ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Как-то... Неловко.../часть 2

Настройки текста
Я-таки как-то попыталась говорить дальше. Джаз открыто надо мной ржал, а я, как приличный человек, решила разобраться с этим всем позже... Уговорив автобота отвезти меня на конюшню, я вышла на улицу, чтобы перевести дух.

***

Угадайте, у кого сегодня был первый в жизни обморок от удивления? У кого хорошее настроение, кто косплеит помидорчик вот уже пол дня? О да, это я! Веста-гроза-несерьёзных-разговоров-и-повелитель-всех-помидорок-в-этом-мире. Настроение моё поползло вверх ровно с того момента, как Джаз, словно ничего и не было, продолжил общаться со мной в своей привычной манере. Ничего лучше "нормальности" для меня нет, честно слово! Но какой довольный вид был у Джаза, когда он вышел из ангара и трансформировавшись, не проронив ни слова, открыл дверь… Мне кажется, мы оба думаем, что нам улыбнулась удача. А может, он просто увидел мои красные щёки? Кто знает. Вспоминаю утреннюю ситуацию и становится очень неловко. Ведь я даже не помню, что заставило меня это сделать! Нет, Джаз крутой кибертронец, по характеру мы очень схожи… Но чтоб до такого! Я об этом не думала никогда, и постараюсь… Ладно, всё равно солгу, если скажу что постараюсь не думать об этом. Буду думать, только потому, что моя крыша каждый момент норовит свалить, на прощание оставив записочку «Уехала, не жди скоро!». Отвожу взгляд от руля и перевожу его вперёд, на дорогу. Едем по сплошной пустыне. Вокруг ни души. Ни туда, ни сюда. Собственно, почему же я выбрала именно конюшню, почему так странно? Именно на этой конюшне работает мама моей одноклассницы Грэйс Бэлл (которая, как и я, бывший конник) и все берейторы, охранники и тренера меня знают. Грэйс, как мне кажется, органических версия Оптимуса Прайма. «Мисс справедливость». Очень хороший друг, чаще всего помогает на конюшне новичкам с седловкой. Особенно, когда дело доходит до тяжёлых седел. А какой из неё «лидер», так это просто класс! Всё покажет, расскажет, на практике объяснит и повторно всё сделает, если вы — полный чайник в конном спорте.  Да и лошадь на этой конюшне есть любимая — Джи-Джи. Хозяйка у Джи умерла, когда малышке исполнилось четыре месяца. Выгнать ее с конюшни ни у кого рука не поднялась. Кобылку заездили, и когда ей исполнилось пять лет, пришла я. Одиннадцатилетняя девочка, жаждующая новых ощущений. Но получившая трендюлей копытами, при попытке заскочить на лошадь сзади, при проигрыше в шашки. Не спрашивайте... И почему я сейчас это напоминала? Потому что меня сильно напрягает тишина… Абсолютная. Даже музыки нет.  — Ээ… Джаз. Слушай, я тут… я тут поду-у-у-у-у-мала на счёт… Кхе… Ну, знаешь… — да, продолжай мямлить, потому что В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСПОМНИШЬ, ЧТО ПРЕЖДЕ,  ЧЕМ СКАЗАТЬ, НАДО ПОДУМАТЬ! Нервно хихикнув, краснею, и продолжаю пытаться объяснить, что на меня вчера нашло:  — Я… Не знаю… Просто, по моему… Я… Это…  — Ну? — сложилось ощущение, что Джаз еле сдерживал смех. Соберись, Веста!  — Вчера, когда… Я… Ну, знаешь? Это… В общем. Я не помню, что я тогда… В смысле, что на меня тогда нашло… Я. Просто. Взяла и… того. — Вроде, поставив точку в разговоре, сказала я. Но, не тут то было:  — Чего, того? — вопрос застал меня врасплох. Почесав затылок, уже собираюсь что-то ответить, но Джаз меня опережает: — Ты имеешь в виду поцелуй? Моё лицо в один момент загорается и по температуре догоняет раскалённую сковородку. По-моему, так стыдно мне ещё никогда не было. И ведь, как интересно. Если меня кто-то спросит «С кем был твой первый поцелуй?», то, что мне придётся ответить? «Поцеловала инопланетного робота в антенну. Ничего необычного. Самая классическая ситуация, всё ОК!». Здорово! Ну, а Джаз уже откровенно ржёт надо мной, пока я еле сдерживаю обиду и пытаюсь придумать выход из этой ситуации, но безуспешно. Остаётся только метаться взглядом по салону, слыша, как бот что-то пытается сказать сквозь смех. И мне это не то, что надоедает. Мне становится слишком неловко. Я уверена, что если бы двери были открыты, я бы не раздумывая выпрыгнула на полном ходу, лишь бы не слышать этот смех. А Джаз что? А он ничего. Даже никакого внимания на то, что у меня уже слёзы от обиды на уголках глаз.  — Джаз, перестань! — обидчиво сказала я, при этом легонько стукнув кулаком с царапиной по приборной панели. — Мне неловко…  — Что-что-что? — всё так-же, с какой-то насмешкой переспрашивает он.  — Мне… Это… — когда он не обращает на меня внимание, то я могу говорить все, что угодно, даже этого не замечая. А вот когда я знаю, что он внимательно меня слушает, слова пропадают сами собой. — не-лов-ко… — в салоне повисает напрягающая тишина. Очень напрягающая тишина.   — Да ладно, котёнок, не парься по этому поводу, — неожиданно выдаёт бот. Какой, чёрт возьми, прекрасный совет! Мне однозначно стало легче!!! Немного напряжённо вздыхаю, откидываясь на сиденье. Прикрываю глаза на несколько минут, с облегчением слушая включившуюся музыку «Bad ideas».  И, совершенно внезапно ощущаю, как по моей левой руке что-то… Ползёт? Открыв глаза, я увидела, что мою руку медленно оплетают несколько странных проводков, тянущихся из-под приборной панели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.