ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Да будет мойка!

Настройки текста
Примечания:
Ох уж это «классическое» утро. Очевидно, ночью Сэм перенёс Весту в комнату. Одиннадцать часов утра, девочка проснулась от вкуснейшего запаха кофе.  — Ко-о-фе! — протянула Веста, поднимаясь с кровати. — Стоп! Кофе? Откуда? Нацепив на себя одеяло аки плащ, девочка направилась на кухню, которая теперь была перевёрнута вверх дном. Среди всего этого беспорядка можно было увидеть стоящую на столе банку из-под фирменного ванильного кофе.  — Какая низость… — Веста очень злилась, когда дело доходило до уничтожения её личных запасов фирменных напитков. — Оскорбление, предательство и кощунство! Девочка подняла банку, втянула запах кофе и бережно поставила её на место. Хороший ванильный кофе нелегко достать. Особенно, если временно проживаешь на военной базе. Особенно, когда по коридорам шастает кофейный вор!  — Уничтожу! Только попадись мне на глаза!!! Веста прибралась на кухне и посмотрела на настенные часы.  — Блээээт! — у девочки было ещё десять минут, чтобы одеться, привести себя в порядок и добежать до одного из самых дальних ангаров. Так что Веста со всей скоростью, которую она имела рванула в свою комнату. В итоге, за десять минут она успела только привести себя в порядок и одеться, а вот бежать под солнышком до ангара получалось плоховато. День обещал быть жарким. Очень жарким. Вот что увидела Веста, когда прибежала в назначенный ангар: Кроссхейрс ругался с Миланом по неизвестной причине, но, насколько девочка поняла, дело было в мойке. Венди пыталась упросить Сайдсвайпа её покатать. Бамблби и Сэм спокойненько сидели в сторонке. Грэйс и Уилл стояли на входе. В дальнем левом углу терпеливо ждал свою «хозяйку» Понтиак.  — Ну, теперь осталось дождаться Прайма и Айронхайда и можно будет начинать. — сказал Сэм.  — Так, а вы уже определились? — спросила Веста.  — Конечно. Милан… — Сэм взглянул на подростка, который всё ещё ругался с трансформером. — с Кроссхейрсом, Венди с Сайдсвайпом, ты с Джазом, Грэйс с Оптимусом и поможет Уиллу с Айронхайдом, а я с Би.  — Оу, — Грэйс прям так и встала. Её брат, конечно, был шокирован не меньше. Он ведь уже успел немного познать характеры кибертронцев. Ну, и это теперь его далеко не выручало. Пересекаться с Айронхайдом, а тем более в такой ситуации, скорее всего, не хотелось бы никому. Веста подошла к Джазу и похлопала по капоту.  — Привет. — девочка улыбнулась и отошла, когда почувствовала, что автобот собирается трансформироваться.  — Ну, привет, котёнок, — сказал Джаз выпрямившись в полный рост. — Что, хорошо спалось?  — Агась, — Веста улыбнулась ещё шире и зажмурилась. Девочка открыла глаза сразу, как только услышала рёв моторов ещё двоих Кибертронцев.  — Ну, можно начинать, — Джаз снова принял альтформу. — Учти, если пропустишь пятно, то…  — Я уже поняла. — ответила Веста. Милан и Кроссхейрс, очевидно, помирились, так как вместо ора между ними теперь велась «миленькая» беседа, да и трансформер теперь был в альтформе. Автоботы стояли в две колонны по трое в каждой. Так что на каждую пару полагалось по ведру воды, и один шланг на троих с каждой стороны. Веста была в паре с Сэмом, Грэйс с Уиллом, а Венди с Миланом. Всех всё устраивало.

