ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Типа мохито...

Настройки текста
Примечания:
Сэм — человек странный… Ну, как. Подлить вместо мохито энергон любимой племяннице? А почему бы и нет?  — Это точно мохито? — спросила Веста, аккуратно помешивая трубочкой синюю жидкость в стакане. Эта жижа определённо не вызывала в девочке доверия.  — Да, — заверил племянницу Сэм, сидя напротив и попивая газировку с большим количеством мятного сиропа, примерно того же цвета. — А что тебя смущает?  — Цвет странный. — не задумываясь ответила девочка. — Какой-то… Очень уж насыщенный…  — Ты знаешь сколько я вылил мятного сиропа в это мохито. Я же пью? И ничего.  — Ну, ладно. — Веста сдалась и сделала первый глоток. На вкус напиток и вправду оказался… похожим на мятный. Но при этом очень освежающим, и мгновенно наполняющим странной энергией. Девочке напиток очень понравился, так что за минуту выпив всё, она, улыбаясь посмотрела на Сэма.  — Вкусно, — заключила Веста, поставив стакан в раковину. — Спасибо. Я в комнату пойду.  — Не за что, — сказал Уитвики провожая племянницу взглядом. Оставалось только чуть-чуть подождать. Сэм допил газировку и отправился в главный ангар…

***

Спустя минут десять в ангар ворвалось Нечто, пронеслось до противоположной стены, неожиданно повернуло, сделало пятнадцать кругов по ангару за две секунды, пробежало по стене, слетело со стены и снова стало нарезать круги по ангару со скоростью света. В то время, как Автоботы и военные пытались понять, что это за штука и что она делает, Сэм пытался сдержать смех. В итоге странное существо врезалось в стену, отскочило от неё, как мячик в вышибалах, прилетело в ошарашенного Оптимуса, опять отскочило, но теперь, загадочным образом к потолку. Пометавшись между полом и потолком несколько секунд, существо приземлилось на манипулятор Джаза, который всю «траекторию» пытался поймать это Нечто. И какого же было его удивление, когда в манипуляторе он увидел трясущуюся от распирающей изнутри энергии Весту.  — Веста?! — только успел спросить бот. Девочка быстро выбралась и с новой силой стала нарезать круги по ангару, после чего она снова врезалась в стену и снова залетала по помещению.  — Какого… — Рэтчет, стоящий на пороге в медицинский отсек не успел договорить, как вдруг Веста чуть ли не пролетела перед медиком. Рэтчет пробежался взглядом по ошарашенным лицам и лицевым присутствующих, посмотрел на мотающуюся между стен Весту, на уже не пытающегося сдержать смех Уитвики и задумчиво произнёс:  — Как это понимать? Все молчали.  — Спрошу по другому: кто додумался напоить белковую энергоном?! Все молчали и выразительно переглядывались, даже не замечая смеха Сэма. Первым от шока отошёл Джаз:  — В том-то и дело, что никто!  — Ага, она сама…  — Ой не могу… — не унимался Уитвики. — Вот эффект вышел! Все оглянулись на Сэма.  — Так это ты сделал? — спросил Джаз.  — Я, я.  — И не страшно тебе после такого?  — Чего бояться? Завещание я написал ещё при первой встрече с вами. Так что в принципе, нет.

***

Весту поймали, откачали (Рэтчет, в первые за пребывание на базе услышал «Большое спасибо за помощь!» именно от Весты. Единственный нормальный человек на базе!), конечно же потискали, и… Отпустили прямо к Сэму, который спокойно сидел на ящиках с неизвестным содержимым и листал книгу, делая вид что он не замечает подошедшую племяшку. Мстя намечалась… Но не сейчас. Напялив лучезарную улыбку, Веста свалила в закат проход в спальный корпус.

***

Но не тут то было… Выменяв у Венди (хз откуда это у неё) пистолет с пистонами, веник у уборщицы и найдя в недрах чемодана леску и ножницы, шатенка направилась вершить великую мстю… Зайдя в ангар она первым делом жестом показала не шуметь, а потом указала на спящего Сэма. Ну, что сказать… Когда видишь девушку при оружии (веника и пистолета достаточно, чтобы убить на месте!) лучше не спорить и уступить. Веста подкралась к спящему Уитвики, обмотала его ноги леской и пошло веселье… Парочки выстрелов в потолок было достаточно, чтобы Сэм как ошпаренный вскочил с ящиков… и тут же упал, потому что ноги завязаны леской. Всё же он не сдается, и под выстрелы пистолетика с пистонами продолжает пытаться встать, не понимая, что происходит. Веста выжидает семь секунд и пускает в дело ножницы, разрезая леску. Сэм освобождается от лески, встаёт, и тут его настигает веник. Откинув в сторону ножницы и пистолет, Веста стала гонять Уитвики по ангару, при этом подгоняя веником и крича что-то типа «Будешь знать, как энергоном меня поить!». Уитвики в ответ орал: "Это ни я, насяльника!". В общем, большинство в тот вечер повеселились, Сэм получил веником (и не один раз), а Веста поставила на место нервишки. Не поите Весту энергоном… Или вам прилетит… нет, не бумерангом. Веником прилетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.