ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Гайка и Тучка. Пушистые морды на страже хорошего настроения.

Настройки текста
— Гайка, а ну быстро вернула кеды!!! Рыже-чёрный вихрь пронёсся по коридорам базы НЭСТ, в считанные минуты достигнув главного ангара.  — Гайка, твою на лево, — Венди пыталась догнать маленького чёрного лохматого щенка, попутно пытаясь не попадаться под серво очередного кибертронца. — Верни кеды, чёрная зараза! Но Гайка стремительно мчалась к одному из Кибертронцев на другом конце ангара, невзирая на припятствия и просьбы хозяйки вернуть обувь. Оптимус услышал визги белковой вперемешку с собачим лаем намного раньше, чем увидел. А потом стал наблюдать, как совсем маленький чёрный пушистый комочек с ловкостью пробирается по ангару, ухитряясь не попасть под ноги военным или кибертронцам. Наконец, Гайка достигла серва Прайма, и, с чувством выполненного долга, уселась, бросая на пол кеды мятного цвета. Щенулька довольно завиляла хвостом и высунула язык, встретившись взглядом своих карих глазок с оптикой Прайма.  — Попалась!!! — Венди схватила Гайку за шкирку, попутно натягивая кеды. — Собака, я говорила не брать мои кеды? — Щенулька громко возмущалась на своём собачьем. — Я говорила, или как?! Бесстыжая, — Гайка прекратила лаять, поджав хвост. — Ты плохая собака! Ты очень плохая собака. — чёрный комочек сделал милые глазки и заскулил. — Плохая, но я тебя всё равно… Да чтоб вас!!! Рядом с другим сервоприводом Оптимуса уже вертелась Тучка, у которой в зубах были носки рыжей. Так что Тучка тоже была схвачена.  — Вы наказаны! — заявила Венди, держа щенулек-сестричек за шкирки. — Печенья вам сегодня не видать! Взяв в одну руку обоих щенков, Венди покинула ангар и направилась к себе в комнату. Ну, а Оптимус ещё как минимум минут двадцать немного глупо улыбался в пустоту. Собаки не забывали добро даже почти через месяц после их спасения. Они, скорее всего, утонули бы, если бы Оптимус не настоял на проверку одной из труб во время дождя. И, не зря. Там обнаружилось двое маленьких чёрных щенков. Ну, а теперь они терроризировали всю базу, пытаясь приносить «спасителю» подарки. Выглядело это всегда очень мило, но «подарки» приходилось возвращать прежним хозяевам.

***

Что удивительно, к другим ботам собаки относились полностью отрицательно. Но выглядело это очень-очень забавно, особенно с Айронхайдом, который обычно собак не любил. Ну, а здесь другой случай. Нужно было видеть фейсплейт оружейника, когда Гайка и Тучка с диким лаем (который больше напоминал визги) «набросились» на него. Если собачкам-сестричкам подставить палец, то можно будет понаблюдать, как не смотря на свой размер они попытаются «атаковать». Клыки у Гайки уже проклюнулись, вместе с несколькими парами зубов, так что ей необходимо было что-то грызть. А у Тучки клычки были ещё совсем маленькие, но очень острые. В общем, инструкция для кибертронцев прилогается: Что делать, если на вас «напали» Гайка и Тучка?  — Поумиляйтесь.  — Напугайте их.  — Умиляйтесь дальше, потому что с такими дикими визгами ещё никто от трансформеров не удирал.  — Удивитесь щенячьей памяти, потому что уже через пять минут собаки принесут по мышке в качестве подарка.

***

Наказанием для собак Венди (помимо лишения любимых печенек) выбрала мойку. Но поскольку мыть собак в помещении было не безопасно для ковров, пола и мебели, то решила Венди помыть собак на улице в тазике, пользуясь шлангом. Выведя Гайку и Тучку на коротких поводках на улицу, Венди отыскала шланг. За всем этим её запалил Сайдсвайп.  — Привет, рыжая. Что делаешь?  — Я просила не называть меня рыжей! — сказала Венди, готовясь включить шланг и использовать его не на собак, но немного подумав она передумала. — Я собираюсь мыть собак.  — Гайку и Тучку?  — Ага, — включая воду сказала Кейс, направляясь за угол, где на привязи в пока-что сухом тазике её ждали щенки. Только Венди направила шланг на собак, как вода вдруг… Выключилась!  — Хм… — Венди пошла проверить. Вода оказалась выключена. — Сайдс? — никто не откликнулся, значит, можно продолжать. Кейс вновь включила воду, зашла за угол, и начала наполнять тазик водой. Она ожидала чего угодно: визгов, покусячества, брызг. Но собаки вместо того, чтобы протестовать решили просто утопиться, опустив чёрные морды в воду и начав пускать пузыри. Слава Печенькам, Венди вовремя это заметила и за уши вытянула морды обратно на воздух. В процессе мойки собаки ещё несколько раз пытались утопиться, и обычно это происходило тогда, когда мимо проходил кто-то из Кибертронцев. В итоге, собаки были вымыты, высушены и были они в довольно хорошем расположение духа.

***

Когда Веста с Джазом, Би и Сэмом приехали с фестиваля, на котором неплохо отрывались до вечера, то внимание Весты привлекли визги в комнате Венди.  — Венди, всё… — как только девочка приоткрыла дверь, из комнаты тут-же вылетели два чёрных комка. Из ванной послышался крик:  — МИЛАН, Я ПРОСИЛА ТЕБЯ ПОСАДИТЬ ИХ В МАНЕЖ!!!  — Ой блин… — Милан закрыл книгу, убрал, и вместе с Вестой побежал за щенками.  — А почему-бы вам не выучить команды с ними? Было-бы легче. — на бегу спрашивала девочка  — Они знают только одну команду, но она мнугофункциональна: где носки.  — «Где носки»? И какая же тут многофункциональность?!  — Ну, они убегают, я ору «где носки» и они замирают поджав хвост, а еще…  — ТАК ОРИ ПОКА ОНИ НЕ УГОДИЛИ ПОД НОГИ КИБЕРТРОНЦАМ!!! — Милан тут же выполнил. И не в самый нужный момент, потому что собаки остановились прямо перед Джазом, который перекидывался фразочками с другими ТФ и не смотрел, куда идёт.  — ДЖАЗ, ЗАМРИИИИИИИ!!! — чтоб есть сил заорала Веста, от чего бота тут же «парализовало». Он остановился, занеся серво над двумя чёрными комочками, которые всё еще боялись получить нагоняй из-за несуществующих носков. Щенков вытащили, от чего автобот был в шоке. Ещё бы секунда, и этим очаровательным созданиям пришёл бы конец.  — Фух, — Веста потрепала Гайку и посмотрела на Джаза, который всё ещё стоял неподвижно. Девочка шутливо сказала: — Отомри. Бот наконец опустил серво.  — Это было опасно. — автобот взглянул на довольных щенулек в руках белковых. — Это было очень опасно. Собаки-экстремалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.