ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Салют, чел!!!

Настройки текста
Веста очень-очень сильно любила салюты. Она их не просто любила — она их воистину обожала!!! И чтобы как-то разнообразить вечер так мучительно прошедшего дня, девочка решила сделать приятно и себе и другим (и автоботам в том числе!). Когда Веста рассказала о своей идее, её все поддержали. Всё-таки, такие крутые вещи не каждый день происходят! Так что, скинувшись по несколько долларов, вся компания из Весты, Грэйс, Венди и Милана с Уиллом отправилась в ближайший магазин за фейерверками . По расчётам Весты, к возвращению компашки как раз должно было достаточно стемнеть. Собравшись, ребята отправились «в далёкий путь» за заветными салютами. Когда они только дошли до магазина, ноги у Грэйс и Весты отваливались. И только Венди осталась «невредимой». Также, на всеобщее удивление, всю дорогу ныл Милан, а не Уилл (последний его как раз таки затыкал фразой «Даже я не ною!», на которую Милан отзывался недовольным ворчанием.), что с его возрастом было бы довольно предсказуемым. Несколько коробок с салютами было благополучно куплено, и не абы каких, а супер-пупер, и, как всех заверил Милан, все будут от них в восторге! После этого, компания отправилась обратно на базу. Уставшие, немного голодные, с болящими ногами, но они вернулись. На базе, кажется, их исчезновения вообще никто не заметил, что ребятам было даже на руку. Заранее всех предупредив о «выстрелах» салюта (а ботам ещё и разъяснив, что это такое), ребята собрали небольшую толпу… автоботов. «Не удивительно» — подумала Веста, вспоминая реакцию людей и реакцию ботов на эту новость. Первые вообще не впечатлилась, а часть вторых чуть ли не прыгала от радости. Джаза вообще от радости чуть не заклинило, ведь видеть салют на видео — одно, а в живую — совсем другое. В общем, очень радовался серебристый бот, но Веста это тут же исправила, стукнув его по сервоприводу, о чем ей долго будет напоминать синяк на руке, и то, что при ботах лучше не скулить (им только дай повод тебя потискать). Из людей была только наша компашка, что было небольшим плюсиком. Всех немного беспокоила реакция ботов на громкие хлопки салютов, так что им заранее объяснили, что будет громко, и понадеялись на то, что автоботы про это будут помнить, и не начнут стрелять в ответ. И вот, на огромной «площадке» за несколькими ангарами собираются люди и автоботы, в ожидании конкретной белковой. Веста прибежала очень скоро, с несколькими коробками. Поставив все как можно дальше, она подожгла что-то, и на всех порах примчалась к небольшой толпе. За несколько секунд до «фшшшшшшшшш» она уже сидела на плечевом сегменте Джаза, склонив голову на бок, при этом макушкой уткнувшись автоботу в антенну. И тут, пошло поехало: *фшшшшшш* тада-буууум-бум-бум, бааааах. Все заворожённо наблюдали за этой россыпью маленьких звёздочек, которые проживают свою крохотную жизнь и быстро угасают. А как жаль, что они «живут»'так мало… Но сколько радости они доставляют. И когда Веста смотрит, как эти маленькие огненные капельки кружатся в танце со звёздами в тёмном небе, она забывает обо всем. Но не в этот раз. Сейчас она косилась глазами в разные стороны, чтобы оценить реакцию окружающих. Первой была правая сторона, где, собственно говоря, находился Джазов фэйсплэйт. Бот улыбался во все денты, что Весту ну очень порадовало, и от чего на душе сделалось теплее. Второй по очереди была левая сторона. И, по правде говоря, Веста чуть не свалилась, когда увидела, что Грэйс спокойненько сидит на плечевых сегментах Оптимуса Прайма, и ничего вокруг себя не замечая, смотрит на салют. А сам Прайм еле заметно улыбался, изредка косясь на Грэйс. Когда пора шока прошла, Веста посмотрела вниз, где рядом с Сайдсвайпом в позе лотоса сидели Венди, Милан и Уилл. Последний, очевидно, уже спал, облокотившись на плечо Венди. Но рыжая не придавала этому значения, смотря только на салют. Вот он! Этот момент, когда близкие рядом, а мозги отключаются… И он тоже рядом, а ты стоишь и улыбаешься, даже не зная, что завтра в твоей жизни наступит чёрная полоса. Ты не знаешь, что это последний раз, когда вы смотрите на салют вместе.  — Смотри, сколько маленьких звёздочек, — говорит он, указывая на тысячи разноцветных огоньков, что только что были на небе, но уже угасли. — А ты успела загадать желание? Она смеётся, и улыбается, ничего не отвечая, но точно зная свой ответ. «Я хочу, чтобы ты остался, папа!» Веста вырывается из таких приятных, но при этом грустных и тяжёлых воспоминаний, смотря на такую-же россыпь маленьких разноцветных огонёчков, и вдруг…  — Видела, сколько маленьких звёздочек? А ты успела загадать желание? Глаза Весты начинают наполнятся слезами, но плакать сейчас нельзя. Она улыбается, кивая головой в знак согласия, чувствуя, что если что-то скажет, то остановиться уже не будет возможности… И что ей станет слишком грустно. Девочка опускает голову, чувствуя, как по холодной щеке стекает горячая, обжигающая слеза. И она не в силах её сдержать. Всё, что ей остаётся — вытереть её рукавом толстовки и смотреть на свои колени, пока серебристый палец аккуратно не подденет её подбородок и не заставит поднять голову. Такие голубые, такие искренние, излучающие доброту глаза… Именно так многие описывали её взгляд. И он тоже. А она всё равно улыбалась, даже будучи раскрытой, уже не скрывая потоки слёз, и продолжая молчать. Стараясь сдерживать свой голос, Веста спросила:  — П-почему. я? Немного подумав, на короткий вопрос он находит ответ:  — Когда люди грустят, они это показывают… А ты улыбаешься. От такого ответа, она… смеётся. Грустно смеётся, улыбаясь, стараясь прекратить плакать.  — Я загадала, чтобы ты… Чтобы ты остался со мной, Джаз! — Веста провела рукой по фэйсплэйту Джаза, после чего нежно поцеловала серебристого бота в антенну. Пусть это станет началом светлой полосы в её жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.