ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Ничего особенного. / часть 3.

Настройки текста
Я оцепенела. Прикосновения были очень осторожными, но я невольно вздрагивала, наблюдая за тем, как «провода» обвили мою ладонь. И только когда очередной чёрный провод прошёлся по царапине, Джаз спросил:  — Что это? Его голос заставил меня вернуться в реальность.  — Это… это царапина, — еле ответила я. — Просто. Царапина. Ничего особенного.  — А, ну ладно. Через секунд пять моя ладонь уже «была на свободе» и я с облегчением вздохнула.  — Не пугай меня так! — я откинулась на спинку сидения и принялась разглядывать пейзаж за окном. Через минут тридцать мы будем на месте. Песня сменилась на «More Than You Know». — Хм… Я тут подумала… Довольно скоро намечается офигенный фестиваль на свежем воздухе… И там вечером будет небольшой концерт. Может нам туда смотаться на днях? — спросила я. — Там будет весело, по идее. Знаешь, туса на пол ночи, все дела…  — А почему бы и нет?  — Отлично! Надо будет не забыть взять билет…

***

Тара-та-тай-та-тай! Мы здесь! Мы на месте! Ура-ура-ура! И к калитке спешит только что приехавшая на такси Грэйс! Двойное ура!  — Джаз, я через полчасика выйду. — успела сказать я, перед тем как вылезти из машины и заорать: — Грэйс! Грэйс, подожди!!! Подруга оборачивается и роняет набор бинтов и грязный вальтрап, глядя на меня.  — Какие люди в Голливуде! — наконец говорит Грэйс.  — Кто бы говорил! — ответила я. Да уж, когда видишься с лучшими друзьями после расставания слов особо не находится…  — Ты что тут делаешь? — спросила Грэйс.  — Да так, заехала покататься. Знаешь, долгое проживание в городе, все дела…  — Да уж… Но я тебя года три-четыре уже не видела!!! Ты где пропадала?  — Помнишь, когда Джи меня лягнула копытом, когда я в шашки проиграла и пыталась на неё сзади сесть? Я тогда ещё руку сломала.  — Оу… кхе. Помню, конечно. Такое вряд-ли забудешь!  — Ну, вот, мама после выздоровления отдала меня на танцы.  — Балет?  — Не угадала. Джаз-модерн и хип-хоп. Но я туда и пол года не проходила. Времени на учёбу не хватало.  — А потом?  — Я на конюшню чуть ли не раз в месяц приезжала в течении двух лет, да и то, только на выходных. А потом… Дела, дела. В общем, времени не хватало. Да и я с мамой каждое лето куда-то ездила отдыхать.  — А, а я как раз по выходным уезжала к бабушке в город. Вот мы с тобой и не пересекались… Так, а что мы стоим-то? Заходим, не стесняемся! — Бэлл подобрала упавшие бинты и вальтрап и, открыв калитку, вошла. Я зашла за ней и закрыла. А тут ничего не изменилось! Слева несколько левад, за которыми, всё-таки, виднеется что-то новенькое. Вон, в одной даже молодняк гуляет… А это кто у нас? Джи-Джи! В одной леваде с мерином по кличке Джой! Ай, всегда считала, что они идеальная парочка! Ну, слава богу, что Джой — мерин… А то у них бы в скором времени появился такой-же, как эта парочка, гнедой малыш, или малышка.  — Кстати, ты опять на Джи, верно?  — Да, конечно! А что?  — Да, мы её впервые за несколько месяцев сегодня вывели. Ей-бы размяться хорошенько, а потом в пустыне поработать. Может, съездишь? Могу кобылу на весь день отпросить.  — А ты?  — А мне несколько сёдел надо почистить и собрать вальтрапы, бинты и шапочки на стирку. — Грэйс устало вздохнула. — Но до этого я могу помочь и выпустить вас на новый плац. Из него выход на стоянку, а оттуда в пустыню. Грунт на плацу новый, просто офигительный!  — Ну, давай. Если тебе не сложно, конечно.  — Давай-давай! Я за тобой. Приведу её на развязки, а ты пока в амунинчик сгоняй. Там новое прогулочное седло. Или вы без седла?  — Нет. Мы с седлом. — ответила я, вспоминая одну из поездок без седла… Я тогда недели две ещё задом к верху спала.  — За-ме-ча-тель-но! — по слогам сказала Грэйс, из неоткуда вытаскивая корду с розовым недоуздком. — Давай, одна нога — здесь, другая — там! Бэлл побежала в сторону левады с Джи, бросив вальтрап и бинты на землю перед входом в конюшню. Да, Грэйс даже спустя несколько лет остаётся всё той же Грэйс, какой была. Прохожу в конюшню, иду вдоль просторных денников, из которых раздаются смешные звуки. Кто-то фыркает, кто-то ржёт (точь-в-точь мой смех!), а кто-то чем-то булькает… Ох уж эти лошади! Дохожу до нужной двери, открываю… Как же я давно тут не была! Длинные полки с вальтрапами разных цветов, каждый набор бинтов аккуратно сложен в пакетик, сёдла на своих местах, оголовья висят на специальных крючках… Мммм, рай! Ладно, беру синий вальтрап, синие бинты, прогулочное седло (надраенное до блеска!) и трензельное оголовье. И вальтрап с кордой на всякий случай. Со всем этим добром, которое уж точно не мало весит, я отправилась на развязки, где меня уже ждала почищенная кобыла и довольная Грэйс. Свалив всю амуницию рядом с развязками, я опёрлась на кирпичную стену, тяжело дыша.  — В общем, — начала Бэлл, — коба чищена, мыта, довольна.  — Всё, иду седлать.  — Что ты! Сиди, я сама! — затараторила Грэйс, уже хватая набор бинтов.  — Уверена?  — Конечно! Я-же, всё-таки, привыкла работать! Спустя минут пятнадцать Джи стояла «одетая», можно было выезжать. Окинув меня оценивающим взглядом, подруга сказала:  — Ты уверенна, что ты хочешь так поехать?  — Как, так?  — В кедах… От них-же ничего не останется!  — А какие есть варианты?  — Я тебе сейчас свои сапоги дам. После пятиминутной перепалка Грэйс смогла меня убедить, что так будет намного лучше.  — Я кеды в свой шкафчик уберу. Ты после прогулки ко мне подойди, обменяемся. — сказала Бэлл, когда я уже сидела в седле, и мы направлялись на новый плац… Большой, просторный, с новым грунтом и почти ни кем не «пользованный» плац… Очень красивый, несомненно прекрасный. И, как человека, разбирающегося в конном спорте, он притягивал. Копыта ступили на жёсткий грунт. Сидя на любимой лошадке я могла спокойно видеть стоящего за забором Джаза. Я отрегулировала стремена и набрала повод.  — Ну что, Вест, поехали! — режим «я-твой-тренер-и-фиг-ты-от-меня-отвертишься» у Грэйс перескочил на отметочку «on». — Значит так, два круга шагом, три рысью, два рысью со сбором и потом посмотрим… Может испанский шаг повторим.  — Мы только испанскую рысь. — сказала я, уже посылая кобылу в шаг.  — Отшагаемся, отрысим и увидим… Сделав все нужные упражнения, я выжидающе уставилась на Грэйс, которая, кажется, за время разминки ушла в себя.  — Эй, не спи, замёрзнешь!  — Знаешь что, — глаза Бэлл хитро поблёскивали. — Да, забей на тренировку. Галопируй, а когда Джи разгонится, я вас выпущу. Ты прикинь, как красиво получится!  — Раз так, то сбегани за рюкзаком пока что. Я послала Джи-Джи в галоп, краем глаза наблюдая за отдаляющейся фигурой Грэйс. Уже с пятого круга мы набрали приличную скорость. Я легко держусь в седле, даже при галопе. Седьмой круг, я уже вижу, как ко мне бежит Грэйс с рюкзаком в руках. Она встаёт на входе, до которого нам несколько метров и вытягивает руку с рюкзаком. Я тоже вытягиваю руку и на полном ходу ловлю рюкзак, ловко накидывая на плечи, придерживая повод то одной рукой, то второй.  — Грэйс, открывай!!! — подруга подбегает к воротам, поспешно открывая сначала первую дверцу ворот, а потом вторую. — Спасибо! — успеваю крикнуть я, галопируя на парковку. Подруга помахала мне рукой и закрыла ворота. Я с парковки помчалась по дороге, услышав за собой визг шин. Обернувшись, я, как не странно, увидела знакомый Понтиак. Что за херня тут происходит я так и не поняла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.