***

Веста решила начать с шланга, чтобы смыть «основную» грязь. Поскольку Джаз о её планах не подозревал, то совершенно не ожидал, что ему прямо в лобовое стекло ударит довольно сильная и холодная струя воды.  — Ты что делаешь?! — услышала девочка. Голос бота был полон возмущения.  — Ой, прости пожалуйста. — Веста тут же уменьшила напор.  — Пойдёт, — отметил Джаз. Веста машину вручную мыла впервые, но, к счастью бот пришёл ей на помощь, видя лёгкое замешательство белковой.  — Ни разу не мыла машин вручную?  — Неа, — коротко ответила Веста, начиная окатывать Понтиак водой. — Я всё правильно делаю?  — Пока да.  — Слушай, я правда не представляю что делать дальше.  — Я помогу. Веста закончила и передала шланг Грэйс.  — Так, что дальше? — встав в позу «руки в боки» спросила Веста.  — Теперь бери губку, воду с автомобильным шампунем и начинай.  — Прям сразу так?  — Нет, блин, попей чайку, отдохни, прочти «Войну и мир» и можно будет приступить. Конечно сразу. — сказано было без всякой злобы, но всё равно немного обидно было. Веста подошла к ведру, в котором уже была мыльная вода. Намочив губку, девочка как можно скорее побежала к Понтиаку и начала мыть всё, до чего могла дотянуться. Когда дело дошло до капота, Джаз довольно заурчал двигателем, как только Веста первый раз по нему провела. Девочка такого не ожидала, так что со всей своей «изящностью» оступилась, поскользнулась и упала на пятую точку.  — Это что такое было? — не поняла Веста, вставая и вновь проводя губкой по капоту. Ситуация повторилась. — Джаз, тебе нравится, когда я так делаю? — Веста вновь провела, но уже прилагая совсем немного силы.  — Да, нравится, — почти что промурлыкал Джаз в ответ. У Весты выражение лица можно было назвать радостным удивлением. В итоге девочка оттерла капот настолько, что после смытия автомобильного шампуня он стал оччень блестящим. Теперь оставалось только подождать, пока Джаз высохнет. И пока Высохнет Веста. В итоге, девочка не пропустила ни одного пятнышка, и Джаз был более чем доволен. Веста посмотрела на остальных. Помимо неё работать закончили Венди, Милан и Сэм. Грэйс и Уилл между собой вели небольшую битву за шланг.

***

Грэйс немного нервничала. Машину ей конечно мыть не впервые, но вот живую машину девочка не мыла никогда… Дождавшись шланга от Весты, Грэйс приступила к работе. Полностью облив тягач водой, Грэйс передала шланг брату и приступила к самой, по её мнению страшной части работы. Взяв в руки уже намоченную губку, Грэйс подошла к Оптимусу и очень осторожно провела первый раз. Ничего не произошло. Грэйс вздохнула с облегчением и продолжила работу, с которой она справилась на удивление быстро. Но руки у девочки тряслись сами собой. Она, казалось, даже не совсем находилась в настоящем моменте. Оптимус мог бы долго наблюдать за тем, как Грэйс трясущимися от эмоционального стресса руками мыла его корпус. Мог бы. Если бы не был Праймом, возможно. Грэйс ему было жалко.  — Грэйс, — девочка чуть не выронила губку из рук. — я хотел спросить: ты боишься меня? Грэйс немного постояла, задумчиво глядя вдаль, и попыталась сказать что-то вроде «Нет, конечно нет, всё окей», чему Прайм ну совсем не поверил.  — Грэйс…  — Хорошо-хорошо. — Сдалась Бэлл. — Да. Да я… Побаиваюсь. Но я не знаю почему. Оно как-то само получается… Это сложно объяснить.  — Грэйс, я никогда бы не причинил вреда людям. Тем более тебе или кому-то из друзей автоботов.  — Я. Понимаю. Но унять страх для меня с одного случая стало реально сложно. Если я кого-то начинаю бояться, то это на долго.  — Я понимаю. Грэйс облегчённо вздохнула, когда наконец закончила всю свою работу. Оставалось только помочь брату, у которого в глазах читалось «SOS! Спасите помогите! ХЕЛП!!!» Хотя ему оставалось лишь смыть пену и всё! У Уилла детского любопытства очень уж не хватало, он всё воспринимал с неприсущей детям серьёзностью. И порой это становилось проблемой.  — Тебе помочь, бояка? — шутливо спросила Грэйс, на что получила испепеляющий взгляд. — Давай, я помогу…  — Нет! Я сам! — тут же воскликнул Уилл, когда его сестра протянула руки к шлангу.  — Ну, как хочешь. Грэйс встала рядом, наблюдая за реакцией брата на то, что она впервые сдалась и позволила что-то сделать Уиллу. Это была этакая маленькая победа для мальчика. Правда без особого приза.  — Ты это сейчас серьёзно сказала? — Уилл даже воду выключил.  — Да, я серьёзно.  — Вау, — мальчик немного постоял глядя в пол, потом перевёл взгляд на Грэйс, широко улыбнулся и начал парадировать рассказчиков из старых сказок: — Он знал, что однажды это случится… Он ждал этого момента очень долго. Она всегда отнимала у него шланг, чтобы самой закончить мойку машины… Но отныне, всё изменилось! — Уилл поднял шланг над головой одной рукой. — Теперь, шланг в его руках! И теперь…  — Малой, хорошо толкаешь речь. Но долго. — голос Айронхайда заставил альбиноса вернуться к реальности. Мальчик обернулся, всё ещё держа шланг над головой и заметил лишь свою сестру, которая включала воду.  — Грэйс! — взвизгнул Уилл, когда на него полилась ледяная вода. — Ты что, совсем что-ли?! — послышался смех Хайда. — Да что смешного?! — мальчик пнул стену, поскользнулся и упал. Грэйс, конечно, поспешила брату на помощь, но в ответ услышала лишь «как так можно» и «ты же моя сестра». В итоге Уилл пошёл сушиться на солнышке вместе с Вестой и Джазом, пока Грэйс смывала всю пену с Хайда. Спустя какое-то время на улицу выбрались все участники мойки. Мокрые до нитки, Венди и Милан были полностью в пене, Грэйс и Хайд всё ещё ржали над очень мокрым Уиллом, Веста и Джаз вместе с Сэмом и Би уже во всю обсуждали предстоящую поездку на крутой фест на свежем воздухе. Кажется, все люди были очень уставшие, но очень довольные. А если и не очень довольные, то они смотрели на фэйсплейты Кибертронцев и сразу становились довольными, так что не очень довольных не было. В итоге люди ушли сушиться. До вечера в главном ангаре никто не появлялся. Да и к вечеру из комнаты выползла только Веста. Почему-то в ангаре она сначала не нашла Джаза, но потом никого искать не пришлось, потому что он сам нашёл Весту.  — И не пора-ли нам в офф? — Веста отрицательно помотала головой. — Завтра фестиваль, тебе нужно быть бодрой.  — Я знаю, — Веста села, свесив ноги с манипулятора и болтая ими. — Я просто немного попозже лягу.  — Уговорила. — прямо-таки промурлыкал бот.

