Завизжали шины. Веста, в полнейшем ужасе вжалась в сиденье, и стиснув зубы, из последних сил держала руль.  Первый поворот. Снова слышится визг шин. И счастливый визг Весты тоже. Джаз включил связь. Послышался визг Венди (которая фиг знает как, поехала с Сайдсвайпом):  — Как круто! Чёрт возьми, почему мы раньше не додумались поехать? Ему начала вторить и Веста:  — Аааааа! Это так клёво! Еще-еще-еще!   — Да будет вам, будет! — ответил Джаз. Тут же по связи послышался третий голос. Вот он ничего радостного не предвещал:  — Джаз, Сайд. Какого хера Веста и Венди делают у вас?! — спросил Сэм. — Ладно Кейс, но моя племянница… Эти гонки небезопасны!  — Брось, Сэмми, — стал оправдываться Джаз, но Уитвики его перебил:  — А вдруг с ней что-то случиться? *визг шин* А вдруг ей станет плохо? А, ещё хуже: что если она испугается? Это же травма на всю жизнь! *из динамикой слышится счастливый визг Весты* Ладно, последнее можно откинуть. Но первые два варианта остаются… Что… — Джаз отключили связь.  — Вот зануда! — изрекла Веста всё ещё смотря за дорогой. — По возвращению мне по-крупному влетит, так что, Джаз. Сделай эту поездку незабываемой.  — А как иначе? — автобот прибавил газу.

***

— Вруууум! — орала Веста на очередном повороте. — Оле! Оле-оле-оле! Автоботы, вперёд! — девочку распирало от хаоса внутри. Приятное, тёплое чувство разливалось по всему телу. Сделаем паузу, чтобы поддержать Джаза и Весту… На счёт три. Раз. Два. Три. Поехали: «ОЛЕ! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ! РЕ-БЯ-ТА, ВПЕРЁД!». Отлично, можете продолжить чтение. До финишной черты оставалось около двух километров. Всего два километра счастья. На сколько же это мало… Джаз мог бесконечно умилятся с реакции белковой на эти гонки. А эту реакцию можно было сравнить с реакцией щенка на первый снег. И как же здорово, когда ты можешь доставить кому-то так много радости самыми простыми вещами. Особенно, если этот «кто-то» — твой друг. Или, точнее сказать, подруга. Но какая к чёрту разница? Веста наслаждалась огромной скоростью, изредка перекидываясь несколькими словечками с Джазом. И насколько же прекрасным был этот день! Им нужно было просто наслаждаться, пока есть возможность. — Как думаешь, Сэм отпустит тебя завтра прокатиться? — спросил Джаз обгоняя очередной автомобиль. — Даже если и отпустит, я не поеду. — ответила Веста. — Мне, конечно, очень-очень нравится с тобой кататься, но… конкретно завтра я поехать не смогу. — И от чего же интересно? — Джаз, это личное. Мне грустно об этом говорить. — Хорошо, хорошо… Не буду спрашивать. — уж что-что, а расстраивать Весту боту не хотелось. Тем более сейчас. Веста улыбнулась и стала следить за дорогой. Спустя минут десять, на горизонте показалась финишная черта. — Вот оно, Джаз. Поднажми, или нас обгонят Сэм с Би. А может Сайдс с Венди. Би и Сайдс маячили сзади Джаза. * — Включи громкую связь, — попросил Би по внутренней связи.* Джаз удивился, но связь включил. — Веста, у меня есть предложение, — начал Сэм. — И от него невозможно отказаться. — Я вас слушаю, Сэм Уитвики. — в шутку сказала Веста. — Если вы с Джазом выиграете, с меня караоке сегодня вечером. А ещё, я, так и быть, закрою глаза на то, что ты без разрешения отправилась на гонки. — Условия приняты! — Джаз рванул вперёд. Веста попросила его опустить стекло, высунула голову и проорала: — Адиос, мудилас! Они пересекли финишную черту самыми первыми.

