ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

"Обещаю!"

Настройки текста
Очередной день на базе. Среди военных, гражданских, кибертронцев всё же был человек, для которого это был не просто «очередной день», а самая грустная дата из всех существующих на свете. Что не могло не отразится на настроении. Веста проснулась в четыре утра. В это время все спали. Даже Венди, которая в последние несколько дней боролась с бессонницей, из-за того, что её брат уехал, сладко посапывала в обнимку с маленькими чёрными комочками по кличкам Гайка и Тучка. Именно в этот день у девочки было довольно странное настроение. А в этот день Весте нужно было многое успеть, много куда заехать и при этом не опоздать. Когда девочка привела себя в порядок, она собрала рюкзак, переоделась, оставила Сэму записку и тихо вышла. Веста ни о чём не беспокоилась. Ещё вчера отпросилась у Леннокса, чтобы пораньше уехать с базы и предупредила, что до позднего вечера её не будет. Даже, скорее до ночи. Ангар был пустым, так что девушка спокойно смогла проскользнуть к выходу. На улице было прохладно. Рассвет только начинался. Как же, всё-таки, красиво по утрам. Большинство не видят рассвета, предпочитая смотреть на закат. Веста одинаково любила и закаты, и рассветы. Уже спустя десять минут девочка была на пути к «любимому» и самому ближайшему магазину во всей округе. Оттуда она поедет в город на такси. Уже сидя в машине, девочка стала думать. Думать конкретно над тем, что с ней стало, и почему за несколько дней она стала так открыта с автоботами. Было странное ощущение, как будто они знакомы уже очень давно. Веста могла им доверять, что странно. Пять дней на базе — не самая крепкая дружба, но что-то внутри не давало пути этой мысли… Может быть, девочку поразила их открытость, может характер, а может ещё что… Мысли постепенно спутывались в плотный клубок, оставляя лёгкий неприятный осадок.

***

Если бы Сэм мог взрываться от эмоций, вся база была-бы уже давно разгромлена. Приключения с самого утра, конечно, не новинка, но чтобы такое… Буду ночью. Веста Это уже слишком! Куда уехала? Зачем? Почему? Телефон девочки не отвечал, так что беспокойство умножалось на бесконечность. Что с ней случилось? Почему не рассказала о своих намерениях раньше? Столько вопросов, а логичных ответов нет! И волновался по этому поводу не только Уитвики. Большинство Кибертронцев в открытую недоумевали, как же Веста (такая маленькая и беззащитная) отправилась в город в одиночку. И, что самое удивительное: как её вообще Леннокс отпустил? Ведь именно он ответил на один из волнующих вопросов: Веста отпросилась поехать в город. В город, так в город. Но вот только зачем? И делать на базе нечего. С начала рабочей недели все задания выполнены, всё ОК, десы не обнаружены пока что… Почему-бы не выяснить где-же блуждает «котёнок»? Небольшая команда состоящая из Бамблби (с Сэмом, куда же без него!), Сайдсвайпа и, ясен квинт, Джаза, отправилась в город.

***

Ближе к вечеру начался дождь. И Веста, наконец сделавшая все запланированные дела отправилась за город, на любимый холм. Он был абсолютно пустым, там даже не росло деревьев. И именно поэтому девочка выбирала именно его каждый год. Каждый год приезжала именно сюда, включала колонки на полную мощность. Да, она была сегодня на могиле отца. И посидела там не меньше трёх часов. И это всё. Больше она не в состоянии что-либо сделать. Он ушёл так неожиданно. Проклятая болезнь забрала его жизнь внезапно. Он не хотел лечиться, решил спокойно дожить отведённые ему дни в кругу семьи. Когда мама плакала на похоронах, девочка стояла рядом и ничего не понимала. Не понимала, где папа, почему он заснул так внезапно, почему ещё не проснулся… А когда Веста подросла, она стала понимать, что именно тогда случилось. И именно на этом холме он с ней играл в последний раз. Всё, чего ей так хотелось — кому-то рассказать о своём горе, и быть понятой. Остальное — не важно. Осознание того, что все её близкие и родные люди однажды умрут — это страшно. Веста больше не боялась смерти… она боялась жизни. Наверное, в этом и была вся проблема. Этот день заставлял задумываться о будущем, о своих проблемах, об одиночестве, о прошлом. Пережитая боль вновь вспыхивала в груди ярким пламенем, опаляя душу и сердце, заставляя надрывно рыдать. Если бы нашёлся тот, кто однажды смог бы вытерпеть пятиминутное неразборчивое вяканье, которое Веста издавала в редкие моменты отчаяния, смог бы поддержать и понять… Она бы без сомнения доверилась ему на все сто процентов. А зная нынешнее положение вещей, она бы доверилась даже не смотря на то, кибертронец это или человек. И Весте казалось, что вся команда, каждый находящийся на базе человек «автоматически» попадает в огромную семью. Но все, кому она про это говорила, чаще всего отвечали, что они просто команда. Но кому как не Весте знать, что значит семья. «Она страшна тем, что тебе есть, что терять…». И от этого становилось не по себе. Чем больше привязываешь к себе людей — тем больше боли получишь потом… Получается, она тоже часть этой огромной семьи. И Венди тоже. И Милан. И Сэм. И каждый автобот на базе тоже… Тоже самое с военными, с гражданскими, с служебными собаками (возможно?). И осознание такой защиты рядом приводило то в восторг, то просто ставило в ступор.

***

Джаз обнаружил Весту загородом, на невысоком холме. Автобот не понимал: что она там вообще делает? Там не было убежищ, деревьев. Белковая просто-напросто промокнет и замёрзнет, так что её там делать. Кибертронец уже собирался спросить об этом, трансформируясь, но когда увидел голубые, глубокие, невероятно печальные заплаканные глаза… Он замер.  — Эй, — осторожно позвал Джаз. Веста опустила взгляд. — Что случилось? Девочка дрожала всем телом. То ли от холода, то ли от чего-то ещё. Джаз заметил это. А Веста, собрав все силы в кулак произнесла:  — Всё хорошо.  — Сколько раз ты говорила «Всё хорошо» с красными от слёз глазами? Веста лишь шмыгнула носом, начиная хныкать. Автобот осторожно поднял её на манипуляторы, закрывая от дождя и ветра.  — Ничего, малышка. Сейчас приедем на базу, отогреешься, успокоишься, и жизнь сразу станет лучше, — улыбаясь сказал Джаз.  — Я знаю, — тихо сказала белковая. — С-спасибо тебе…  — Не за что.

***

Сэм и остальные только с удивлением наблюдали, как Веста (уже отогретая и в сухой одежде), попивая чай из фляжки и плача что-то рассказывала Джазу. Автобот внимательно слушал, иногда что-то говорил, и успокаивающе укачивал белковую, когда она начинала откровенно рыдать. Никто, кроме этих двоих, не понимал, что происходит.  — Я уверен, что он не хотел бы, чтобы ты так сильно переживала по этому поводу.  — Возможно. Хотя, это плохо получается. Не рассказывай Сэму, что я в такие крайности ударилась.  — Знаешь, у меня есть интересная идея.  — Ну?  — Я не расскажу об этом Сэму, если ты согласишься поддаться эмоциям по истечению этих двадцати четырёх часов.  — Хорошо. Значит, обещаешь что при этом никому не расскажешь о том, что случилось?  — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.