***

На небе зажигались первые звёздочки, когда Джаз и Веста вышли из главного ангара. Просто вышли, чтобы посмотреть на небо, полное звёзд.  — Знаешь… Я могу часами смотреть на небо… Столько звёзд, столько неразгаданных тайн… Представить трудно. — восхищённо сказала Веста. — Но, наверное, мне труднее всего представить, что где-то там, далеко в космосе находится… твоя планета, Джаз. Скажи, ты скучаешь по Кибертрону?  — Немного… — ответил бот тише, чем обычно. У Весты появилась неприятная тяжесть на сердце.  — Знаешь, раньше, мы жили довольно далеко от сюда. — начала Веста. — Мы жили в многоэтажке, на десятом этаже. У нас был большой двор. Я там гуляла вместе с другими детьми. Там было здорово.  — И почему вы переехали?  — Это всё… Несчастный случай. Помню всё довольно туманно. Мы как всегда бегали во дворе. И тут, один мальчик из нашей компании выбежал на дорогу… Его сбила машина. По итогам — кома. И я не знаю, что с ним случилось. Мама решила переехать, потому что боялась, что я тоже могу выбежать на дорогу. Я всё еще гадаю: выжил ли этот мальчик, или нет… Веста печально вздохнула.  — Знаешь, я всегда думала, что все звёзды на небе — это люди, с которыми я когда-либо пересекалась. Маленькие звёздочки — это знакомые. Их не всегда можно разглядеть, да я не всегда их помню, но их очень-очень много. Следующие — друзья. Яркие, каждая, кажется, светит своим особенным цветом. И последние — близкие мне люди. Самые яркие, самые лучшие, и, как мне кажется, единственные. И каждой ночью звёзды выстраиваются в новом порядке. Люди же не могут весь день сидеть на одном месте, верно? Так и звёзды: двигаются за своим «хозяином» Джаз слушал Весту не пропуская ничего. Её рассказ, может быть и был детской фантазией, но казался таким реальным…  — Веста, знаешь, у нас на НЭСТ не всегда будет такая тишь… — девочка напрягалась и перевела беспокойный взгляд на Джаза. — Если будет обнаружен очередной десептикон, мне придётся вместе со всеми с ним бороться. И не факт, что за две оставшиеся недели мы не найдём хотя бы одного десептикона.  — К чему ты клонишь? — не поняла Веста.  — К тому, что если однажды на базе меня не окажется, то просто держи кулачки, хорошо?  — Не говори так! — Веста сильнее прижалась к корпусу Автобота. — Ты со всем справишься, всё с тобой будет хорошо. Я не просто буду держать кулачки, я буду ходить так весь день! Джаз улыбнулся и одним пальцем взъерошил девочке волосы.  — Белковая оптимистка. — сказал бот, отчего Весте на душе стало намного легче. — Тебе уже пора в офф.  — Согласна. Джаз отпустил девочку.  — Спокойной ночи, — сказала Веста прежде, чем убежать.  — Спокойной ночи, — ответил Джаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.