***

— Чтобы вернулись до девяти! — вновь повторил Сэм, отдавая Весте деньги на караоке и ещё фиг-знает-на-что. — Знай, я недоволен. — Ой-ой-ой, кое-кто тут продул своей же племяшке, — продолжала стебаться девочка. — Угораздило же тебя проиграть, Сэм, — усмехнулась Венди. — Скажу по секрету, угораздило проиграть не только его! — Веста хитро улыбнулась. Венди, сделав вид, что обиделась, отвернулась. — Да ладно, Ди, погнали! — Веста проводила взглядом Сэма. - У нас целый вечер впереди! Они всё ещё находились в этой «дыре», неизвестной Весте. Единственное, что она знала, это: Первое — Джаз обязательно довезёт её до базы отсюда, так что его нельзя терять из виду или обижать. Второе — здесь есть караоке, а у Весты есть на него деньги. Так почему бы не сложить эти две вещи? — Ладно, — сдалась рыжая. — Выбери что-нибудь интересное. А то мне как-то лень. — Веста отдала необходимую сумму Венди. Кейс молча кивнула и ушла, кинув короткое: «Скоро вернусь!». Девочка обернулась и облегчённо вздохнула. Серебристый Pontiac Solstice стоял в нескольких метрах позади. Веста подошла к нему и шепнула: — Мы будем возле сцены. Если что-то случится, то спасай. Мы без тебя никак. — Веста улыбнулась. Девочка точно знала, что кибертронец её слышал. Размышлять или что-то предпринять у девочки времени не хватило, потому что вернулась рыжая подруга и потащила её к сцене. — Я никогда раньше в караоке не пела. А что если у меня плохо получится? — зашептала Веста. — Господи, да не парься ты! Забей! Просто пой. Это же не сложно! — так-же шёпотом ответила Кейс. Веста посмотрела на чёрный микрофон в руках. — Ну, поехали.

Хиршегруппа вдруг Создала нам квест. Собирайся друг! Хиршхантерс! Всё за день пройдём, Пазл соберём, Приз мы заберём! Хиршхантерс!..

***

Веста невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль. Нет, ей конечно ооочень понравилось петь, но то, что Венди чуть не свалилась со сцены танцуя в обнимку с микрофоном не ожидал никто. Слава печенькам, рыжая всё же смогла удержаться. — … а потом вернусь. А ты иди к Джазу. Я скоро вернусь. — закончила Кейс и слилась с толпой. Веста и вякнуть ничего не успела. Но последние слова она слышала, так что просто поплелась к Джазу. Девочке оставалось преодолеть пять метров, но вдруг кто-то высокий неожиданно вышел из-за угла и впечатал Весту в стену лицом к себе. Она смогла рассмотреть этого человека. Парень, на вид около 19-ти лет, шатен. Намного выше Весты, конечно же. А одежду смысла рассматривать не было. Веста с неким испугом смотрела в глаза незнакомцу. Он поставил руки с обеих сторон от её головы. Чтобы как-то выйти из этой ситуации, Веста попыталась что-то сказать, но ничего кроме фразы, больше похожей на мяуканье котёнка она выдать не смогла: — Я могу вам чем-то помочь? — голос девочки дрогнул. — Возможно. — ответил парень, при этом гаденько улыбаясь. Собрав последние силы Веста снова сказала: — Я здесь с друзьями. Отстаньте, пожалуйста. — Да неужели? — он склонил голову набок. Веста опустила взгляд чуть ниже и заметила на ремне у парня нож. Дыхание перехватило. — Где же твои друзья? И что же они мне, интересно, сделают? — Я точно не знаю… Парень перебил Весту смехом. — Но поверьте мне, ничего хорошего они вам не сделают. — девочка осмелела, краем глаза заметив, что Джаз тронулся с места. Парень уже хотел что-то сказать, но его перебил визг шин и уже через пять секунд шатен отправился в бескрылый полёт в противоположную стенку. Веста проводила «лётчика» взглядом, пожала плечами и сказала: — Я предупреждала. Из-за угла появилась Венди с мороженым в руках, посмотрела на парня, который лежал без сознания, посмотрела на Весту с Джазом, пожала плечами и подошла ближе. — Ну, я смотрю, все интересные дела мы сделали, я думаю можно ехать на базу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.