Кошмар.
9 октября 2017 г., 15:30
Чёрт, и вот я снова сдалась! Снова поддалась воспоминаниям… Я стараюсь забыть, не вспоминать или уговорить себя… но я не могу!!!
А он может… Джаз всё понимает (как?), наверное, даже больше, чем я сама. И почему так, возможно, для нас обоих останется загадкой, на которую мы оба и знаем и не знаем ответа (или просто боимся принять этот ответ?).
— Тише, всё хорошо, — Джаз аккуратно пересаживает меня на левый манипулятор. — Мы будем решать проблемы по мере поступления.
Я печально смеюсь, когда чувствую, что он бережно прижимает меня к себе. Неожиданно понимаю, что я всем телом дрожу, как осиновый лист. Слабачка!!!
Второй голос (ты не справилась!!!) заглушает тот, ты никогда не сможешь!!! что говорит, что всё будет хорошо, утягивая на дно… Реальность где-то за стенами моей маски уверенного и наглого человека, которым я притворилась. Я пытаюсь вынырнуть, когда вторая волна накатывает с двойной силой… В бездне из страха и правил, которые я сама себе поставила, жизнь становится туманнее с каждым днём.
Я полностью выключаю сознание, оставив в голове лишь протяжный писк медицинского оборудования, как десять лет назад. Под этот протяжный писк, изредка прерываемый лишь взрывами салютов, я потихоньку успокаиваюсь, даже не замечая, как ложусь и просто смотрю в небо, чтобы постараться стереть все плохие воспоминания.
— Эй, всё хорошо? — чувствую, как Джаз накрывает меня манипулятором, от чего становится теплее.
— Да, — хрипло отвечаю я. — Просто неприятные воспоминания… Такое бывает.
Сознание медленно начинает отключаться. Я засыпаю?
Неужели так просто? Хотя, сейчас это неважно. Мне хорошо, мне тепло, мне не страшно и не тревожно, просто тихо. Ничего не слышно. Сплошная темнота. Очевидно, я заснула.
И тут же проснулась? Где я?
Наша старая квартира. Обшарпанные стены, грязный пол, серый потолок… Почему всё так страшно выглядит?!
Я поднимаюсь с пола, оглядываюсь, но не нахожу ничего, кроме серых обшарпанных стен и окна без рамы. Подхожу к нему, выглядываю в окно…, а там пусто. Не слышно детского смеха, хотя сейчас примерно полдень, не видно людей… Все дома пустые, полуразрушенные, такие же серые, в каком я сама.
Нужно выяснить, что произошло. Выхожу к тому месту, где раньше была лестничная клетка. Сейчас половина лестницы обвалена, а мы живём на десятом этаже. Лифт проверять смысла нет.
Когда я спустилась до девятого этажа, лестница оборвалась, а до её продолжения не меньше пяти этажей. Сильно тут всё разрушилось!
— Ну дела, — говорю я вслух, стоя на краю обрыва лестничной клетки.
Неожиданно, пол подо мной словно начинает ползти. Странное чувство. Не успеваю даже взглянуть вниз, как с оглушительным грохотом я падаю вниз.
С коротким и жалобным воплем вскакиваю на месте. Сон. Всего навсего сон. Но вокруг темно. Даже салютов нет.
Пока глаза не привыкли к темноте, начинаю ощупывать пространство вокруг себя, пока что-то легонько не толкает меня в грудь, заставляя вновь принять лежачее положение. Я тихо ойкаю, вцепившись в… ясненько.
— Джаз? — неожиданность даже для меня.
Примечания:
Мало, мало, мало... Я знаю. Но больше не могу:3 ибо это отдельная история:-D